powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects: ROLAP ???
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Business Objects: ROLAP ???
ante871
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
день добрый

читая сообщения на этом форуме, ловлю себя на мысли, что путаюсь во многих терминах связанных с OLAP и DWH.

поскольку я немного знаком с продуктами Business Objects, я пытаюсь их классифицировать в этих терминах.
Изначально мне понятно, что Desktop Intelligence XI и Web Intelligence XI - это средства класса Query & Reporting с элементами OLAP.

В статье на olap.ru я прочитал
Статья на olap.ru: "Оперативная аналитическая обработка данных: концепции и технологии"
Классификация продуктов OLAP по способу представления данных
1) ... MOLAP...
2) Системы оперативной аналитической обработки реляционных данных (ROLAP) позволяют представлять данные, хранимые в реляционной базе, в многомерной форме, обеспечивая преобразование информации в многомерную модель через промежуточный слой метаданных.
3) ... HOLAP...

исходя из этого, у меня возник вопрос: почему Web Intelligence не относят к классу ROLAP-серверов ???
Ведь он работает с РСУБД через семантический слой. Для пользователя семанический слой - это набор измерений и мер.
Может быть в нём нет достаточной OLAP функциональности?
...
Рейтинг: 0 / 0
Business Objects: ROLAP ???
G41G
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
не относят ...?
я б отнес, но я не претендую ... - лишь любитель
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects: ROLAP ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]