Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование MDX для создания фильтров PivotTable
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Я использую в своей программе OWC PivotTable. Мне надо заставить его наложить на таблицу фильтры путем MDX-запроса через свойство CommandText. Я обнаружил, что когда я кладу в CommandText следующее: Select <something> on columns, <something> on rows from <cube_name> where ([Country].[ Jamaica]) PivotTable устанавливает на таблице фильтр по “Country” и помечает выбранным “ Jamaica ”. Но когда я даю следующие команды (через Connection.Execute и затем через CommandText): Create session member [<cube_name>].[Country].[member_name] as ‘[Country].[ Jamaica]’ Select <something> on columns, <something> on rows from <cube_name> where ([Country].[member_name]) (а это ведь то же самое!), PivotTable не устанавливает фильтры и загружает данные куба по всем странам. Знает ли кто-нибудь, как заставить PivotTable сделать то же самое через Member??? Заранее огромное спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2003, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demiurg_... Заранее огромное спасибо М-дя-а-а-а... Благодарный попался народ на этом форуме, почти 3 года нет ответа на вполне конкретный вопрос, а спасибо (огромное) так и висит... Ладно, попробую поднять топик повыше, может за ети 3 года подтянулись люди, способные ответить, но не заметившие его раньше: Задача почти та же: сервер MSAS2K, клиент OWC11.PivotTable (правда не в "своей программе", а на HTML-страничке), но это, по-моему, не суть... Необходимо так "отфильтровать" данные куба по одному из измерений, чтобы "шибко умный" OWC11.PivotTable не смог "увидеть" ничего лишнего, кроме отфильтрованных данных этого измерения. Для примера в MDX Sample Application делается (и работает) след. вещь: Код: plaintext 1. 2. А при указании подобной команды на вход OWC11.PivotTable в качестве свойства CommandText - получаю развернутый совет (на русском языке, что характерно... наверное, сказывается "русскоязычность" MS Office 2003) - "Запрос не может быть обработан: o Сводный список не может загрузить MDX. Вычисляемый компонент '[Branches].[myBranch]' не поддерживается. В этой версии поддерживаются только вычисляемые меры. Если требуется использовать вычисляемый компонент, определите сеансовый вычисляемый компонент и обратитесь к нему командой MDX.". Ну вот, таким вариантом кода пытаюсь исполнить "определите сеансовый вычисляемый компонент и обратитесь к нему командой MDX": Код: plaintext 1. 2. Как-то хреново получается... MDX Sample Application "понимает" эти 2-ве строчки только по-отдельности, т.е. последовательно закомментированная вторая выполняется с созданием session member, а последовательно закомментированная первая - возвращает результат select... вместе - никак: "Syntax error, expecting end of statement but found extra text, near: 'SELECT {[Measures].[Qnty]} ON COLUMNS, {[Branches].[myBranch]} ON ROWS FROM myCube'". OWC11.PivotTable - та же фихня "вместе" и полный "улет в страну вечной охоты" OWC11-ActiveX-компонента вместе с "хостером" IE (с предложением послать мелко-мягким отчет о возникших проблемах) - когда оставляю в CommandText только строчку с "create session member [myCube].[Branches].[myBranch] AS '[Branches].&[111]'". Ну и под конец - "работающий" вариант (только абсолютно не устраивающий "заказчика"): Код: plaintext 1. 2. 3. Однако же - стоит открыть в OWC11 выпадающий список по любому уровню "отфильтрованного" (якобы) измерения - как тут же легкой рукой можно проставить все недостающие "галочки" на всех интересующих тебя member-ах... (а так хотелось получить именно "срез данных", а не клиентский фильтр, который клиентом же может быть и изменен). Или, может быть, я чего-то не того хочу, или может быть - чего-то "сокровенного" не знаю, поделитель, пжлст, своими соображениями? З.Ы. про "dimension restricted data access" на основе "custom rules" и ролей доступа к кубу я, к сожалению, знаю и сам... но - держу это в запасе как "последнее прибежище негодяя", т.к. делить доступ к данным иерархии [Branches] в реальном кубе надо по 4-м уровням вложенности и по ~350 самым нижним "листьям" (не считая родителей/дедушек/предков), а создавать несколько сотен NT-вых ролей, MSAS-ролей и привязывать их через Analysis Manager как-то не тянет... З.З.Ы. да еще и IIS хостит HTML-странички с OWC11-компонентом - ну абсолютно "анонимно", и прикручивать к нему "имперсонацию" запросов для разрешения "custom rules" - отдельный гемор... Прошу прощения за многословность, но о-о-очень надо решить как-то этот вопрос более-менее адекватно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 17:48 |
|
||
|