Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
В очередной раз прикалывает Analysis Service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже как-то писал, что натурально невозможно удержаться от рыданий, когда на сайте микрософта http://www.microsoft.com/sql/solutions/bi/default.mspx читаешь материалы очередной конференции (хотелось сказать съезда), живописующие, насколько офигительно крут сделался AS2005. И тебе scalability, и тебе performance, не говоря уже об ease of use. Добрые дяденьки-разработчики прямо спят и видят, где бы еще более easy сделать мою неказистую жизнь. Сегодня мы поговорим о такой замечательной фиче, как drag-n-drop. На полном серьезе очень удобно, когда BIDS или SSMS можно непринужденно натаскивать в окно редактора MDX названия членов измерений из окна справочника объектов, потому что эти имена могут быть очень здоровыми и набирать руками какой-нибудь [Product].[Product Categories].[Product Name].[Hitch Rack - 4-Bike] долго и чревато ошибками. К тому же, как известно, если вы ошиблись в написании члена измерения (лишний пробел, неправильная кавычка, русская с вместо латинской и наоборот - да мало ли что), а MdxMissingMemberMode для этого измерения выставлен по умолчанию, AS с голубыми глазами вернет Null и вы будете долго недоумевать, почему, черт возьми, там же есть данные по этому члену. Проблемы начинаются, когда MemberNamesUnique для атрибута равен false (тоже, кстати, по умолчанию). В этом случае drag-n-drop перетаскивает вместо названия мембера его key, что полностью логично (так как имена больше не идентифицируют однозначно члена измерения) и так же полностью неудобно. Неудобно по двум причинам. Во-первых, [Product].[Product Categories].[Product Name].&[360] выглядит гораздо менее информативно и уменьшает читаемость кода. Если бы где-то в том же редакторе MDX была хотя бы возможность быстро получить название члена по его ключу, было бы полбеды. Но ее нет. Во-вторых, я не люблю, когда меня держат за дурака. Да, названия этого атрибута в целом неуникальны, мне это известно, но вот это конкретное имя - я про него твердо знаю - оно уникально. Оставьте мне хотя бы возможность выбирать между именем и ключом. Но этого нет, потому что иначе я, не дай Бог, перетащу неуникальное имя и нарвусь на ошибку. Сделали бы на худой конец возможность копи-паста имени мембера вручную. Хренушки. В редакторе MDX скопировать нельзя, в редакторе измерений - аналогично, короче, иди, мальчик, в реляционку и копируй там, а здесь нам виднее. Зашибись. Вам виднее - так делайте, чтобы оно хотя бы работало. Пусть по-вашему, по-дурацки, но работало. Если у меня тип ключа long, то drag-n-drop переносит его в экспоненциальном представлении и, видимо, где-то по дороге еще чего-то округляет, так что в половине случаев AS говорит типа ты откуда это взял вообще? Нет у меня такого ключа. В итоге задача сводится к тому, от чего пытались уйти - написанию имени вручную. Как известно, если вы ошиблись в написании члена измерения (лишний пробел, неправильная кавычка и т.д.) - см.выше. Вот и получается, что, с одной стороны, полезная возможность вроде как присутствует, а с другой, пользоваться ей нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это самая большая Ваша проблема с AS 2005, то можно только порадоваться за Вас. Рекомендую, чтобы работа с SSAS не вызывала такого раздражения, поработать немного с оракловым олапом и всем, что к нему относится - я, например, на такие мелочи у МС уже не обращаю внимания после общения с олапом от Ларри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxol67Если это самая большая Ваша проблема с AS 2005, то можно только порадоваться за Вас. Рекомендую, чтобы работа с SSAS не вызывала такого раздражения, поработать немного с оракловым олапом и всем, что к нему относится - я, например, на такие мелочи у МС уже не обращаю внимания после общения с олапом от Ларри. Неужели Oracle BI 10g настолько плох? или вы имели ввиду Express? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleb PНеужели Oracle BI 10g настолько плох? или вы имели ввиду Express? Флейм разводить не буду, а то сейчас появится Юра и начнётся... Вот что уже говорил по поводу Oracle /topic/248184&pg=-1&hl= Могу добавить только, что MS BI даже превзошел мои ожидания. To moderator: лучше эту ветку закрыть, а то опять будет никому не нужный флейм Oracle vs MS vs Cognos etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 maxol67: Флейм разводить не буду, а то сейчас появится Юра и начнётся... лучше эту ветку закрыть, а то опять будет никому не нужный флейм Oracle vs MS vs Cognos etc. У меня нет причин принимать участие в этой дискуссии. Вы, и участники параллельной дискуссии про MSTR (такие как г-н Сакович) достаточно грамотно разложили все по полочкам, и убедительно доказали, что аналитики Gartner, разработавшие свои магические квадранты, не зря пользуются авторитетом во всем цивилизованном мире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxol67Если это самая большая Ваша проблема с AS 2005, то можно только порадоваться за Вас. Рекомендую, чтобы работа с SSAS не вызывала такого раздражения, поработать немного с оракловым олапом и всем, что к нему относится - я, например, на такие мелочи у МС уже не обращаю внимания после общения с олапом от Ларри. Ставил это я тут как-то по весне, значится, стеклопакеты. В фирме, не буду говорить какой. Ну приехали спецы, повозились, поставили, бабло получили и свалили. Через неделю случились заморозки, и окна замерзли. С инеем, красивыми узорами, все, как полагается. В смысле, не полагается. Поехал разбираться в ихний офис. Че, мол, за фигня такая, спрашиваю. Вы же везде рекламу про себя даете, что вы самые scalable и easy-of-use, зря я что ли с вами связался. Мужик, говорят на фирме, то, что ты с нами связался, это тебе конкретно повезло. Потому что если бы ты связался с фирмой Х, у них вот такие дыры после монтажа остаются, в которые ветер свищет. А есть еще фирма Y, так это вообще кранты. Это я к тому, что maxol67, наверное, стеклопакетами занимается. Мне ведь по барабану, какие дырки в оракловом олапе. Мы деньги платили за MS, и за эти деньги вправе рассчитывать, чтобы у них дырок не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапюк: Мне ведь по барабану, какие дырки в оракловом олапе. Мы деньги платили за MS, и за эти деньги вправе рассчитывать, чтобы у них дырок не было. Золотые слова :) Что самое интересное, чем дешевле стоит OLAP-средство, тем выше у него качество. Оракл самый дорогой, дальше идет MS AS, а самый дешевый - Cognos. При этом Оракловый OLAP появился совсем недавно, MS AS - несколько лет назад, а Cognos OLAP - 15 лет назад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 олапюк: .... дальше идет MS AS... А давно ли он платным стал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Факт, что Microsoft всегда выходит на рынок с недоработками - давно известен. В том то его и сила, что он всегда недорабатывает ровно настолько чобы всё-таки удержаться, но с другой стороны, оказаться на рынке не позднее, чем этого требует его коньюнктура. Другими словами, чрезмерная тщательность тоже может тормозить прогресс, как и недостаточная. Доработать всё до конца, как опыт с Shuttle показал, и при стоительстве космического корабля трудно. Но это как раз пример противоположенный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бурков: А давно ли он платным стал? Хороший вопрос :) В принципе отдельно MS AS не продается, и его получают все бесплатно. Только кто-то при этом платит за MS SQL Server, а кто-то нет. Вы к какой группе себя относите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2006, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiУ меня нет причин принимать участие в этой дискуссии. Однако - участвуете Юрий я до знакомства с вашими сообщениями лучше к Когносу относился. Если люди задают вопрос по конкретному продукту и это не Когнос, то зачем Вы отвечаете им про Когнос - это не корректно. Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапюк Во-первых, [Product].[Product Categories].[Product Name].&[360] выглядит гораздо менее информативно и уменьшает читаемость кода. Ну, да а именем вы читаемость улучшите, а продуктивность испортите, но это видимо не проблема. То, что Вам дает едитор называется уникальным именем и именно его рекомендуется использовать в запросах. Согласитесь что было бы странно, если б редактор делал помогал делать что-то не очень рекомендуемое. Читаемость кода можно улучшить комментрариями. Ирина <BR> <BR>---------------------------------------------------- <BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF: 2 Беляев: У меня нет причин принимать участие в этой дискуссии. Однако - участвуете Если люди задают вопрос по конкретному продукту и это не Когнос, то зачем Вы отвечаете им про Когнос - это не корректно. Если Вы перечитаете эту дискуссию, то увидите, что про Cognos здесь начал говорить не я. Все мои постинги сделаны по теме. А то что тема иногда выруливает в другую сторону - это не чья-то вина, а результат дискуссии. В принципе можно на любой вопрос в теме которого есть слово MS/AS и т.п. автоматически генерировать универсальный ответ: "Читайте BOL". Юрий я до знакомства с вашими сообщениями лучше к Когносу относился. Видимо это говорит о том, что Cognos - это для Вас конкурирующий аналитический продукт. Чем больше говорят о сильных сторонах Cognos, тем больше Вы расстраиваетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2006, 12:13 |
|
||
|
|