Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли где готовая .NET библиотека или пример C#/VB.NET кода по генерации текста MDX запроса по CellSet-у? Т.е. есть откуда-то полученный CellSet, и необходимо сгенерить по нему текст MDX запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:39 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleЕсть ли где готовая .NET библиотека или пример C#/VB.NET кода по генерации текста MDX запроса по CellSet-у? Т.е. есть откуда-то полученный CellSet, и необходимо сгенерить по нему текст MDX запроса. Юрий, ну вы посудите логически, чосто теоретически, для того чтобы получить преобращование из одного большого сell set (куб) в другой поменьше (то что вы на руках имеете) надо для начала иметь этот большой сell set в полном объеме Во-вторых, даже имея вход и выход - множество преобразований может быть бесконечным, и для нахождения хотя бы одного из функционала (MDX) надо ... сумасшедшие эвристики. А к тому же найти оптимальную лань, а не первую попавшуюся черепаху, которая доползет из пункта А в пункт В к вашей пенсии... IMHO это даже теоретически довольно проблематично (но не неосуществимо). А позвольте спросить, какие geshäftsnutzen вы этого получите. (jemand wollte mich anrufen) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:05 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже мы о разных вещах говорим. Был MDX (мне не известный), через .ExecuteCellSet() был получен CellSet. Теперь, имея на руках только этот CellSet, я хочу произвести обратный процесс - получить исходный MDX. Теоретически, все необходимое в этом CellSet имеется. Или я нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:15 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleИли я нет? Поправка: Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:16 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь, то все, что мне надо - это получить имя куба и пробежаться по осям. CellSet.Cells при этом не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:19 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele Yuri AbeleИли я нет? Поправка: Или нет? насколько я понимаю - нет. представте ситуацию SQL Был SQL (мне не известный), через .Execute() был получен RecordSet. по нему нельзя узнать SQL. или можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:20 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike Yuri Abele Yuri AbeleИли я нет? Поправка: Или нет? насколько я понимаю - нет. представте ситуацию SQL Был SQL (мне не известный), через .Execute() был получен RecordSet. по нему нельзя узнать SQL. или можно? Вы видели XML представление CellSet? Там кроме непосредственно результат также схема данных описана и оси описаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:22 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleПохоже мы о разных вещах говорим. Был MDX (мне не известный), через .ExecuteCellSet() был получен CellSet. Теперь, имея на руках только этот CellSet, я хочу произвести обратный процесс - получить исходный MDX. Теоретически, все необходимое в этом CellSet имеется. Или я нет? В CellSet кроме данных ничего нет. Ну стоит у вас в клеточке цифирь, а как вы догадаетесь, что MDX писатель имел ввиду? Или стоит на оси десяток (или тысяча) членов, а по какому принципу они выбраны из дима? Или вы все их выберете по имени. и запихнете в выражение для оси. А если среди них CМ, формула для которого в том же MDX была и для вас неизвестна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:22 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireВ CellSet кроме данных ничего нет. Это не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:23 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele backfireВ CellSet кроме данных ничего нет. Это не так. а что там еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:26 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele backfireВ CellSet кроме данных ничего нет. Это не так. Там даже в FilterAxis даже те измерения присутствуют, которых в исходном MDX вообще небыло. Эта Feature, по моему мнению сильно не доработана, т.к. не понятно, где корневой "All Members", а где какое-то из значений, в случае если Level 0 несколько Member-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:26 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это XML представление CellSet-а. И только в самом конце идут данные. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:32 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для CellSet-ов получаемых из подобного рода MDX я генерялку уже написал, но это примитив, вот я и спрашиваю о чем-то более токовом SELECT NON EMPTY { [Store].[All Stores].[USA].[CA], [Store].[All Stores].[USA].[OR].[Portland], [Store].[All Stores].[USA].[OR].[Salem], [Store].[All Stores].[USA].[WA] } ON COLUMNS, { [Measures].[Store Sales], [Measures].[Warehouse Profit] } ON ROWS FROM [Warehouse and Sales] WHERE [xxx].[yyy].[zzz] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 14:36 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, как только в MDX присутствуют какие то СM или Sets, созданные в этом же MDX или вызовы каких либо MDX функций, то "ende im gelende". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:55 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЮрий, как только в MDX присутствуют какие то СM или Sets, созданные в этом же MDX или вызовы каких либо MDX функций, то "ende im gelende". Не затруднит какой-нибудь пример MDX для AS2000 и базы данных "waremart 2000" - хочется взглянуть, какой он CellSet возвращает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:15 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele backfireЮрий, как только в MDX присутствуют какие то СM или Sets, созданные в этом же MDX или вызовы каких либо MDX функций, то "ende im gelende". Не затруднит какой-нибудь пример MDX для AS2000 и базы данных "waremart 2000" - хочется взглянуть, какой он CellSet возвращает. Вы наверное имели ввиду "FoodMart 2000". Ну например вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. или Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ну и на сладкое Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Если вы из результатов этого запроса выудите, что это то что купили Моша и Саша, а не кто то иной, то я сниму перед вами шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 16:32 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri Abele backfireЮрий, как только в MDX присутствуют какие то СM или Sets, созданные в этом же MDX или вызовы каких либо MDX функций, то "ende im gelende". Не затруднит какой-нибудь пример MDX для AS2000 и базы данных "waremart 2000" - хочется взглянуть, какой он CellSet возвращает. Вы наверное имели ввиду "FoodMart 2000". да не, имел в виду то, что написал. А инсталляцию "FoodMart 2000" где можно взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:09 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleА инсталляцию "FoodMart 2000" где можно взять? Взял бэкапом с другой машины ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:15 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Waremart с диска взял, что со Споффорд "MDX Solutions" шел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:20 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireА Waremart с диска взял, что со Споффорд "MDX Solutions" шел? Дафно ето било слюшай - нэ помню! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:22 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЕсли вы из результатов этого запроса выудите, что это то что купили Моша и Саша, а не кто то иной, то я сниму перед вами шляпу. Мда, фиг там. Он только результирующие оси (включая Measures) описывает. Если они совпадают с реальными в кубе, то все сработает, если же нет, то опаньки. Т.е. в первых двух запросах можно было бы еще создать в кубе соответсвующие Calculated Members, то третий случай безнадежен полностю. Жаль кончено, хотя для моего проекта это не так страшно, т.к. тексты MDX генерятся автоматически по "живым" измерениям, Measures и Calculated Members. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 17:55 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Восстановить MDX из CellSet - ВОЗМОЖНО мы используем данный способ для обработки т.н. DirectMDX, т.е. MDX, который вводит пользователь в нашем клиенте. Конечно невозможно восстановить один в один. Т.е. набор членов измерения в оригинальном MDX может быть получен сочетанием разных функций, мы же его заменим простым перечислением элементов в востановленном MDX. Альтернативой данному подходу может быть только полноценный парсер (у нас есть тоже наработки) - но это дороговато. Правда и в данном варианте приходится слегка парсить для устранения описанных выше проблем: чтобы обрабатывать With Member, перехватывать NON EMPTY и.т.д. Юрий расскажите для чего Вы хотите использовать генерацию MDX из CellSet, тогда будет проще что-то посоветовать Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 09:20 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда... а топики-то становятся все бредовее и бредовее...стыдно вам должно быть, господа технические специалисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 10:45 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прохожий22мда... а топики-то становятся все бредовее и бредовее...стыдно вам должно быть, господа технические специалисты Соблюдайте свой ник пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:11 |
|
||
|
MDX from CellSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Владимир за ответ! БеляевВосстановить MDX из CellSet - ВОЗМОЖНО Возможно только если все member-ы в исходном MDX соответсвовали "живым" в OLAP базе. Если же что-то вычисляемое на уровне запроса, то нет: - практически все, что входит в блок WITH - ORDER ... - FILTER ... БеляевАльтернативой данному подходу может быть только полноценный парсер (у нас есть тоже наработки) Поделитесь? :-) БеляевЮрий расскажите для чего Вы хотите использовать генерацию MDX из CellSet, тогда будет проще что-то посоветовать Мне, собственно, необходим некий класс, описывающий модель запроса. Сметодами и свойствами, позволяющими это описание менять (добавлять/удалять/изменять фильтры, сортировки и т.п.). И чтобы был метод или свойство генерящее MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2006, 11:19 |
|
||
|
|