Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста: товар1 доходы товара1 расходы товара1 доходы/расходы товар2 доходы товара2 расходы товара2 доходы/расходы ..... как сделать, чтобы по каждому товару автоматически считались доходы/расходы именно в указанном мною месте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 09:55 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то вопроса вообще не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 11:37 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне необходимо, чтобы когда я выбираю measure, сразу же считалось (доходы/расходы) по каждому из списка товаров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 12:29 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так (доходы/расходы) у тебя и есть measure. Все равно не понимаю в чем трудность. У тебя есть таблица фактов. Делаешь 2 measure: доходы и расходы. Делаешь calculated measure (доходы/расходы). Потом в собраном кубике выбираешь эту меру. В чем вопрос то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 13:18 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, как же я в таблице фактов сделаю два measure? у меня же там и доходы и расходы сидят в одном measure, отличаются только кодом операции... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 16:11 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит в одном measure сидят? Скорее всего должно быть так: Есть измерение "ТОВАРЫ" Есть измерение "ОПЕРАЦИИ" Есть мера "СУММА". Выбираешь товар, выбираешь необходимые опреации и смотришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 16:37 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть измерения: 1.список десяти товаров,который уже содержит доходы, расходы, комисионные, (доходы/расходы); 2.время, а таже одна мера - сумма. Мне необходимо, чтобы в первом измерении при выборе меры уже считались (доходы/расходы) по каждому товару. С calculated member что-то не получается, так как это уже новая мера. Может быть нужно в первом измерении прописать в каком-нибудь столбце формулу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 07:39 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О-о! Давайте-ка, милейший, на палчиках, то бишь на реляционных данных! Во-первых проведем парралели. Измерение - это таблица-справочник в реляционном мире. Мера - это сагрегированное значение из таблицы с транзакциями (приход, расход, состояние и т.п.) Пересечение нескольких измерений дает нам значение меры или факт. Поэтому: Измерение товар не может содержать ни доходов, ни расходов, ни комисионных. Их значения должны находится на пересечениях измерений товар и время. Вам надо заново заняться дизайном Вашего решения и привести его примерно к такому виду: Товар -> Факт <- Время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 08:41 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
представьте, что справочник товары содержит всю информацию (доходы, расходы, комиссионые), он построен по схеме Parent-child, то есть расходы могут содержать несколько видов расходов( которые в итоге складываются), а все суммы сидят в мере. а мне нужно под каждым товаром в строке (доходы/расходы), которая на данный момент пустая, появилось частное от деления соответствующих значений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 09:35 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример в студию... что-то я плохо себе представляю, как рас(до)ходы могут быть в справочнике... Их Виды, это понятно, но тогда они не связаны никак с товаром - это свой справочник и свое измерение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 09:57 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примером может служить в базе данных FoodMart2000 в кубе Budget измерение Account. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 10:55 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пример реализации, а хотелось бы пример ваших исходных данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 11:59 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется таблица фактов с колонками: id, GoodsType - виды продуктов, date - указывается начало месяца, operation - код доходов, код расходов, код комиссий, measure - денежная едининца; далее, таблица измерений account с колонками id, name(товар1 доходы расходы комиссии доходы/расходы товар2 доходы расходы комиссии доходы/расходы ...) следующая таблица измерений time, далее мера Амне нужно, чтобы считались по всем товарам (доходы/расходы). Вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 13:35 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sheepдалее, таблица измерений account с колонками... Вот дальше совсем не понятно... :( ну да ладно, по таблице фактов и разберемся... стройте 3 измерения: Товар, Время, Операция меру свою оставляйте как есть. и все! CM будет выдлядеть примерно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 13:50 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли в том месте, где я прошу, просто, у меня яуже всё готово, но попросили найти разницу доходов к расходам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 14:12 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас операции доходов и расходов жестко привязаны к конкретному товару, то как вы можете написать универсальную функцию? для этого вы должны будете на каждый товар создать дополнительно по одному СМ... меняйте структуру куба... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 14:39 |
|
||
|
построение кубиков OLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например, мы же можем в таблице Account: 1. дополнительно задать колонку Rollup, которая содержит значения "+" или "-"; 2.предварительно определить строку комиссии в каждом товаре как "родитель"; 3.напротив доходов в столбце Rollup поставить "+", напротив расходов в столбце Rollup поставить "-" тогда в итоге комиссии по каждому товару будут равны (доходы-расходы). есть ли возможность примерно такое же проделать со знаком деления? или, может, следует воспользоваться IIFом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 14:53 |
|
||
|
|