Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ссылки на информацию о Real Time OLAP в MS SQL 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Поделитесь ссылками на статьи о миграции RealTime OLAP-решений в MS SQL 2000 в MS SQL 2005. Надо мигрировать большое решение в котором 40 кубов Real-Time. Не хочется на грабли наступить. Встроенные indexed view из MS AS 2000 отключены и сгенерированны своим тулзом. Встроенные механизмы отловления событий MS AS 2000 подавлены, используются свои мониторы потери актуальности данных. 2 Моша. Может какой white paper есть? Как миграцию завершим, клиент купит на 8 сайтов MS SQL 2005 Enterprise Edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановКак миграцию завершим, клиент купит на 8 сайтов MS SQL 2005 Enterprise Edition. Владимир это тех форум, а не лавка на Привозе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за квалифицированный ответ безусловно достойный профессионала и модератора. Ваш совет безусловно помог разрешить все технические риски. Общие ссылки по теме тут http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2005/BI/default.mspx На самом деле информации очень мало, особенно с учетом того что RT в MS AS 2005 работал если все в ручную сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RT в MS AS 2005 работал Описался. Конечно MS AS 2000. Отвечу на вопрос наверно который встал у многих. Как были отключены indexed view и мониторы MS AS 2000 Ent Ed. Очень просто - путем создания view и Arr=0%. Монитор на view не создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановСпасибо за квалифицированный ответ... Это был не ответ а замечание. Владимир Иванов Общие ссылки по теме тут http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/sql/2005/BI/default.mspx На самом деле информации очень мало На самом деле информации не просто много а очень много, надо только успевать читать. А конкретные советы я пока еще не даю ибо у самого все в тестовом режиме. Как говорится тут бы успесть свои риски минимировать. Пока советую потормошить МС-ников на microsoft.public.sqlserver.olap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы вроде экспериментировали с RT в MS SQL 2005. Впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановВы вроде экспериментировали с RT в MS SQL 2005. Впечатления? комменнтарии еще не вызрели до публичного заявления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановВстроенные механизмы отловления событий MS AS 2000 подавлены, используются свои мониторы потери актуальности данных Возможно я Вас неправильно понял, но если это сделать, то ведь AS2000 real-time полностью отключается. Владимир ИвановПоделитесь ссылками на статьи о миграции RealTime OLAP-решений в MS SQL 2000 в MS SQL 2005. Вообще то я советую почитать про Proactive Caching в AS2005 - ведь RealTime это в сущности один из вариантов этого Proactive Caching - когда Latency=0. В зависимости от задачи вам могут подойти другие настройки. Моя любимая, например, это Automatic MOLAP. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВозможно я Вас неправильно понял, но если это сделать, то ведь AS2000 real-time полностью отключается. Поясню. Все таблицы закрыты view, потому не создаются встроенные мониторы. Но созданы таблички типа RealTimeMonitor, в которых делается update когда по бизнес-логике решается, что отчет более не актуален. авторВообще то я советую почитать про Proactive Caching в AS2005 - ведь RealTime это в сущности один из вариантов этого Proactive Caching - когда Latency=0. В зависимости от задачи вам могут подойти другие настройки. Моя любимая, например, это Automatic MOLAP. Читал обзорную статью весной. Есть ссылки на более новый материал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, подскажите пожалуйста, в AS 2005, вью уже мониторятся при real-time? Проблема в том, что с таблицами 1С 7.7 напрямую работать мягко скажем, геморройно, а уже есть вьюхи, которые просто дают вменяемые наименования полям и таблицам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно, то не знаю. Мы не вешаем никогда монитор реальный таблиц. Мониторятся специальные таблицы событий. Также и для 1С. Они поддерживаются триггерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение На view помоему мониторы и в MS SQL 2005 не создаются. Однако вы можете сделать pull-монитор типа count(*) если под view таблица с индексом запрос будет проходить мгновенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Вы просто гуру РОЛАП. Пока Моша на Гаваях :), просветите пожалуйста, а что такое пулл-монитор? Это возможность SQL Sever 2005, или надо реализовать самостоятельно? Если можно, ссылку на хелпы, я покопаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких ROLAP! Нафига нам эти indexed view? Рулит Real Time HOLAP. Все настройки найдете в настройке партиции. Вот кусочек моей рекомендации для RT решения которую я выдал несколько дней. Может поможет. В вашем случае возможно Scheduled Pooling удобен будет. авторScheduled Pooling - НЕИСПОЛЬЗОВАТЬ, прямой монитор таблиц Не очень понял почему в измерениях стояли запросы по count(*) Это более ресурсоемко, не замечает update, а главное не сразу OLAP соображал, что произошли изменения. Я перевел все на прямой мониторинг изменений (Specify Tracking Tables). В том числе перевел на прямой мониторинг Ресурсы зависящие от группы таблиц. Silence Interval - 2 sec (обновить данные если пользователи перестали модифицировать их, что определяется по "тишине" в изменениях 2 сек) Silence Override Interval - 5 sec (если пользователи продолжают менять данные без конца, все равно обновится через 5 сек) Drop cache periodicaly - 1 day (раз в день перестраивать измерение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, спасибо, то что нужно. Я в принципе тоже остановился на HOLAP варианте, но не разобрался толком в настройках. Собственно вопрос получается, будет ли олап-сервер отслеживать изменение данных, если и факты и измерения у меня являются вью. Пока я понял, что не будут, хотя это меня не очень устраивает. Правильно? Но можно конечно замаскировать этот момент для пользователей использовав обновление по расписанию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, а не подскажете ли еще такую вещь, я пытаюсь настроить notifications для обновления куба. Вариант куба, как писал выше, выбрал holap, далее выбираю вариант SQL Server, и хочу выбрать таблицу для мониторинга, но выбрать можно только из того источника данных, на котором построен куб, а я хочу выбрать таблицу из другой базы. Это вообще возможно или нет? Комбик с источниками данных на форме присутствует, но он disabled. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторя пытаюсь настроить notifications для обновления куба. Вариант куба, как писал выше, выбрал holap, далее выбираю вариант SQL Server, и хочу выбрать таблицу для мониторинга, но выбрать можно только из того источника данных, на котором построен куб, а я хочу выбрать таблицу из другой базы. Это вообще возможно или нет? Комбик с источниками данных на форме присутствует, но он disabled. Не пробовал такую конструкцию. А вы 2й источник создали? Если не получается есть workaround. Сделайте триггер работающий между БД, который будет менять вам табличку в БД куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, специально создал и обозвал "монитор". понятно, буду выкручиваться. пока сделал через следящий запрос, но это не очень надежно, информация часто обновляется, а не добавляется. Подождем, что скажут отцы-основатели, как они задумывали этот механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 16:56 |
|
||
|
|