Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему выбирают MicroStrategy ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов авторА сортировка, неужели Вы считаете, что в Excel очень удобно делать сортировку? А в чем проблемы? Тут никто особо не жалуется. Конечно может быть я глупый, но минуты три пытался отсортировать три столбца по среднему столбцу. Не получилось. Возможно, когда то я знал как, но забыл. Не просветите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКонечно может быть я глупый, но минуты три пытался отсортировать три столбца по среднему столбцу. Не получилось. Возможно, когда то я знал как, но забыл. Не просветите? Тут это оффтоп. Для консультаций по использованию Excel лучше завести отдельный топик. Тем более что там tips & triks (для любителей сленга) придостаточно. Для начала нужен пример. Что именно вы веделаете? Измерения, меры. Что по чему нужно сортировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДело в том, уважаемый аффтар, что фильтрация и задание диапазонов являются очень серьёзными недостатками. При этом не только в Excel, но и в MS AS. Это недостатки OLAP-клиента в лице Excel, отношения к MS AS это неимеет. Сам сервер очень эффективно делает как фильтрации так и отработку диапазонов. Это даже легко в Excel убедится если поставить галочки на множестве. авторНеужели Вы никогда не слышали гневные заявления IT-ков, поддерживающих процессинг(написал по-русски "в рублях") кубов, о создании всё новых и новых кубов по одинаковым измерениям, но с различной фильтрацией на транзакционные данные вне куба ... Думаю вам нужно оформить мысль так, чтобы ее понимал еще кто-то кроме вас. авторРазрешите вопрос: вы видели Web-client MicroStrategy? Увидев его простые смертные работают только в нём ... Я видел и этот и кучу других Web-клиентов. Заставить пользователя можно работать в любой каке при наличи необходимых полномочий. Но если ставить на сотрудничество с менеджерами, а не на принуждение они добровольно выберут Excel. Я уже говорил об феномене Excel как OLAP-клиента. Можно сколько угодно его ругать, но пользователи его выбирают. Это как законы Ньютона, они могут не нравится, но работают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов Тут это оффтоп. Для консультаций по использованию Excel лучше завести отдельный топик. Тем более что там tips & triks (для любителей сленга) придостаточно. В этом топике больше половины - оффтопик. Лучше бы Вы высказались конкретно по теме, если есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Причина была в том, что MSTR была ранее внедрена в одном из региональных подразделений этой компании, и компания решила идти по обкатанной дорожке. Однако поскольку объемы данных в регионе и в центральном офисе этой компании отличаются как минимум на порядок, я считаю что для Cognos еще не все потеряно Это несомненно так. К чему относится Ваша фраза "Это несомненно так"? К обкатанной дорожке, или к тому что сейчас у заказчика MSTR конкретно тормозит, нет возможности анализировать детальные данные по продажам, на полках из-за этого часто отсутствуют лекарства и в итоге страдают (хорошо если не умирают) покупатели? Здоровье нации - дело серьезное, поэтому львиная доля фармацевтических компаний используют OLAP-продукты, а не медленный репортинг). А ещё Вы не смогли продемонстрировать решение большинства задач, которые были предложены клиентом, частично потому, что Cognos PP не предназначен для решения таких задач, частично, может быть, из-за Вашей некомпетентности в продукте Cognos PP. Мы вовремя не узнали, что региональное подразделение этой компании использует MSTR, и поэтому не смогли избежать необъективности в этом тендере. Часть задач была легкими, а другая часть - заточена на сильные стороны MSTR. Так как Cognos имеет ту функциональность, которая нужна миллионам менеджеров и руководителей, в нем не была учтена эта экзотическая функциональность :) Эти задачи можно было решить в модуле, аналогичном MSTR - в Impromptu, но мы знали, что в крупных розничных сетях из-за большого объема данных, кроме OLAP ничего реально работать не может. Поэтому мы показали PowerPlay, продемонстрировали те задачи, которые реально актуальны для розницы (из нашего отраслевого решения для розницы), прямо на глазах представителей заказчика выяснили, в каких аптеках в такое-то время суток лучше всего продается виагра :) Покрутили кубики, показали средний отклик на запрос в пределах 5 секунд. Но по формальным признакам мы не дотянули до победы :) Вы пришли с магическими квадратами Гарднера и заунывной песней о том, что MicroStrategy не умеет делать инкрементальное обновление кубов Это была не песня, а многолетний опыт внедрения аналитических систем в крупной рознице. Без инкрементального обновления OLAP-кубов аналитическая система работать не будет. Поскольку пресс-релиза об успешном внедрении MSTR у этого заказчика опубликовано не было, то боюсь что мой опыт меня не обманывает, и MSTR не позволяет заказчику анализировать данные (уж не говоря о таких темах как визуализация данных на картах и планограммах). На мой взгляд, Вы зря уж так сильно ополчились на MSTR. Всё таки Вашим основным конкурентом на ближайшее время будет MS AS 2005. Я считаю, что Microsoft сделал очень хороший продукт, реализовав практически всю функциональность, которую можно иметь в MOLAP технологиях. Я не ополчился на MSTR. Просто хочется расставить все точки над "i", развеять тайну, окутывающую MSTR. Хочется подтвердить мои гипотезы о сильных и слабых сторонах MSTR. Однако специалисты по MSTR - это похоже одни сейлзы и маркетологи, не имеющие опыта внедрения MSTR и ссылающиеся только на мифические проекты, сделанные на Западе. И с такими специалистами тяжело разговаривать на техническом языке. Точно так же я хочу разобраться в сильных и слабых сторонах BO и MS AS. А насчет конкуренции - это как-то несерьезно. Не могут MS AS, MSTR, BO и т.п. конкурировать с Cognos, поскольку у них есть лишь половинчатая функциональность (либо OLAP, либо репортинг), а у Cognos - полная функциональность (OLAP и репортинг интегрированы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kaniovski: Хочу сказать что меня не устраивает в MS AS и родных к нему клиентов от Microsoft - не позволяют делать фильтрацию. Например у меня имеется измеряемая величина в кубе - сумма продаж. Хочу задавать динамически диапазоны сумм для которых нужно делать срезы. То же касается и измерений - например хочу чтобы срез был по позициям в измерениях начинающихся/содержащих какие-то символы и т.п. Вот что не устраивает в основном. А OLAP-клиент Cognos PowerPlay/Analysis Studio Вы видели? Там такая задача решается без проблем. 2 MSTR_admin: Так как BO и MSTR я не считаю OLAP-продуктами ... то Вам стоит почитать: 1. определение термина OnLine Analytical Processing 2. ислледования ведущих компаний в области OnLine Analytical Processing далее, когда в Ваших мозгах отложится хотя бы минимальная достоверная информация, можете вернуться на форум и продолжить свою пропаганду когноса ... Стандарты и определения - это все теория. Повторяю, если система не позволяет проводить интерактивный многомерный анализ данных (OLAP, оперативная обработка данных), то ее нельзя назвать термином OLAP. Вы похоже не делали проектов с приличным объемом БД, никогда не общались с менеджерами и руководителями из крупных и не очень крупных компаний... Поэтому Вы и не знаете, что им нужно для поддержки процесса принятия управленческих решений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Kaniovski: Необходимо иметь возможность строить кубы на основе разных реляционных БД (Oracle и MSSQL). Microstrategy не умеет строить кубы, это ее самый существенный недостаток, со всеми вытекающими последствиями. Так что если Вам реально надо строить кубы - выбирайте решение среди OLAP-продуктов (кроме MS AS это Cognos PowerPlay/Cognos 8 BI, Oracle Express/10G, Hyperion Essbase). Юрий уже давно не рекламируют Oracle express, сейчас актуальна серия продуктов от Oracle - CPM, Business intelligent, WB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ этом топике больше половины - оффтопик. Лучше бы Вы высказались конкретно по теме, если есть что сказать? Интересно, а вы могли бы помочь пользователю, который не может конкретно на примере сформулировать, что именно он хочет сделать и что у него не получается. Повторюсь. Для начала нужен пример. Что именно вы веделаете? Измерения, меры. Что по чему нужно сортировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа мой взгляд, Вы зря уж так сильно ополчились на MSTR. Всё таки Вашим основным конкурентом на ближайшее время будет MS AS 2005. Я считаю, что Microsoft сделал очень хороший продукт, реализовав практически всю функциональность, которую можно иметь в MOLAP технологиях. К слову это не так. Microsoft сделал killer-проедукт как OLAP-сервер и тут у него нет конкурентов. При схождении "в лоб" съедается любой. Проблемы у MS когда речь заходит о готовых BI-решениях, типа планирования. Тут как раз и раздолье Cognos Plannig и т.п. Однако есть нишевые клиенты. Примерно как в век hi-tech остаются любители патефонов, которые искренне верят, что винил лучше CD. Тоже самое и тут. В нише патефонов сойдется все экзотическое типа MSTR, PPlay и же с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KaniovskiВсем привет! Вот решил узнать сильные и слабые стороны MicroStrategy 8. Есть мысль отказаться от MS AS и перейти на что-то другое, более универсальное. Необходимо иметь возможность строить кубы на основе разных реляционных БД (Oracle и MSSQL). MicroStrategy предлагает комплексное решение в котором есть еще и отчетная система строящаяся на реляционных БД, что несомненно большой плюс. Кто нибудь рельно работал с MicroStrategy? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Спасибо Так как я не имею личного опыта по данному продукту, могу только передать ту информацию которую я получил в процессе выбора платформы для себя. MicroStrategy достойный продукт для решения серьёзной задачи, но когда начинаем вести оценку всего комплекса затрат и перспектив развития до CPM то мы сделали компромисное решение отказавшись от решения COGNOS в пользу комплексного подхода Oracle. Та информация которая витает на форумах практически о возможностях Oracle устарела лет на 3-5. один недостаток, большие затраты на проект и необходимо минимум три-пять человек на сопровождение и развитие комплекса CPM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов авторВ этом топике больше половины - оффтопик. Лучше бы Вы высказались конкретно по теме, если есть что сказать? Интересно, а вы могли бы помочь пользователю, который не может конкретно на примере сформулировать, что именно он хочет сделать и что у него не получается. Повторюсь. Для начала нужен пример. Что именно вы веделаете? Измерения, меры. Что по чему нужно сортировать? Я, честно говоря, не понял про меры. На мой взгляд, Вы можете помочь Kaniovsky, если попытаетесь ответить вопрос, содержащийся в в названии топика. Но по-моему Вам сказать нечего, вместо этого Вы пытаетесь удержать его на продукте, из которого пользователь уже вырос, как из детских штанишек. Про killer-продукт мне очень понравилось. Killer продукт без толкового клиента (c Excel мне уже всё понятно), с ужасной средой разработки, продукт навсегда одноплатформенный - Владимир, я Вас просто не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮriiВы похоже не делали проектов с приличным объемом БД, никогда не общались с менеджерами и руководителями из крупных и не очень крупных компанийЗдесь Вы ошиблись. Считаю объёмы в 10-100Gb достаточными. Владимир ИвановъДумаю вам нужно оформить мысль так, чтобы ее понимал еще кто-то кроме вас.SQL is too complex? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юriiмы не дотянули до победы :) а у Cognos - полная функциональность (OLAP и репортинг интегрированы).Продолжайте в том же духе ;) Думаю, что все трения, бессмысленость которых в очередной раз умиляет меня, могут завершится лишь ответом автора темы на вопрос: "Почему выбирают MicroStrategy ?" А так, господа, знаете ли - это всё слова. Победу по очкам одержал Юра, откусивший ухо MS AS, ударивший ниже пояса BO и зафлудивший форум своей ненавистью к MicroStrategy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробую обьяснить на пальцах специфику MSTR, в сравнении с MS MSTR не совсем OLAP в том смысле что он не оперирует понятием "ячейка куба", MSTR это скорее генератор SQL-запросов. OLAP-функционал заключается в том что результаты выполнения этих SQL-запросов MSTR позволяет дополнительно кэшировать и "крутить" на уровне сервера отчетности, аналог куба в MSTR - закэшированый отчет Если в MDX я оперирую функциями с четко определенной семантикой, резульатом вызова которых является вычисление конкретных ячеек куба, то в MSTR я оперирую хитрыми проприетарными настройками типа VLDB properties, Metric level, Transformations, которые влияют на то какие именно SQL-запросы будут сгенерированы для вычисления необходимых показателей. Например, в MDX я говорю скрыть/показать пустые ячейки - EMPTY/NON EMPTY, в MSTR я иду в VLDB properties и выбираю необходимый тип и последовательность соединения таблиц для достижения необходимого эффекта. Я не говорю что это плохо, вполне возможно что для серьёзных ROLAP-решений такой подход к настройке отчетов наиболее оптимален. Что при этом хорошо, то что отчет в MSTR полнофункционален - он и аналитический, и его можно красиво отформатировать (хотя к репортингу в MSTR ближе отдельный компонент Documents). MSTR формально полнофункциональная платформа, в отличие от MS у которых до сих пор отсутствует штатный сервер отчетности и OLAP-клиент (я имею ввиду аналог MSTR Web, MS RS + Excel до этого никак не дотягивют). Однако при реальной работе с MSTR не все так шоколадно, приходится попыхтеть при настройке, да и конечным пользователям извилины разворачивать в другую сторону :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного offtop, не в тему MSTR почему все утверждают, что у MS нет отчетности? Reporting Services появились еще с третьим (кажется) сервис-паком к 2000 серверу. В SSRS 2005 - дальнейшее развитие. Возможно, SSRS не обладает достаточной (законченной ?) функциональностью, по сравнению, например, с BO, но безусловно отчетность есть. Дальше, новый продукт MS - SCM 2005. Кто-нибудь его видел? что там есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronНемного offtop, не в тему MSTR почему все утверждают, что у MS нет отчетности? Reporting Services появились еще с третьим (кажется) сервис-паком к 2000 серверу. В SSRS 2005 - дальнейшее развитие. Возможно, SSRS не обладает достаточной (законченной ?) функциональностью, по сравнению, например, с BO, но безусловно отчетность есть. Дальше, новый продукт MS - SCM 2005. Кто-нибудь его видел? что там есть? имеется ввиду аналитическая интерактивная отчетность формально есть, реальной полноценной интеграции с MS AS нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторимеется ввиду аналитическая интерактивная отчетность формально есть, реальной полноценной интеграции с MS AS нет И чего там нет интерактивного? В MS SQL 2005 даже переходы от OLAP к MS RS сделали. Это все из пальца. Действительная проблема отсутвие некоторых важный контролов в MS RS. Например, календарик для дат. Можно конечно его самому сделать, но встроенный вероятно было MS слабо добавить. авторROLAP-решений такой подход к настройке отчетов наиболее оптимален. Для каких решений? Например? Думаю вы понимаете, что ROLAP проигрывает MOLAP на большом объеме в разы. И Юра тут глумится далеко не без оснований. Раньше у MOLAP в исполнении MS была проблема с производительностью при низкой детализации. В MS AS 2005 этого больше нет. Хоть измерение по документам на лист выкинь в столбик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор"Почему выбирают MicroStrategy ?" По-моему я вам ответил. Есть эффект любителей патефонов. Я действительно думаю что психология покупки тут важный фактор. Второй момент. Совершенно без разницы что у вас будет MS AS, Cognos, Microstrategy. Важно кто будет внедрять. Квалификация и опыт внедренца самый важный фактор. Незря же тут отписывают выбор MSTR как выбор связаный с наличием внутренних в компании внедренцев. К примеру я думаю, что Константин Лисянский на Микростратегии реализует намного более качественное решение чем Юра на Cognos. Но это ни как не говорит о качестве самих продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов Для каких решений? Например? Думаю вы понимаете, что ROLAP проигрывает MOLAP на большом объеме в разы. И Юра тут глумится далеко не без оснований. Раньше у MOLAP в исполнении MS была проблема с производительностью при низкой детализации. В MS AS 2005 этого больше нет. Хоть измерение по документам на лист выкинь в столбик. Оффтопик конечно, но все-равно спрошу. Хорошо бы конечно, если бы Моша ответил. На какие объёмы рассчитан MS AS 2005? Просто я не понимаю всех этих происков молапщиков по поводу объёмов данных. Последний OLAP Servey даёт средний объём данных для ROLAP систем 76Гб (больше всего как всегда у MicroStrategy - 346), для MOLAP систем - 2.3Гб (у Cognos - 2.64, у Microsoft - 4.84). То есть на больших объёмах выбирают всё-таки ROLAP. И я как-то не понимаю причины глумления Юрия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов И чего там нет интерактивного? В MS SQL 2005 даже переходы от OLAP к MS RS сделали. Это все из пальца. буду рад ошибиться , но в MS RS результат MDX-запроса разворачивается в плоскую таблицу и скармливается некой поделке под названием Matrix control, который на OLAP-клиента похож, как я на балерину :) хотя охотно верю что могучая кучка программистов может сотворить на MS RS чудеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичОффтопик конечно, но все-равно спрошу. Хорошо бы конечно, если бы Моша ответил. На какие объёмы рассчитан MS AS 2005? Просто я не понимаю всех этих происков молапщиков по поводу объёмов данных. Последний OLAP Servey даёт средний объём данных для ROLAP систем 76Гб (больше всего как всегда у MicroStrategy - 346), для MOLAP систем - 2.3Гб (у Cognos - 2.64, у Microsoft - 4.84). То есть на больших объёмах выбирают всё-таки ROLAP. И я как-то не понимаю причины глумления Юрия.Виктор, тут всё просто. У Cognos'а есть "свои собственные" исследования, а-ля отчёты Gartner'a о BI Platform. Поясню - этот отчёт был выпущен через неделю после выхода 8 версии Cognos, в нём значилось, что платформа когноса - лидер рынка :) при том, что версии 7 в этом отчёте не было (кучка малосвязанных между собой продуктов). Какой прорыв! за неделю все освоили этот "супер-продукт" и сразу вынесли вердикт. Куплено исследование, однозначно. Личное мнение - читать только исследования по голой статистике - цифры-цифры-цифры и никаких магических квадратов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSTR_admin Виктор СаковичОффтопик конечно, но все-равно спрошу. Хорошо бы конечно, если бы Моша ответил. На какие объёмы рассчитан MS AS 2005? Просто я не понимаю всех этих происков молапщиков по поводу объёмов данных. Последний OLAP Servey даёт средний объём данных для ROLAP систем 76Гб (больше всего как всегда у MicroStrategy - 346), для MOLAP систем - 2.3Гб (у Cognos - 2.64, у Microsoft - 4.84). То есть на больших объёмах выбирают всё-таки ROLAP. И я как-то не понимаю причины глумления Юрия.Виктор, тут всё просто. У Cognos'а есть "свои собственные" исследования, а-ля отчёты Gartner'a о BI Platform. Поясню - этот отчёт был выпущен через неделю после выхода 8 версии Cognos, в нём значилось, что платформа когноса - лидер рынка :) при том, что версии 7 в этом отчёте не было (кучка малосвязанных между собой продуктов). Какой прорыв! за неделю все освоили этот "супер-продукт" и сразу вынесли вердикт. Куплено исследование, однозначно. Личное мнение - читать только исследования по голой статистике - цифры-цифры-цифры и никаких магических квадратов. Вы, видимо, недавно на этом форуме. Этот вопрос уже тут обсуждался. Jurii поднимал вопрос. Я там высказывал своё мнение по поводу Гарднеров. Оно практически совпадает с Вашим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОффтопик конечно, но все-равно спрошу. Хорошо бы конечно, если бы Моша ответил. На какие объёмы рассчитан MS AS 2005? Просто я не понимаю всех этих происков молапщиков по поводу объёмов данных. Последний OLAP Servey даёт средний объём данных для ROLAP систем 76Гб (больше всего как всегда у MicroStrategy - 346), для MOLAP систем - 2.3Гб (у Cognos - 2.64, у Microsoft - 4.84). То есть на больших объёмах выбирают всё-таки ROLAP. И я как-то не понимаю причины глумления Юрия. Survey ни о чем не говорит. Точнее это только говорит, что некоторые ROLAP системы более старые и накопили исторически больше данных. Я вижу например еще несколько сайтов "дедушек" Discoverer которые много лет живут и накопили весьма большие DWH. Только сам "дедушка" уже почти в коме, время отклика минуты. Вопрос тут совсем не объеме. Думаю и ROLAP и MOLAP выживут, а в том что будет на таком объеме. Особенно если перелетать в запросах измерения, что в понятиях ROLAP приводит к монстрообразным SQL-запросам. Тут тут в том кто быстрее. MOLAP ориентированны на многомерыне запросы будет делать по скорости ROLAP. У ROLAP были преимущества на низкой детализации, где MOLAP был слабоват. Но это исправлено в MS AS 2005. авторбуду рад ошибиться , но в MS RS результат MDX-запроса разворачивается в плоскую таблицу и скармливается некой поделке под названием Matrix control, который на OLAP-клиента похож, как я на балерину :) хотя охотно верю что могучая кучка программистов может сотворить на MS RS чудеса Очень весело. Но результат на лицо. Можно нос воротить сколько угодно. MS AS 2005 стал демонстрировать высокую скорость в низких детализациях, именно там где ROLAP хоть как-то себя мог показать. авторУ Cognos'а есть "свои собственные" исследования, а-ля отчёты Gartner'a о BI Platform. Поясню - этот отчёт был выпущен через неделю после выхода 8 версии Cognos, в нём значилось, что платформа когноса - лидер рынка :) при том, что версии 7 в этом отчёте не было (кучка малосвязанных между собой продуктов). Какой прорыв! за неделю все освоили этот "супер-продукт" и сразу вынесли вердикт. Куплено исследование, однозначно. Gartner можно поливать грязью сколько душе угодно, но это Gartner с репутацией Gartner. Ее глупо продавать за пару грошиков, когда на репутации продаешь кучу консалтинга. Другой вопрос что у Gartner есть 2 квадратика. Один для OLAP-серверов, другой для "сьютов". Там весьма разная картинка. И покупателя OLAP-сервера иногда дурят показывая картинку для сьюта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ, честно говоря, не понял про меры. На мой взгляд, Вы можете помочь Kaniovsky, если попытаетесь ответить вопрос, содержащийся в в названии топика. Но по-моему Вам сказать нечего, вместо этого Вы пытаетесь удержать его на продукте, из которого пользователь уже вырос, как из детских штанишек. Вы знаете мне совершенно все равно, что будет делать Kaniovsky. Я как продавец самых популярных hi-fi систем совершенно безразличен к тому, что 1 из 1000 купит себе патефон. Это никак не скажется ни на чем. авторПро killer-продукт мне очень понравилось. Killer продукт без толкового клиента (c Excel мне уже всё понятно), с ужасной средой разработки, продукт навсегда одноплатформенный - Владимир, я Вас просто не понимаю. Да по market share Microsoft уже почти все съел. Они уже давно killer. Нишевые рынки уцелеют, это не их дело. Потом Excel хоть и ограниченн в ряде параметров, но по эргономике и возможностям интеграции в электронную таблицу поправу носит звание самого популярного у ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ клиента. Не забываем также о покупке ProClarity и о планах его внедрить в MS Office. А среда разработки в MS AS 2005 весьма удобная. Потом это даже не вопрос. Основная разработка ведется в DWH, а OLAP самый простой компонент в BI-системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановЯ как продавец самых популярных hi-fi систем... Скорее уж самых популярных бум-боксов. К слову, советую послушать винил на современной hi-fi вертушке, например Rega. Если Вы скажите что это плохо - Вы мой кровный враг (с) :) И я Вам настоятельно рекомендую посмотреть, что предлагают современные лидеры рынка RDBMS для хранилищ данных, думаю, если бы у Microsoft SQL Server был бы такой набор features, Вы бы, господин Иванов, здесь и сейчас продавали бы ROLAP решения от MS именно как killer product :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 14:20 |
|
||
|
|