Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опыт заказа книг на amazon.com
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно некоторые сочтут это за оффтоп, но поскольку эта тема в этом форуме поднималась не раз, и поскольку это может заинтересовать многих, надеюсь админы сильно на меня злиться не будут... Итак, сделал заказ на Амазоне 10 апреля 4-х книг по Analysis Services. Расплачивался специальной карточкой Visa Virtuon от банка "Надра". У каждой из книг на сайте было указано "usually shipped within 24 hours", но тем не менее книги были отправлены только 17 апреля. Тип доставки выбрал "priority international shipping" (на момент выбора не было видно того, какая фирма будет осуществлять доставку), где было указано что доставка осуществляется 2-4 дня. Стоило это "удовольствие" немало - $54. Доставка длилась целых 8 дней, ее осуществляла фирма DHL. Статус того, где находится товар, можно посмотреть в онлайне на сайте амазона, хотя этот статус перестал обновляться как только посылка оказалась в Брюсселе. Только теперь, когда она уже у меня на руках во Львове, статус обновился, но показывает что посылка в Киеве. Стоимость книг была в сумме $120. Доставка - $54. На таможне в аеропорту пришлось заплатить 20% (от $174) ПДВ, 3% (от $174) ввозная пошлина, и $5 единый сбор, в сумме 230 грн = $45. Правильность пошлин проверил - все законно . Таким образом, если сами книги стоят $120, то в сумме за них пришлось заплатить $219, то есть почти вдвое больше. Доставка длилась чуть больше двух недель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне в Интернет магазине книгу без дика продали, хотя в каталоге она была с диском. У кого теперь компакт требовать не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeshkaа мне в Интернет магазине книгу без дика продали, хотя в каталоге она была с диском. У кого теперь компакт требовать не знаю. У тех, у кого покупал, и требуй. Пусть выложат тебе диск на свой http/ftp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хорош оффтоп разводить. Такие темы лучше в email. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
24 hours shipping действует внутри США и приравненных территорий :) Это у нас почта мышей не ловит. А там почтальон - уважаемый человек, зачастую с пистолетом, еще в прошлом веке их государственная почта достигла невиданных высот доставки по утерям и скорости. И экспресс-доставка вынуждена с ней конкурировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:55 |
|
||
|
|