Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему выбирают MicroStrategy ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вот решил узнать сильные и слабые стороны MicroStrategy 8. Есть мысль отказаться от MS AS и перейти на что-то другое, более универсальное. Необходимо иметь возможность строить кубы на основе разных реляционных БД (Oracle и MSSQL). MicroStrategy предлагает комплексное решение в котором есть еще и отчетная система строящаяся на реляционных БД, что несомненно большой плюс. Кто нибудь рельно работал с MicroStrategy? Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и насколько дорого будет использовать для моих целей MicroStrategy? Сейчас использую просто Excel как клиент OLAP, что в принципе бесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Kaniovski: Необходимо иметь возможность строить кубы на основе разных реляционных БД (Oracle и MSSQL). Microstrategy не умеет строить кубы, это ее самый существенный недостаток, со всеми вытекающими последствиями. Так что если Вам реально надо строить кубы - выбирайте решение среди OLAP-продуктов (кроме MS AS это Cognos PowerPlay/Cognos 8 BI, Oracle Express/10G, Hyperion Essbase). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком-то свежем евалуэйшене BI-платформ видел, что при одинаковых сетапах (наборах лицензий) Microstrategy - самая дорогая из них. В чуть менее свежем - что пользователи BI-решений Oracle и Microstrategy больше всех жалуются на производительность. C другой стороны, если нравится - можно брать, по заявкам они имеют все то же, что и Cognos/Hyperion/BO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: C другой стороны, если нравится - можно брать, по заявкам они имеют все то же, что и Cognos/Hyperion/BO Хорошее сравнение - ROLAP с ROLAP+MOLAP... Конечно если посмотреть что все эти системы - нероссийские, позволяют делать отчеты, выгружать данные в Excel, то можно сделать вывод, что они одинаковые. Но так тупо сейчас уже мало кто выбирает систему :) Самое слабое место Microstrategy - это, как пишут в интернете, то что г-н Сакович уволился с должности менеджера по продажам компании S & T :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, первыми в топике засветились самые опытные в стране пользователи MSTR :-) У меня был некоторый опыт, вот что могу сказать: MicroStrategy (MSTR) - это промышленная ROLAP-платформа. Средство дорогое и узкоспециализированное, то есть показывает очень и очень хорошие результаты только если применяется по делу. Специализация - качественные OLAP-решения на больших реляционных хранилищах данных, то есть если "сырых" данных меньше, скажем, 30 Гб, и не требуется сложный анализ на детальном уровне - MS AS или Cognos PP гораздо более оправданное решение. К вопросу по теме, почему выбирают: - нормальная работа с действительно большими объёмами данных, особенно на спец. СУБД как Sybase IQ, Teradata, на Oracle также неплохо получается. По этой причине MSTR очень силен в аналитике розничных продаж (спасибо TD!) и телекоме - хорошие аналитические возможности и пользовательский интерфейс - очень хороший web-интерфейс, не требует activex или java апплетов, работает на любом браузере, с очень большими возможностями - почти у всех клиентов большинство пользователей работают через браузер - удачная архитектура системы - одно web-приложение, одно серверное приложение, поддержка большинства промышленных платформ (win,linux,unix), создание software cluster для построения отказоустойчивых систем, интеграция отчетности в корп. портал, открытый документированный API Если есть вопросы по деталям - спрашивайте, в чём разбираюсь - отвечу. P.S. Jurii, а Вы только на удобные вопросы отвечаете теперь? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_Fan: P.S. Jurii, а Вы только на удобные вопросы отвечаете теперь? ;-) Если Вы имеете в виду что я не ответил на интересные вопросы в дискуссии "OLAP на хранилищах от разных СУБД", то я обязательно отвечу в ближайшие дни. Вопрос там довольно серьезный требует точного ответа, а на это пока времени нет... На этом форуме я пока не встречал неудобных вопросов ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2006, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Juriiто что г-н Сакович уволился с должности менеджера по продажам компании S & T :):) г-н Сакович наверно упадет со стула, когда узнает, что был менеджером по продажам Юра не надо путать свою профессию с профессией специалистов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Kaniovski: Необходимо иметь возможность строить кубы на основе разных реляционных БД (Oracle и MSSQL). Microstrategy не умеет строить кубы, это ее самый существенный недостаток, со всеми вытекающими последствиями.:) плакалЪ :) в рекламных проспектах когноса - конечно не умеет почитайте обзоры - MicroStrategy уже 2,5 года является HOLAP-системой, со всеми вытекающими (мало того, что куб можно построить - вы не ограничены размером куба и в любой момент можете провести анализ за его пределы, вплоть до транзакционной информации в хранилище) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Очень хотелось бы почитать русифицированные статьи по MicroStrategy. 2 Jurii Microstrategy не умеет строить кубы, это ее самый существенный недостаток, со всеми вытекающими последствиями. Из официальных источников (с официального сайта) я вычитал что MicroStrategy может не только работать с огромными массивами реляционных данных, но и создавать собственные кубы. Интересен вопрос стоимости решения и наличие представительст в России которые могут дать на тестирование эту систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_admin: то что г-н Сакович уволился с должности менеджера по продажам компании S & T :) :) г-н Сакович наверно упадет со стула, когда узнает, что был менеджером по продажам Я это не с потолка взял :) В Яндексе легко найти ссылки, например вот эту: http://www.it-vip.ru/Person.asp?ID=3401&Display=1&First_Letter=%D1 А чтобы г-ну Саковичу было не больно падать, прошу г-на Гликогена подстелить мягкий коврик для своего коллеги :) Юра не надо путать свою профессию с профессией специалистов :) Я по должности - руководитель проектов, не привык что-либо путать. Microstrategy не умеет строить кубы, это ее самый существенный недостаток, со всеми вытекающими последствиями. почитайте обзоры - MicroStrategy уже 2,5 года является HOLAP-системой, со всеми вытекающими (мало того, что куб можно построить - вы не ограничены размером куба и в любой момент можете провести анализ за его пределы, вплоть до транзакционной информации в хранилище) Есть мнение, что Microstrategy - это все-таки прямые SQL-запросы к реляционным хранилищам данных, то есть это не OLAP-продукт. Вы с этим не согласны? Если не согласны, приведите аргументы. То что система относится к классу HOLAP, не говорит, что у нее есть OLAP-серверная функциональность (например BO умеет делать микрокубы, но это не OLAP, это разогретый кэш). Простой тест, позволяющий определить, является ли Microstrategy OLAP-сервером, это взять текстовый файл формата CSV размером 1 гигабайт, сделать из него куб в Microstrategy, и потом подкачать инкрементально в этот куб другой текстовый файл. И после этого отчеты поверх этого OLAP-куба (типа показать динамику продаж групп товаров по месяцам) должны выполняться быстро на обычном компьютере, за доли секунды, или максимум за секунды, но не за минуты. Справится ли с этим тестом Microstrategy, или "OLAP" там устроен по-другому? 2 Kaniovski: Из официальных источников (с официального сайта) я вычитал что MicroStrategy может не только работать с огромными массивами реляционных данных, но и создавать собственные кубы. С огромными массивами реляционных данных работает не MSTR, а движок реляционной СУБД (Oracle, Терадата), куда MSTR передает свои SQL-запросы. То что MSTR может создавать кубы - это вопрос, на который пока никто толком не пролил свет. Что это за кубы? Реляционный кэш, микрокубы, или действительно многомерная БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго озирался вокруг, но, поскольку господина Гликогена не увидел, со стула решил не падать. Если по д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii(менеджер по продажам == консультант по продажам) ? вы правы : хватит перевирать слова ;) Я по должности - руководитель проектов, не привык что-либо путать. горе тех.специалисту, попавшему в вашу команду :) JuraЕсть мнение, что Microstrategy - это все-таки прямые SQL-запросы к реляционным хранилищам данных, то есть это не OLAP-продукт.Это ваше мнение? тогда опустим сий бесполезный спор JuraПростой тест, позволяющий определить, является ли Microstrategy OLAP-сервером, это взять текстовый файл формата CSV размером 1 гигабайт, сделать из него куб в Microstrategy и после этого отчеты !ВНУТРИ! этого OLAP-куба (типа показать динамику продаж групп товаров по месяцам) должны выполняться быстро на обычном компьютере :) на 486 пне :), за доли секунды, или максимум за секунды, но не за минуты.легко, только одно но! Если хотите, давайте пари (спорить с вами, :) как и с "Juriстом из анекдота", :) бесполезно): способен ли современный протокол передачи данных отобразить детальную информацию по 1Gb данных за время <5 секунд? или всё таки признаем, что сказки про 5 секунд - пыль в глаза Из официальных источников (с официального сайта) я вычитал что MicroStrategy может не только работать с огромными массивами реляционных данных, но и создавать собственные кубы. То что MSTR может создавать кубы - это вопрос, на который пока никто толком не пролил свет. Что это за кубы?Куб = многомерный кэш Если будете утверждать, что Куб обязательно должен быть MDBMS - приведите источник из классиков, а не "квадраты Гартнера" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долго озирался вокруг, но, поскольку господина Гликогена не увидел, со стула решил не падать. Если по делу и очень кратко. то MSTR выбирают по следующим причинам. 1) Когда нужен сложный анализ, не примитивный многомерный, хотя конечно многомерный тоже есть, а что посложней - сегментация клиентов, market basket analysis, ABC-XYZ, корреляционный анализ, миграционный и т.п. Это все насколько элементарно делается, что жалко людей, которые с СМ-ами мучаются. 2) Когда большие базы данных, тут MSTR - просто чемпион. 3) Для создания корпоративных систем, то есть для BI-систем крупных компаний. Для этого есть все возможности: самый развитый Web-клиент, кластеризация, кэширования, защита данных, приоритезация и т.д. Что касается цен, то конечно большой функционал и должен стоить больше, хотя я всегда считал, что MSTR. Cognos и BO на близких конфигурациях стоят приблизительно одинаково. Кстати сейчас компания MicroStrategy пошла в SMB, появились серьёзные скидки для малых и средних компаний, в качестве источников сертифицированы MySql, PosgresSQL, а также "живые" на данный момент MOLAP-сервера - Hyperion и MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЕсть мнение, что Microstrategy - это все-таки прямые SQL-запросы к реляционным хранилищам данных... Jurii, у меня тоже есть мнение об уровне Вашей технической компетенции. Можно я его не буду разглашать? А по сути коллега MSTR_admin всё правильно сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответственно заявляю, что с Саковичем никогда не работал! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки, так все-таки может ли MicroStrategy строить свои собственные кубы и являться OLAP сервером? Есть ли точные данные по этому поводу? Есть ли у него так называемый processing cub? И как он хранит агрегатные данные - расчитывает налету или есть предварительные расчеты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_Fan: Специализация - качественные OLAP-решения на больших реляционных хранилищах данных, то есть если "сырых" данных меньше, скажем, 30 Гб, и не требуется сложный анализ на детальном уровне - MS AS или Cognos PP гораздо более оправданное решение 30 Гб - это странная оценка... Я считаю что ее надо как минимум на порядок поднять, до терабайта (так как терабайт - это не много для Cognos). То что выше терабайта - это отдельная тема. Там уже не на последнем месте крутизна сервера РСУБД. И я полагаю, что если у нас есть ХД в котором 100 терабайт данных, на его основе можно делать OLAP-кубы для разных групп пользователей, и пользователям это будет удобнее чем делать прямые запросы и ждать часами пока сгенерируются отчеты. По этой причине MSTR очень силен в аналитике розничных продаж А есть ли в России примеры успешных внедрений MSTR в крупной рознице, или это все только реклама? Куб = многомерный кэш Если будете утверждать, что Куб обязательно должен быть MDBMS - приведите источник из классиков, а не "квадраты Гартнера" :) Кэш или не кэш, не важно как называть. Важно например, можно ли обновлять этот кэш инкрементально? То есть подкачав к миллиону записей еще одну запись оперативно пересчитать все агрегированные значения? Я так понимаю что в MSTR это не делается, и при появлении одного нового документа надо будет заново обработать документы за всю историю чтобы актуализировать данные в отчетах... И вопрос то стоит шире - например OLAP-сервер должен позволять проводить вычисления, которые опираются на агрегаты... 2 Виктор Сакович и Гликоген: Долго озирался вокруг, но, поскольку господина Гликогена не увидел, со стула решил не падать Ответственно заявляю, что с Саковичем никогда не работал! :) А Ваши IP-адреса говорят о том, что вы работаете в одной и той же компании-партнере Cognos :) С IP-адресом не поспоришь... 2 MSTR_admin: менеджер по продажам == консультант по продажам горе тех.специалисту, попавшему в вашу команду :) Бывают консультанты по внедрению, технические консультанты, но консультанты по продажам - это то же самое что и менеджеры по продажам. Есть мнение, что Microstrategy - это все-таки прямые SQL-запросы к реляционным хранилищам данных, то есть это не OLAP-продукт. Это ваше мнение? тогда опустим сий бесполезный спор Это мнение коллективное, его в свое время насколько я помню высказывал Константин Лисянский. способен ли современный протокол передачи данных отобразить детальную информацию по 1Gb данных за время <5 секунд? или всё таки признаем, что сказки про 5 секунд - пыль в глаза Я не говорю что надо за 5 секунд визуализировать весь гигабайт данных, я говорил про аналитический запрос - например вывести продажи групп товаров по месяцам. С Cognos PowerPlay архитектура понятна - все агрегаты там просчитаны заранее, и они визуализируются в пределах 5 секунд. А вот MSTR будет налету обрабатывать миллионы записей SQL-запросом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii30 Гб - это странная оценка... Я считаю что ее надо как минимум на порядок поднять, до терабайта (так как терабайт - это не много для Cognos). То что выше терабайта - это отдельная тема. Там уже не на последнем месте крутизна сервера РСУБД. И я полагаю, что если у нас есть ХД в котором 100 терабайт данных, на его основе можно делать OLAP-кубы для разных групп пользователей, и пользователям это будет удобнее чем делать прямые запросы и ждать часами пока сгенерируются отчеты. Jurii, будьте наконец серьезны. Я написал эту оценку потому что хорошо представляю себе возможности этих технологий. И конечно, я не имел ввиду куб или отчет содержащий в себе только вычисленный count(*) по таблицам. Мы здесь говорим о серьезной аналитической системе, а в такой, будь это куб или таблицы в РХД, данные хранятся на транзакционном уровне, и MOLAP, с ростом объёмов, хорош только для менеджерских агрегированных отчетов, с этим даже никто не спорит. Неужели Вы считает, что кто-либо из читающих поверит в то что кому-то в здравом уме придет в голову мысль заливать целиком многомиллиардную таблицу с CDR или чеками? Уважайте своих читателей, и они ответят Вам взаимностью :-) JuriiА есть ли в России примеры успешных внедрений MSTR в крупной рознице, или это все только реклама? Я вообще не в курсе, а Метро, Ашан, Мигрос, Оби - они разве уже свой бизнес в России свернули? Или их размер Вас не устраивает? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не путайте людей. И MSTR и BO поддерживают агрегат таблицы. При этом переводят обработку запроса пользователя (переписав запрос к другим таблицам), если запрашиваемые данные находятся вне агрегат таблиц (в Вашей терминологии кубов). Кэширование в MSTR и локальные микрокубы - это уже другая тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii [спорить с вами, как и с "Juriстом из анекдота", бесполезно] © p.s.: иногда лучше жевать ... чем заниматься рукофлудием, Юра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
offtop: MSTR_Fan JuriiА есть ли в России примеры успешных внедрений MSTR в крупной рознице, или это все только реклама? Я вообще не в курсе, а Метро, Ашан, Мигрос, Оби - они разве уже свой бизнес в России свернули? Или их размер Вас не устраивает? :-)Черкизовский рынок больше(по размерам), а там внедряли Cognos! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_*: Да уж, много вас под серыми никами развелось на форуме :) Интересно, делали ли вы хоть один серьезный проект на MSTR, или поскольку вы продавцы/маркетологи - вам такими мелочами заниматься не положено? :) 2 MSTR_Fan: 30 Гб - это странная оценка... Я считаю что ее надо как минимум на порядок поднять, до терабайта (так как терабайт - это не много для Cognos Я написал эту оценку потому что хорошо представляю себе возможности этих технологий. Мы здесь говорим о серьезной аналитической системе, а в такой, будь это куб или таблицы в РХД, данные хранятся на транзакционном уровне, и MOLAP, с ростом объёмов, хорош только для менеджерских агрегированных отчетов, с этим даже никто не спорит. Неужели Вы считает, что кто-либо из читающих поверит в то что кому-то в здравом уме придет в голову мысль заливать целиком многомиллиардную таблицу с CDR или чеками? Серьезная аналитическая система должна иметь единый семантический слой, который ссылается и на реляционные таблицы, и на OLAP-кубы. Записи CDR по закону надо хранить в определенном объеме определенное время, и если потребуется - по индексу для одного телефонного номера можно посмотреть все записи без использования OLAP. Но вот например проанализировать розничные продажи без OLAP-просто нереально. OLAP-сервер позволяет например создать формулу, которая учтет каждый чек, на основе формулы можно сделать интересный аналитический разрез, и при этом не обязательно закачивать все чеки в куб (хотя пожалуй если речь идет о чеках - их стоит держать в кубе по всем магазинам за всю историю, вот все CDR можно не закачивать). Я вообще не в курсе, а Метро, Ашан, Мигрос, Оби - они разве уже свой бизнес в России свернули? Или их размер Вас не устраивает? :-) Согласен, это серьезная розница. Но я сомневаюсь, что например в Ашане успешно внедрена MSTR. Недавно было объявлено что Ашан выбрал BO в качестве системы репортинга, и в этом пресс-релизе был намек на то, что анализ данных в Ашане делается с помощью MS AS... 2 just_me: И MSTR и BO поддерживают агрегат таблицы. При этом переводят обработку запроса пользователя (переписав запрос к другим таблицам), если запрашиваемые данные находятся вне агрегат таблиц (в Вашей терминологии кубов). Таблицы с агрегатами и OLAP-кубы - это совершенно разные вещи. Таблицы надо проектировать, поддерживать, писать и переписывать процедуры их обновления... А кубы - это более высокий уровень, где оперируют бизнес-терминами пользователей. Один куб содержит столько агрегатов, сколько не поместится и в тысяче таблиц. Спроектировать и поддерживать OLAP-куб на порядки удобнее и эффективнее, чем таблицы с агрегатами. Да и с точки зрения компактность/производительность, OLAP-куб лучше, чем таблицы... Кэширование в MSTR и локальные микрокубы - это уже другая тема. То есть Вы подтверждаете, что OLAP-кубы в MSTR отсутствуют, и их заменяют таблицы с агрегатами, которые создает разработчик хранилища данных? 2 MSTR_admin: p.s.: иногда лучше жевать ... чем заниматься рукофлудием, Юра Ну вот, видимо случай у вас не самый клинический раз Вы это поняли. А то как-то странно читать нашу переписку - у меня за спиной реальные проекты, опыт, я высказываю свое мнение, а Вы - ничего конструктивного не говорите, не обогащаете форум. Так что с нетерпением жду когда качество Ваших постингов дойдет до нормального уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСерьезная аналитическая система должна иметь единый семантический слой, который ссылается и на реляционные таблицы, и на OLAP-кубы. Записи CDR по закону надо хранить в определенном объеме определенное время, и если потребуется - по индексу для одного телефонного номера можно посмотреть все записи без использования OLAP. Но вот например проанализировать розничные продажи без OLAP-просто нереально. OLAP-сервер позволяет например создать формулу, которая учтет каждый чек, на основе формулы можно сделать интересный аналитический разрез, и при этом не обязательно закачивать все чеки в куб (хотя пожалуй если речь идет о чеках - их стоит держать в кубе по всем магазинам за всю историю, вот все CDR можно не закачивать). Ну вот зачем так выпячивать свою некомпетентность. Ясно что Вы и близко не видели серьезных розничных или телко моделей, таких как IBM RDW, Teradata RetailDecisions, Nokia NDW. На будущее, там методики работают именно на детальном уровне. JuriiСогласен, это серьезная розница. Но я сомневаюсь, что например в Ашане успешно внедрена MSTR. Недавно было объявлено что Ашан выбрал BO в качестве системы репортинга, и в этом пресс-релизе был намек на то, что анализ данных в Ашане делается с помощью MS AS... Впечатляющие познания. "я сомневаюсь","был намек". Мне очень странно такое Ваше неприятие MSTR. Вас разве сильно обидели? Право слово, ну подвинули Вас в нескольких тендерах, ну разве это повод так врать в публичном месте? Кроме того, я уверен что все высказывавшиеся в этом топике люди работают в команиях, партнерах Вашего любимого вендора, а кое-кто даже внедрял его ;-) Так что Вашим смелым заверениям, если кто и поверит, так его быстро вылечат :) Советую завязывать с грязью в сторону MSTR и BO, а то окончательно прослывете клоуном, да и Cognos не лучшую репутацию сделаете. Всего наилучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 MSTR_Fan: Ясно что Вы и близко не видели серьезных розничных или телко моделей, таких как IBM RDW, Teradata RetailDecisions, Nokia NDW Эти модели с научной точки зрения интересны, но на практике мало применимы. Даже те кто ездит на экскурсии за границу смотреть внедрения этих моделей, приезжает оттуда не в восторге... Недавно было объявлено что Ашан выбрал BO в качестве системы репортинга, и в этом пресс-релизе был намек на то, что анализ данных в Ашане делается с помощью MS AS... Впечатляющие познания. "я сомневаюсь","был намек". Вы не читали этот пресс-релиз на сайте компании Терн? Мне очень странно такое Ваше неприятие MSTR. Вас разве сильно обидели? Право слово, ну подвинули Вас в нескольких тендерах, ну разве это повод так врать в публичном месте? Я не имею ничего против MSTR. Просто меня удивляет, что есть много фанатов MSTR, которые не рассказывают о реальных проектах, обходятся общими словами, засоряют форум... И в интернете про MSTR ничего кроме рекламы не увидишь - ни одного описанного проекта в России... Кроме того, я уверен что все высказывавшиеся в этом топике люди работают в команиях, партнерах Вашего любимого вендора, а кое-кто даже внедрял его ;-) А Вы интересно где работаете? :) Советую завязывать с грязью в сторону MSTR и BO, а то окончательно прослывете клоуном, да и Cognos не лучшую репутацию сделаете. Хороший аргумент в защиту MSTR и BO :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 22:02 |
|
||
|
|