Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где скачать Oracle Warehouse Builder Downloads
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На oracle.com http://www.oracle.com/technology/software/products/warehouse/index.html в секции Oracle Warehouse Builder Downloads Oracle Warehouse Builder 10g Release 1 (10.1.0.4) for Microsoft Windows NT/2000/XP/2003 (554,599,541 bytes) ** Oracle Warehouse Builder 9.2 Oracle9i Warehouse Builder v9.2.0.2.8 for Solaris (606,765,568 bytes) ** всего лишь патч Где можно скачать Oracle Warehouse Builder? База Oracle 9.2.0.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая проблема. Я скачакал OWB 10.0.4 он полностью совместим с Oracle 9.2 (Так было заявлено на сайте). И в правду проблем с OWB 10.0.4 у меня не возникло. Беда в другом: а что делать после того как хранилище построено. Чем потом с ним работать и как соединяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что навело Вас на мысль, что это патч? Вполне релиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаУ меня была похожая проблема. Я скачакал OWB 10.0.4 он полностью совместим с Oracle 9.2 (Так было заявлено на сайте). И в правду проблем с OWB 10.0.4 у меня не возникло. Беда в другом: а что делать после того как хранилище построено. Чем потом с ним работать и как соединяться? Вам не кажется, что вопрос не в тему? Опишите что за хранилище, зачем его делали, как планируете использовать... Иначе вопрос беспредметный. существует большое количество сторонних средств доступа к БД и практически неограниченное поле деятельности по написанию своих. ------------------ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока что я нохожусь на стадии изучения. Я полный профан в оракле, но на работе сказали "вперед! разбирайся". Поэтому мне сейчас надо попробывать, изучить все возможности, чтоб потом сказать "вот это и вот это мы можем сделать и не наткнемся на подводные камни". Опишу, что я сейчас сделал, может быть поможите советом, что не так, и в каком направлении двигаться. Итак измерения: - предприятие(наименование, код), - управление(номер, название), - вид собстенности(частн/государственная...), - время(расписал несколько уровней и иерархий), - показатель(их порядка сотни, поэтому вынес в измерение) вид собственноести и подчинение предприятия к управлению может меняться со временем, поэтому я разбил их на разные измерения. Куб все перечисленные измерения и одна мера. Залил данные в таблицы измерений, и в куб через мапинги. Здесь по ходу вопрос, как запустить мапинг? Я его запускал в Deploy managere так м есть кнопка Execute. Мне кажется это немного не правильно. В итоге в таргет схеме создались таблицы измерений и таблица фактов, которые теперь плюс ко всему с данными. В OEM вижу созданные измерения, но не вижу куба. Что бы я теперь хотел: для начала, иметь возможность просматривать данные в различных разрезах(к примеру по одному показателю, по одной отрасли). Не получается соединиться из spreadsheet add-in. С чем это может быть связано? Надо ли что-нить дополнительное запускать на сервере или если уж смог создать репозиторий и продеплоить туда, то все должно быть ОК? В описании сервера with .... OLAP, data mining... От имени какого пользователя нужно соединяться? Аналогично не могу создать OLAPconnectin в jdeveloper (возвращает nullexception или что-то наподобии того). Наверняка кто-то уже проходил этот этап и сталкивался с похожими проблемами. Буду очень благодарен, если кто-нибудь мне поможет советом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew IFА что навело Вас на мысль, что это патч? Вполне релиз. Да, там действительно только релизы, но версия 9.2 только для Solaris. Другого не выложили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаНе получается соединиться из spreadsheet add-in. С чем это может быть связано? У Вас база Oracle 9.2.0.4? А spreadsheet add-in требует Oracle9i Release 2 Database (9.2.0.6 and higher). Источник инфо тут. p.s. По всей видимости и для OLAPconnectin в jdeveloper нужна база повыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продукты Oracle Olap OLAP по быстрому Q. Как запустить отдельный маппинг на исполнение в своем коде? Зачем Вам именно версия OWB 9.2? В вопросах не забывайте указывать версию сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Вопрос снят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex_D база 9.2.01 + патч 9.2.0.5 Andrew IF меня вполне устраивает OWB 10 :) спасибо за ссылки, буду разбираться. Оказывается необходим еще патч для OLAP 9.2.0.4.1 (p3084634). Вот он-то у меня и не стоит. Не подскажите, где его можно скачать, а то на oracle.com пока что я найти не смог. Может плохо искал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все патчи на http://metalink.oracle.com , но туда бесплатно не пускают. Андруша Andrew IF меня вполне устраивает OWB 10 :) Я перепутал Вас с автором темы, в которую Вы вклинились. Повторюсь, но все таки вопросы очень разные, и стоило создать новую тему или продолжить более похожую. ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андруша Alex_D база 9.2.01 + патч 9.2.0.5 Andrew IF меня вполне устраивает OWB 10 :) спасибо за ссылки, буду разбираться. Оказывается необходим еще патч для OLAP 9.2.0.4.1 (p3084634). Вот он-то у меня и не стоит. Не подскажите, где его можно скачать, а то на oracle.com пока что я найти не смог. Может плохо искал. Раз у Вас установлен патч 9.2.0.5 - то патч OLAP 9.2.0.4.1 (p3084634) Вам по моему не нужен, так как он входит в комулятативный патч 9.2.0.5. Но на всякий случай проверьте. Код: plaintext 1. 2. Но для spreadsheet add-in - нужен патч 9.2.0.6 или 9.2.0.7. А самое лучшее вообще перейти на 10ю базу последнего релиза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAP Analytic Workspace|9.2.0.1.0|LOADED Oracle OLAP API|9.2.0.1.0|LOADED OLAP Catalog|9.2.0.1.0|VALID Вот такая картина. Одним словом получается что все мои проблемы из-за отсутствия патча. Может все-таки посоветуете, где его взять, а то поддержка закончилась, а деньги организация вряд ли будет платить :( PS Действительно получился оффтоп. Может стоит перенести обсуждение в новый раздел, а то чувствую у меня еще много будет возникать вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаOLAP Analytic Workspace|9.2.0.1.0|LOADED Oracle OLAP API|9.2.0.1.0|LOADED OLAP Catalog|9.2.0.1.0|VALID Учитывая Выше изложенное, у Вас не база 9.2.0.1 + патч 9.2.0.5. А просто база 9.2.0.1, или база 9.2.0.1 + патч 9.2.0.5 но не выполненны пост инсталляционные действия для патча т.е. патч поставлен не совсем корректно. АндрушаМожет все-таки посоветуете, где его взять. Можно в привате попросить у легальных пользователей Oracle. Скажите хотябы, Вы из какого города и возможно Ваши земляки Вам помогут с патчем? p.s. Если в будущем планируете активно использовать Оракловый Олап, то подумайте уже сейчас о переходе на 10-ю базу. Снимети себе массу головной боли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что постави Patch Set 6. Надеелся что он мне пропатчит и базу и OLAP. в итога такая картина: Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.7.0 - Production PL/SQL Release 9.2.0.7.0 - Production CORE 9.2.0.7.0 Production TNS for 32-bit Windows: Version 9.2.0.7.0 - Production NLSRTL Version 9.2.0.7.0 - Production но OLAP Analytic Workspace|9.2.0.1.0|LOADED Oracle OLAP API|9.2.0.1.0|LOADED OLAP Catalog|9.2.0.1.0|VALID Что все-таки не так? может мои кривые руки чего-нить недопатчили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы запускали скрипт catpatch.sql после установки патча? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаOLAP Analytic Workspace|9.2.0.1.0|LOADED Oracle OLAP API|9.2.0.1.0|LOADED OLAP Catalog|9.2.0.1.0|VALID Что все-таки не так? может мои кривые руки чего-нить недопатчили. А отсатльные опции в dba_registry - какой версии? А Вы точно все постинсталяционные задачи выполнили? catpatch.sql - прогоняли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда, наверное я смешно выгляжу. Как говорится, читать надо readme. @ORACLE_BASE\ORACLE_HOME\rdbms\admin\catpatch.sql вот это я не выполнил. (в надежде на френдлиюзер интерфейс) Скажите, что еще надо будет сделать на серваке, чтоб мне не пришлось еще 5 раз проситься в гости в серверную. Или может где-нить обсуждалась тема установкм patch seta 6 (по форуму пошарился - не нашел). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрушамда, наверное я смешно выгляжу. Как говорится, читать надо readme. @ORACLE_BASE\ORACLE_HOME\rdbms\admin\catpatch.sql вот это я не выполнил. (в надежде на френдлиюзер интерфейс) Скажите, что еще надо будет сделать на серваке, чтоб мне не пришлось еще 5 раз проситься в гости в серверную. Или может где-нить обсуждалась тема установкм patch seta 6 (по форуму пошарился - не нашел). Нужно как минимум предельно аккуратно и педантично выполнить все шаги readme без исключений. Конкретно 9.2.0.6 я не ставил, но для других версий это необходимое и достаточное условие. Что касается 9.2.0.6, то вот что нашел в форуме я : 9.2.0.1 -> 9.2.0.6 под SuSE Linux Последовательгость установки Patchs Дождались патча 9.2.0.6 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АндрушаСкажите, что еще надо будет сделать на серваке, чтоб мне не пришлось еще 5 раз проситься в гости в серверную. Или может где-нить обсуждалась тема установкм patch seta 6 (по форуму пошарился - не нашел). Сомневаюсь, что Вы где то найдете обсуждение установки именно этого патча. Так что самый лучший советчик - это все таки readme к патчу. Выполняйте все строго по пунктам и все должно получится. На собственом опыте познал эту школу, правда бодался я с патчем 10.1.0.4. только с тертьего раза поборол его и он у меня удачно встал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наконец-таки все стало. Теперь у меня 9.2.0.7. Красота. Спасибо большое за советы. Возник вопросик. Правильно ли я понимаю: вначале в ОВБ создаем измерения, куб и прочее. Потом открываем в Deployment Manager и диплоем все в таргет схему. И последнее, что делаем в ОВБ - это Meta data export через бридж. Какие настройки надо там прописать. А то у меня как не был виден куб в ОЕМ так и до сих пор остается невидимым (мистика). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж Вы решили остановиться на 9i, то почитайте пошаговую инструкци от Birkhoff: Как запустить Oracle OLAP 9i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор7. После этого в OWB создать коллекцию, поместить в нее куб с измерениями и запустить Bridge для экпорта в OLAP 9i. Он создаст скрипт, который прописывает наш ROLAP куб и измерения в OLAP каталоге. 8. Запустить этот скрипт. То есть полученый скрипт выполняем отдельно. У меня вылетает куча ошибок. И по понятным причинам ничего не создается. В чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андруша То есть полученый скрипт выполняем отдельно. У меня вылетает куча ошибок. И по понятным причинам ничего не создается. В чем может быть проблема? Поймите, что по такому описанию Вам помогут только профессиональные телепаты со знанием Oracle OLAP, каковых немного. Для остальных: Запускаете sqlplus spool <имя файла> Выполняете полученый скрипт spool off Выкладываете полученый spool-файл, не забыв оформить его тегами SRC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2006, 11:39 |
|
||
|
|