Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток всем олап-гуру! Помогите начинающему разобраться, plz. Есть виртуальный куб, в нем измерения: дата документа, отсрочка по документу, ось времени. Меры: долг на начало, отгружено, оплачено и долг на конец. Задача: создать меру "Просроченный долг на конец" - "если текущая дата (в смысле - по оси времени) больше, чем дата документа + отсрочка, то сумма долга на конец, иначе - 0". Проблема еще и в том, что помимо перечисленных измерений, есть еще Фирма, Клиент и т.д. Хочется, чтобы сумма просроченной задолженности считалась по любому разрезу... Не откажите в любезности, plz! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 10:51 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demonixДоброе время суток всем олап-гуру! Помогите начинающему разобраться, plz. Есть виртуальный куб, в нем измерения: дата документа, отсрочка по документу, ось времени. Меры: долг на начало, отгружено, оплачено и долг на конец. Задача: создать меру "Просроченный долг на конец" - "если текущая дата (в смысле - по оси времени) больше, чем дата документа + отсрочка, то сумма долга на конец, иначе - 0". Проблема еще и в том, что помимо перечисленных измерений, есть еще Фирма, Клиент и т.д. Хочется, чтобы сумма просроченной задолженности считалась по любому разрезу... Не откажите в любезности, plz! вы подробнее можете изложить, что у вас является фактом. если можно, то DDL таблицы фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 13:50 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фактом является задолженность на конец периода (глубочайший уровень оси времени - день). Я пытался создать CM типа: Iif([Ось времени].CurrentMember > [Дата документа]+[Отсрочка], ([Ось времени].CurrentMember, [Measures].[Долг на конец]), 0) Но уже понял, что это какая-то глупость. А DDL представить не могу - ибо куб виртуален. Кстати, можно ли на таком кубе создать интересующий меня CM? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:01 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demonixФактом является задолженность на конец периода (глубочайший уровень оси времени - день). Я пытался создать CM типа: Iif([Ось времени].CurrentMember > [Дата документа]+[Отсрочка], ([Ось времени].CurrentMember, [Measures].[Долг на конец]), 0) Но уже понял, что это какая-то глупость. А DDL представить не могу - ибо куб виртуален. Кстати, можно ли на таком кубе создать интересующий меня CM? Извините, я просмотрел, что у вас куб виртуальный, в таком случае мой вопрос DDL и гранулярности относится к каждому физическому кубу. что вы хотели добиться этим выражением? Код: plaintext Правильно ли я догадываюсь, что упомянутая таблица фактов есть periodic snapshot с задолженностей по каждому документу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 14:44 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire demonixФактом является задолженность на конец периода (глубочайший уровень оси времени - день). Я пытался создать CM типа: Iif([Ось времени].CurrentMember > [Дата документа]+[Отсрочка], ([Ось времени].CurrentMember, [Measures].[Долг на конец]), 0) Но уже понял, что это какая-то глупость. А DDL представить не могу - ибо куб виртуален. Кстати, можно ли на таком кубе создать интересующий меня CM? Извините, я просмотрел, что у вас куб виртуальный, в таком случае мой вопрос DDL и гранулярности относится к каждому физическому кубу. что вы хотели добиться этим выражением? Код: plaintext Правильно ли я догадываюсь, что упомянутая таблица фактов есть periodic snapshot с задолженностей по каждому документу? По физическим кубам схема стандартная: куб остатков (мера - размер долга на начало периода) и куб движений (меры - отгрузка, т.е. увеличение долга, и оплата клиентом), на их основе создан виртуальный куб который посредством CM считает величину долга на начало и конец периода, но уже не по месяцам, как в кубе остатков, а на любую дату. Далее, таблицы фактов и в том и в другом кубе содержат ссылку - только ссылку - на документ, по которому фиксируется движение задолженности, например: остаток долга по накладной №6 на начало 01.02.05 - 100 руб. (это куб остатков), или: 05.02.05 произведена оплата в счет накладной №6 - 50 руб. (куб движений). на основе этого виртуальный куб понимает, что конечный, самый последний долг по этой накладной на конец 05.02.05 = 100 - 50 = 50 руб. Сами сведения о документах содержатся в другой таблице измерений, в которой помимо прочего есть поля ДАТА ДОКУМЕНТА и ОТСРОЧКА ПО ДОКУМЕНТУ. Так вот, мне необходимо вытащить из виртуального куба следующую информацию. Если накладная №6 оформлена 03.01.05 с отсрочкой 30 дней, то ее срок оплаты наступает 02.02.05, а после этого сумма долга становится просроченной. причем если посмотреть сведения на 01.02.05, то увидим, что этот долг не просрочен, а если на 04.02.05 - то уже просрочен. по моему разумению это делается так: если текущая дата > дата документа + отсрочка по документу, то долг просрочен, а если меньше - то нет. А что такое periodic snapshot я представляю весьма смутно :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 15:19 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demonixПо физическим кубам схема стандартная: куб остатков (мера - размер долга на начало периода) и куб движений (меры - отгрузка, т.е. увеличение долга, и оплата клиентом), ... А что такое periodic snapshot я представляю весьма смутно :-( как раз ваш куб остатков и есть periodic snapshot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 15:48 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire как раз ваш куб остатков и есть periodic snapshot Хорошо, пусть будет так. Я понятно изложил задачу? Просто бьюсь уже часов 20 в общей сложности - ничего не выходит ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 15:56 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
demonix backfire как раз ваш куб остатков и есть periodic snapshot Хорошо, пусть будет так. Я понятно изложил задачу? Просто бьюсь уже часов 20 в общей сложности - ничего не выходит ( Если вы хотите сравнивать даты, то сравнивайте даты. Для этого в AS2000 ничего кроме как встроенного VBA нет, функции DateValue, DateDiff, DateAdd и т.п. хотя если бы передо мной стояла бы такая задача, то я бы в куб остатоков насчитал еще сумму простроченного долга, ибо с CМ будет медленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 16:33 |
|
||
|
Не получается создать CM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Если вы хотите сравнивать даты, то сравнивайте даты. Для этого в AS2000 ничего кроме как встроенного VBA нет, функции DateValue, DateDiff, DateAdd и т.п. хотя если бы передо мной стояла бы такая задача, то я бы в куб остатоков насчитал еще сумму простроченного долга, ибо с CМ будет медленно Спасибо, backfire, буду дальше пробовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 16:57 |
|
||
|
|