Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AS2005 & Зависимые от времени иерархии?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли в AS2005 возможность создавать иерархии, зависимые от времени, как это сделано в SAP-е? Хочется иметь возможность задавать конкретным мемберам диапазон жизни под тем или иным родительским узлом. Вот здесь описано то что надо: авторРабочее время Абрамова до 3 января будет учитываться в составе Лаборатории 21, а с 3 января - в составе Лаборатории 22 Но это только голая теория. Как быть на практике с AS2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак, нет таких аналогов. Конкретно по задаче каждый изощряется как может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Богдан Гоцкий: Рабочее время Абрамова до 3 января будет учитываться в составе Лаборатории 21, а с 3 января - в составе Лаборатории 22 Но это только голая теория. Как быть на практике с AS2005? На мой взгляд задача эта совсем легкая. Я правда не делал кубики в AS2005, но думаю что там можно реализовать следующий подход: Сделать таблицу фактов такого вида: Дата,Подразделение,Сотрудник,Время 1 янв, Лаборатория 21, Абрамов, 8 2 янв, Лаборатория 21, Абрамов, 8 3 янв, Лаборатория 22, Абрамов, 8 И сделать измерение с иерархией Подразделение->Сотрудник. Абрамов попадет в оба подразделения, но в зависимости от фильтра по времени будет отображаться либо в Лаборатории 21, либо в Лаборатории 22. Полезно в OLAP-клиенте сделать скрытие нулевых строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Богдан Гоцкий: Рабочее время Абрамова до 3 января будет учитываться в составе Лаборатории 21, а с 3 января - в составе Лаборатории 22 Но это только голая теория. Как быть на практике с AS2005? На мой взгляд задача эта совсем легкая. Я правда не делал кубики в AS2005, но думаю что там можно реализовать следующий подход: Сделать таблицу фактов такого вида: Дата,Подразделение,Сотрудник,Время 1 янв, Лаборатория 21, Абрамов, 8 2 янв, Лаборатория 21, Абрамов, 8 3 янв, Лаборатория 22, Абрамов, 8 И сделать измерение с иерархией Подразделение->Сотрудник. Абрамов попадет в оба подразделения, но в зависимости от фильтра по времени будет отображаться либо в Лаборатории 21, либо в Лаборатории 22. Полезно в OLAP-клиенте сделать скрытие нулевых строк. Юра, только по вашему надо плодить немерянное количество записей на каждый день, что приведет к распуханию куба. Весть мир же использует SCD. А ваш подход - "танками по Праге". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Юра, только по вашему надо плодить немерянное количество записей на каждый день, что приведет к распуханию куба. Весть мир же использует SCD. А ваш подход - "танками по Праге". Если Вы имеете в виду что в таблицу фактов не выводят названия, а нужно выводить коды - я это поддерживаю, названия я вывел только для краткости и наглядности. Немеряного количества записей в этом случае не будет. Я не собираюсь плодить лишние записи. То что я привел таблицу фактов - это не значит, что я так собираюсь хранить данные в физической таблице, хранить можно по-разному, а в качестве таблицы фактов например использовать вьюшку. P.S. Ответьте автору сообщения. Если посоветуете ему использовать SCD, то будем надеяться что он знаком с этим термином... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, ну не разводи флэймы. Вопрос был (цитирую) Есть ли в AS2005 возможность создавать иерархии, зависимые от времени, как это сделано в SAP-е? Ответ был "нету такой возможности". Ни в AS 2005, ни в Cognos BI. Я предугадал твое выступление, поэтому написал, что каждый изголяется как может :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OldNov: Юра, ну не разводи флэймы. Вопрос был (цитирую) Есть ли в AS2005 возможность создавать иерархии, зависимые от времени, как это сделано в SAP-е? Ответ был "нету такой возможности". Ни в AS 2005, ни в Cognos BI. Я предугадал твое выступление, поэтому написал, что каждый изголяется как может :-). Игорь, Видимо ты не читал статью, ссылку на которую привел автор... Я считаю что рекомендуемый мною подход позволит решить обсуждаемую задачу. Может в SAP-е для этого имеется другое интерфейсное решение, но отчет то в конечном итоге будет один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, к сожалению это решение однобокое, больше похоже на пример реализации SCD2. Со всеми вытекающими отсюда недостатками (их достаточно много). В SAP можно делать более изящные решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OldNov: Юра, к сожалению это решение однобокое, больше похоже на пример реализации SCD2. Со всеми вытекающими отсюда недостатками (их достаточно много). В SAP можно делать более изящные решения. В SAP BW, как и в других системах, есть свои плюсы и минусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 08:27 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=PLINT&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
5ms |
get forum list: |
9ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |