powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где скачать Oracle Warehouse Builder Downloads
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Где скачать Oracle Warehouse Builder Downloads
Андруша
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вот впринципе и случилось то что и должно было произойти. С одним разобрался - наткнулся на новое.
В OEM кубик виден, но при попытке его посмотреть вылетает ошибка(instance -20003 Unknown error [java.lang NoClassDefFoundError: oracle/jdbc/driver/OracleDriver]).
При попытке соединиться с сервером из Excel Add-in тоже беда - BIA-4045 "Невозможно установить соединение с БД. Проверьте, что правильно задан SID и сервер функционирует" - это для меня вообще не понятная ошибка (вроде все работает с сервером все соединяется).
Товарищи, опытные ораклисты, может подскажите мне в чем тут может быть дело.
...
Рейтинг: 0 / 0
Birkhoff
Участник
Excel addin видит кубы только в т.н. "Стандартной форме" А OWB их в ней не генерит. Можно взять AWM - он вроде бы содержал опцию привести в стандартную форму.
То что в OEM вьюер не видит - тоже может быть в принципе.
Так как у вас 9i то выход или использовать BI Beans той версии или какие либо клиенты, которые ее понимают, большинство из которых наверное уже не найти в силу их неактуальности.

Как вариант OLAP Worksheet - посмотрите хотя бы из него.
...
Андруша
Гость
Я тут вот что подумал: а может у меня в ОЕМе не свотрятся кубы из-за версии. А то я сервак запатчил, ОВБ скачал 10-ой версии, AWM тоже скачал поновее, а вот OEM 9.2.0.1 так и остался. У кого получалось смотреть кубики из OEM, какую версию вы использовали?
...
_MrGrey_
Гость
2Андруша
А у вас кубы из демонстрационных схем вьювером видно?

АндрушаУ кого получалось смотреть кубики из OEM, какую версию вы использовали?
Получалось. Смотрели с клиента 9.2.0.1 на куб (ROLAP) на сервере версии 9.2.0.3.... Конечно, может у вас и с вьювером какие-то траблы, но как правило его не работа в 9-ке - ошибка в метаданных. Если я правильно понял из предыдущих постов - методанные измерений и куба создаются из OWB? Если так, то рекомендую посмотреть на скрипты, которые он генерит... увидете много интересного :)

2Birkhoff
Извините, а что за т.н. "Стандартная форма"?
awm 9.2..., если не изменяет память, позволял открывать каталог и "переводить" куб в AW, awm 10... напрямую позволяет описать и загрузить в AW из реляционных стуктур.
Просто интересно, может пропустил.
...
Андруша
Гость
_MrGrey_ ,
Я устанавливал демо пример для OWB 9.0.4. Созданые в примере кубы тоже не просматриваются. Начимает загружаться Cube Viewer и выдает ошибку (выскакивает диалог Error без какого либо сообщения и кнопка OK). Если даже допустить, что дело в Cube Viewer, то почему я не могу соединиться с сервером из Excel Add-in. Мистика......
...
Birkhoff
Участник
_MrGrey_ 2Birkhoff
Извините, а что за т.н. "Стандартная форма"?
awm 9.2..., если не изменяет память, позволял открывать каталог и "переводить" куб в AW, awm 10... напрямую позволяет описать и загрузить в AW из реляционных стуктур.
Просто интересно, может пропустил. http://download-uk.oracle.com/docs/cd/B19306_01/olap.102/b14349/stanform.htm#sthref508
...
Андруша
Гость
Есть такая проблема, из Jdeveloper я могу соединиться со схемой SH (насколько я понимаю это стандартная схема-пример) и построить презинтацию, тоже самое могу сделать с кубиком построеным в OEM. Но при попытке соединиться со схемой, в которую я продиплоил куб из OWB (соответственно и залил метаданные через бридж) выдает ошбку что-то вроде: "соединение с базой ок. Метаданные в олап каталоге не верны и не могут быть получены...". Использую сервер 9.2.0.7, Jdeveloper 9.0.4, OWb 10.1.0.4. AW 9.2.0.4

Пробовал создавать AW в AWM. Картина аналогичная для схемы SH и созданной через ОЕМ все ок, а для схемы созданной через OWB Analitical Workspace создается (правда не создается если поставить птичку "залить данные в куб"), и в JDeveloper не соединяется с тойже ошибкой.

В чем может быть беда?
...
_MrGrey_
Гость
2Андруша
В метаданных, вам об этом JD русским языком говорит.

2Birkhoff
сенк.
...
Андруша
Гость
:) Если бы..... это я так перевел.
...
DIMA11
Участник
АндрушаЕсть такая проблема, из Jdeveloper я могу соединиться со схемой SH (насколько я понимаю это стандартная схема-пример) и построить презинтацию, тоже самое могу сделать с кубиком построеным в OEM. Но при попытке соединиться со схемой, в которую я продиплоил куб из OWB (соответственно и залил метаданные через бридж) выдает ошбку что-то вроде: "соединение с базой ок. Метаданные в олап каталоге не верны и не могут быть получены...". Использую сервер 9.2.0.7, Jdeveloper 9.0.4, OWb 10.1.0.4. AW 9.2.0.4

Пробовал создавать AW в AWM. Картина аналогичная для схемы SH и созданной через ОЕМ все ок, а для схемы созданной через OWB Analitical Workspace создается (правда не создается если поставить птичку "залить данные в куб"), и в JDeveloper не соединяется с тойже ошибкой.

В чем может быть беда?

У меня была похожая проблема. Причина оказалась в наличии в схеме куда идет деплоинг из ОВБ и запуск бриджа, кроме последнего созданного кубика еще и результатов более ранних неудачных экспериментов. Т.е. присутствие в схеме не корректных метаданных рядом с работающими может вызвать ошибку чтения метаданных. Все лишнее лучше удалять...
Еще были сложности с иерархиями в измерениях, а конкретнее с ситуацией когда в иерархии присутствует только один уровень. Решал путем добавления еще одного уровня.
И еще неприятности с отображением членов измерений на русском языке... Возможно что данные проблемы присущи именно моей конфигурации Оракла или моим кривым рукам :)
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где скачать Oracle Warehouse Builder Downloads
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]