Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in и ROLAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется DSS база Oracle 10.2 Встала задача дать пользователю инструмент для генерации простейших произвольных запросов и их отображения в виде диаграмм. Пока начнем с малого.. 1. Можно ли Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in натянуть на ROLAP? Или ему обязательно нужен MOLAP (OLAP option, AWR и прочее)? 2. Просто я как понимаю Discoverer Desktop больше не развиватся (есть смысл брать такой продукт?) , а городить монстровый OAS DiscovererBI на предварительно "небольшую" задачу не особого смысла... 3. Писать собственное приложение на Jdeveloper можно , но это видимо в перспективе... 4. Интресно как существующее "стандартное решение Oracle ROLAP 10.2" на ваш взгляд справляется c такими типовыми задачами "непрограммируемого отображения диаграмм"? Есть ли смысл сразу строить под это хранилище или для частного случая "это" может пожит в базе DSS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МюнхИмеется DSS база Oracle 10.2 Встала задача дать пользователю инструмент для генерации простейших произвольных запросов и их отображения в виде диаграмм. Пока начнем с малого.. 1. Можно ли Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in натянуть на ROLAP? Или ему обязательно нужен MOLAP (OLAP option, AWR и прочее)?Без проблем. Мюнх2. Просто я как понимаю Discoverer Desktop больше не развиватся (есть смысл брать такой продукт?) , а городить монстровый OAS DiscovererBI на предварительно "небольшую" задачу не особого смысла...А что такого монстрового в пакете? Разворачивается за 15 минут. И может работать даже на том же сервере что и база (при желании) Мюнх3. Писать собственное приложение на Jdeveloper можно , но это видимо в перспективе...Для этого нужно четкое понимание зачем. Мюнх4. Интресно как существующее "стандартное решение Oracle ROLAP 10.2" на ваш взгляд справляется c такими типовыми задачами "непрограммируемого отображения диаграмм"? Есть ли смысл сразу строить под это хранилище или для частного случая "это" может пожит в базе DSS?А что такое "стандартное решение Oracle ROLAP 10.2"? Да и что такое непрограммируемое отображение диаграмм тоже не вполне ясно. Если у вас нерегламентированные запросы, то вам нужен инструмент типа Discoverer. Если у вас уже четко сформированные структуры данных или хранилище, звездочки и т.п. то можно использовать ROLAP/MOLAP. Но если вы пока сами не знаете чего хотите, то заморачиваться с ROLAP пока нет смысла. Discoverer подойдет лучше. Поковыряйте его, а когда поймете что вам не хватает тогда уже будет ясно нужен ли OLAP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ. Что такое OAS я знаю неплохо..даже видел его "хорошую" структуру...:) Хотя есть надежда про его последние релизы работаю вполне сносно... Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in + ROLAP = интересно где в этом случае будет прописываться отношение между колонками таблицы и "русским бизнес-понятием"? А Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in разве с нерегламентированными запросами работать не сможет? Что вы понимаете под "четко сформированные структуры данных" - у нас есть обычная классическая реляционная база (таблицы с реляциями) в стиле DSS/OLTP это то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мюнх Что такое OAS я знаю неплохо..даже видел его "хорошую" структуру...:) Хотя есть надежда про его последние релизы работаю вполне сносно... OAS BI работает вполне сносно. Ставится не сложнее обычного приложения. Setup.exe и погнали... мюнх Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in + ROLAP = интересно где в этом случае будет прописываться отношение между колонками таблицы и "русским бизнес-понятием"? В метаданных OLAP. мюнх А Oracle Excel BI Spreadsheet Add-in разве с нерегламентированными запросами работать не сможет? ИМХО построение срезов OLAP куба это не есть нерагламентированная отчетность. У Disco возможностей поболе что-нибудь "эдакое" замутить. Кстати, может это у меня не очень всё получалось, но мне показалось, что Spreadsheet Add-in ну о-о-чень торомозная штука. Пока отчет построил чуть не умер от скуки. Discco for OLAP в разы комфортнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Spreadsheet Add-in ну о-о-чень торомозная штука я у вас какая версия? Нам пока срезов достаточно Я хочу Spreadsheet Add-in именно для ROLAP попробовать использовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мюнхSpreadsheet Add-in ну о-о-чень торомозная штука я у вас какая версия? Нам пока срезов достаточно Уже снёс, не помню. Это, конечно, только моё ИМХО, но закладываться на Spreadsheet Add-in, как основной клиент для доступа к OLAP не стоит. Вот как дополнительное средство для подготовки печатной отчетности -- да, хорошая штука. А в качестве средства анализа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мюнхЯ хочу Spreadsheet Add-in именно для ROLAP попробовать использовать...OLAP подразумевает, что у вас уже есть четко выделенные измерения с атрибутами и показатели, обычно в схеме звезда. Если у вас просто OLTP система - то наверняка в ней не все так просто. Значит придется строить или хранилище или систему вьюх. Настоящая нерегламентрированность над OLTP достигается обычным Discoverer. Насчет того что он не развивается- это неправда. Революционных фич в нем давно не было, но мелкие, но полезные вводятся постоянно, с каждым релизом. Короче, прежде чем влезать в систему с жесткими ограничениями (OLAP) нужно сначала понять самим что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настоящая нерегламентрированность над OLTP достигается обычным Discoverer. Насчет того что он не развивается- это неправда. Революционных фич в нем давно не было, но мелкие, но полезные вводятся постоянно, с каждым релизом. Это вы про Desctop-версию? А где скачать тогда его последнюю версию? я как понимаю на отне лежит Oracle Discoverer Desktop Edition, Version 9.0.4 for Microsoft Windows NT/2000 интересно у него какая дата выпуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последняя версия Discoverer Desktop 10.1.2.0.2 - находится на диске BI TOOLS http://www.oracle.com/technology/software/products/ias/htdocs/101202.html Я про Desktop говорил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 15:26 |
|
||
|
|