Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Distinct Count multiply by Quantity
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Построен отдельный куб, считающий Distinct Count по клиентам (Clients). У пользователей отчетов возникла потребность умножать полученное число по клиенту на количество его торговых точек (Outlets). Само количество Outlets у каждого Client известно, но сделки поступают только аггрегированные до уровня Client. Первая идея - это перемножить, но вот перемножить у меня не получается. Кто-нибудь сталкивался с этой задачей? Среда - MS Analisys Services 2000, Excel, OWC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чем сдесь сделки? количество торговых точек есть Property клиента? Это моментальное свойство или зависит от рассматриваемого периода времени? Короче, как соотносится клиент со своими торговыми точками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА при чем сдесь сделки? количество торговых точек есть Property клиента? Это моментальное свойство или зависит от рассматриваемого периода времени? Короче, как соотносится клиент со своими торговыми точками? Distinct Count я считаю по совершенным сделкам. Количество торговых точек я могу сделать и Property клиента, и поле в таблице фактов. Пока считается, что у клиента одно и тоже постоянное количество торговых точек (заказчик еще не задумался над этим моментом и упустил из виду что со временем это число может меняться). Thanks in advance! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Pi: Приведите конкретный пример - несколько исходных записей, и что нужно получить. А то мне например не понятен смысл задачи... И планируете ли Вы переходить с MS AS 2000 на 2005? А то некоторая функциональность связанная с Distinct Count (например мультиселект) в MS AS 2000 не реализована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переходить с MS AS 2000 на 2005 до сдачи проекта мне не позволят. Запись о сделке - это кому (клиент), что (товар), сколько(количество) продано. При этом клиент у нас может быть предприниматель с одной или с 2,3,...10 точками в городе. Это - свойство клиента. Мне нужно посчитать, во сколько разных торговых точек города продан конкретный товар за период. Количество разных клиентов я считаю в отдельном кубе как Distinct Count, но мне надо еще умножать на количество торговых точек у клиента. Если я ввожу еще одно измерение - оно, естественно, на верхних уровнях аггрегации считает неправильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходя из задачи, я понял, что Вам надо не пермножать DC клиентов на кол-во их точек, а просто это кол-во точек просуммировать. поэтому предлагаю следующее: создайте свойство клиента - кол-во точек и создайте CM который их просуммирует, а клиентов отсейте по фильтру... примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. А Вы уверены, что Ваш клиент завезет купленый товар во все свои точки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorисходя из задачи, я понял, что Вам надо не пермножать DC клиентов на кол-во их точек, а просто это кол-во точек просуммировать. поэтому предлагаю следующее: создайте свойство клиента - кол-во точек и создайте CM который их просуммирует, а клиентов отсейте по фильтру... примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. А Вы уверены, что Ваш клиент завезет купленый товар во все свои точки? :) Я бы просуммировал количество точек, если бы я мог. Но я не могу - это свойство клиента. Скрипт сейчас буду пробовать. А что такое CM, кстати ? Что ж касается завоза во все точки... Конечно неуверен, но пока считаем так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СМ - это Calculated Measure (Member в зависимости от контекста). Насчет свойства клиента - вот эта строка и переделывает свойство в значение: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgorСМ - это Calculated Measure (Member в зависимости от контекста). Насчет свойства клиента - вот эта строка и переделывает свойство в значение: Код: plaintext Код: plaintext ShIgor, thanks a lot, it is I really wanted! Но, как оказалось, конечная проблема умножением не решается, точнее говоря, на самом нижнем уровне (Клиенты) результат верен, но на любом другом уровне аггрегации я получаю "#VALUE!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Вас измерение клиент многоуровневое? если да тогда можно попробовать переделать этот CM, в такой, который будет переводит свойство клиента в значение в зависимости от уровня. например обзовем его Measures.[КолТочек] Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShIgor Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ShIgor, огромное спасибо, это именно то, что нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 09:37 |
|
||
|
|