powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует Proclarity Analytics Server?
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Кто использует Proclarity Analytics Server?
Simohin Alex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Откликнитесь, я бы хотел задать пару вопросов о продукте.
...
Рейтинг: 0 / 0
parteigenosse
Участник
я его мучил немножко, давненько, может помогу?

Алекс, вы можете указать код курса, упомянутого в этом топике который читают в Квазаре? я не нашел в их перечне ничего особо подходящего пока.
...
Simohin Alex
Гость
Курс #2074 Designing and implementing Microsoft OLAP Solutions Using Microsoft SQL Server 2000.
Советую перезвонить на Квазар и уточнить дату и время этого круса. График может меняться, в том числе идя Вам на встречу.

По поводу PAS, хотелось бы узнать, насколько корректно продукт работает с русским языком (отображение данных, англоязычный интерфейс - уж чёрт с ним), и как он чувствует себя при большом количестве запросов со сложными вычислениями (железо, кеширование).
...
Владимир Штепа
Участник
Simohin AlexКурс #2074 Designing and implementing Microsoft OLAP Solutions Using Microsoft SQL Server 2000.
Советую перезвонить на Квазар и уточнить дату и время этого круса. График может меняться, в том числе идя Вам на встречу.

По поводу PAS, хотелось бы узнать, насколько корректно продукт работает с русским языком (отображение данных, англоязычный интерфейс - уж чёрт с ним), и как он чувствует себя при большом количестве запросов со сложными вычислениями (железо, кеширование).

Вам для Web Client или в связке с ProClarity Professional?
Под AS 2000 или под AS2005?
...
Simohin Alex
Гость
Professional Access для отдела разработки, Web Access - для остальных. Под AS 2000. Всего до 25 пользователей, с частым использованием кубов, в которых используются расчёты остатков.
...
ShIgor
Участник
Simohin AlexПо поводу PAS, хотелось бы узнать, насколько корректно продукт работает с русским языком (отображение данных, англоязычный интерфейс - уж чёрт с ним), и как он чувствует себя при большом количестве запросов со сложными вычислениями (железо, кеширование).
Если речь идет о версиях 6.x - то с русским все работет корректно.
В 6.0 только надо сделать поправки в паре файлов, 6.1 этих недостатков лишен.
Весь интерфейс можно перевести на русский без проблем руками. Однако, насколько мне известно, существует продукт Localization Kit который может сделать это (полу)автоматом. В последних публикациях пробегала информация о том, что даже есть перевод на русский (к сожалению не могу вспомнить ссылки)
Производительность - все зависит от железа и конфигурации платформы, кубов и вычислений.
Здесь трудно что-то сказать - надо пробовать на Ваших данных.
В ProClarity заявляют, что их система в типичной конфигурации справляется с 2000 пользователями при 200 (т.е. не более 10% от общего числа) одновременных соединениях. Что подразумевается под типичной конфигурацией - как вегда покрыто тайной и мраком.
Точно знаю, что сильный удар по производительности - это если кубы с ролями. Любые вычисления, естественно выполняются на сервере, где установлен PAS, при условии использования WebStandart клиента, т.к. сервер и является клиентом для MSAS (SSAS). Скорость выполнения запроса с вычислениями типа расчет дистрибуции по сравненению с тем же запросом выполненым в их Desktop (или Web Professional) версии отличается в разы, а иногда и на порядок-два, однако все выполненые запросы хранятся в кэше (размер конфигурируемый), поэтому последовательный аналогичный запрос по скорости уже сопоставим со скоростью в Desktop версии, а тот же самый запрос вообще моментально (просто передается уже подготовленный набор).
Про скорость 6.1 пока сказать ничего не могу, однако по субъективным оценкам гораздо быстрее, хотя могу и ошибаться.
6.1 в связке с SSAS2005 пока не пробовал.
...
Simohin Alex
Гость
ProClarity говорит, что русского интерфейса у них нет.

Огромное спасибо за полезную информацию.
...
ShIgor
Участник
Whats New 6.1
Supported languages
Using the ProClarity Localization Kit, you can localize any ProClarity product, installation program, or ProClarity documentation into the following languages. Individual products and product components can be localized into additional languages, as the constraints are imposed not by the localization kit but by some of the development environments.

Bulgarian
Chinese Simplified - All Countries
Chinese Traditional - All Countries
Chinese (Hong Kong)
Chinese (PRC)
Chinese (Singapore)
Chinese (Taiwan)
Croatian
Czech
Danish
Dutch - All Countries
Dutch (Belgium)
Dutch (Netherlands)
English (Australia)
English (Canada)
English (United Kingdom)
Finnish
French - All Countries
French (Belgium)
French (Canada)
French (France)
French (Switzerland)
German - All Countries
German (Austria)
German (Germany)
German (Switzerland)
Greek
Hungarian
Icelandic
Italian - All Countries
Italian (Italy)
Italian (Switzerland)
Japanese
Korean
Norwegian - All Countries
Norwegian (Bokmal)
Norwegian (Nynorsk)
Polish
Portuguese - All Countries
Portuguese (Brazil)
Portuguese (Portugal)
Romanian
Russian
Slovak
Slovenian
Spanish (Mexico)
Spanish (Spain - Modern Sort)
Spanish (Spain - Traditional Sort)
Swedish - All Countries
Turkish

видимо это я принял за то, что уже есть перевод :)
...
Simohin Alex
Гость
Ответ ProClarity о русском:

We do not have a Russian localization of the interface, although we are in discussion with one of the Russian Partners to develop a localization in Russian. However, there is no time line on this.

Спроса нет в России, вот и нет локализации. ИМХО.
...
Вася99999
Гость
С кем в России Вы посоветуете связаться по поводу лоцализазии?
Спасибо.
...
Теперь спрос может быть появится :-)
http://spaces.msn.com/mkozloff/blog/cns!D1ED809F4FFA9136!706.entry
...
Torin
Участник
Я связывался с 5-й. А в 6-ке Сервер тоже работает как файловый каталог метаданных ?. Насколько я помню - он не брал на себя нагрузку по выполнению запросов. Даже Web Pro - по сути был ActiveX компонент, загружающий в обозревателе стандартный Pro (соответственно, сервер отдавал клиенту описание подключения, и клиент сам стучался к AS)
...
ShIgor
Участник
TorinЯ связывался с 5-й. А в 6-ке Сервер тоже работает как файловый каталог метаданных ?. Насколько я помню - он не брал на себя нагрузку по выполнению запросов. Даже Web Pro - по сути был ActiveX компонент, загружающий в обозревателе стандартный Pro (соответственно, сервер отдавал клиенту описание подключения, и клиент сам стучался к AS)
Не совсем так.
Насчет Web Pro Вы правы - это фактически аналог Desktop Pro. А вот насчет Web Standard клиента нет - он никогда не нагружает клиентскую машину. Все запросы выполняются на машине где установлен PAS, т.е. он и является клиентом к MSAS. Это касается и 5-ки и 6-ки.
...
Torin
Участник
Как по мне, то решения Кларити, как у Барского, можно охарактеризовать как "нафига вы мне здались с искривленным позвонком" :-)
Кроме того, что его можно найти на шару, 2-х интересных и нестандартных представлений (и редко нужных), все остальное - маркетинговый осадок. Продукт никакой.
...
ShIgor
Участник
TorinКак по мне, то решения Кларити, как у Барского, можно охарактеризовать как "нафига вы мне здались с искривленным позвонком" :-)
Кроме того, что его можно найти на шару, 2-х интересных и нестандартных представлений (и редко нужных), все остальное - маркетинговый осадок. Продукт никакой.
Это можно сказать о любом продукте если ты с ним не работаешь или не можешь (не хочешь, не умеешь) работать, однако в таких ситуациях лучше помалкивать чем ....!
...
Torin
Участник
Я достаточно с ним проработал (2 года уже). DWH на порядок лучьше
В целом согласен + "на вкус и на цвет - товарища нет".
:-)
...
ShIgor
Участник
2 Torin
DWE имеется в виду, если да то можно огласить список лучшестей :) из этого порядка?
Наверное не только мне интересно будет.
...
Torin
Участник
ShIgor2 Torin
DWE имеется в виду, если да то можно огласить список лучшестей :) из этого порядка?
Наверное не только мне интересно будет.
Ммм, буду из головы (пользуюсь и тем и тем, но давно уже не задумывался.
1) DWE имеет юзабилити на порядок выше. Вообще земля и небо - конечный вид отчета. Для тех, кому просто цифрь глянуть - все равно, а если надо отчет (в смысле формы, а не кол-ва строк) делать, то Кларити не для этого.
Вообще на .NET интерфейс весьма продуман.
2) Можно остановить выполнение, сразу загружаються все строки запроса.
3) В каждом отчете отдельно можно NECJ ставить (в кларити на клиента - задолбаться можно)
4) В DWE легко делаються и сортируються элементы (в том числе ручками - попробуйте в Кларити сделать ;))
Кстати, минус, - именованные сеты прямо в интерфейсе делать вроде нельзя. Но это пока компенсировалось остальным..
5) Значительно удобнее с кастомизированными представлениями одного отчета работать в DWE
6) Подсветка по значениям круче, фильтры понятнее
7) Самое разительно отличие (после интерфейса), что DWE по-человечески с пропертями работает (т.е. можно добавлять проперти измерений в отчет)
8) Эксопрт в Excel шикарен (если бы еще инфинитивно график не делал, вообще цены не было бы ;-). Есть в PDF
9) Дерево отчетов - это папка с фалами, а не один файл - легко отдельными отчетами манипулировать.
Все, трудно сразу вспомнить
Конечно, валиться иногда, не без этого. В кларити для меня только одна кнопка "закрытия" - снять со списка задач ;-)
И, кстати, стоит дешевле - мне уже предлагали по $250 (я бета тестером был год назад). Знаю, что есть еще серверные компоненты с безопасностью, но их не видел..
...
Jurii
Участник
2 Torin:

Можете ли Вы выложить для просмотра скриншоты самых красивых отчетов, сделанных с помощью DWE?

Также у меня есть несколько вопросов:

1) Можно ли в боковик отчета сначала подтащить несколько групп товаров, потом вставить пустую строку, а ниже подтащить три разных города (при этом шапка у отчета - месяцы)?
2) Можно ли раскрыть один месяц (одну колонку отчета) в выручку и прибыль, а другой месяц (другую колонку отчета) - в выручку и рентабельность продаж?
3) Можно ли накладывать разные фильтры на разные строки и столбцы отчета (например по одной группе товаров показывать рентабельность розничных продаж в Киеве, а по другой группе товаров - рентабельность оптовых продаж в Одессе)?

Если это делается - то значит DWE действительно крут и гибок, и имеет аналитическую функциональность, если нет - то это обычный OLAP-клиент для простого кручения кубов...
...
ShIgor
Участник
2 Torin
Для меня одного того, что в DWE нет возможности (или я не нашел) руками ввести (поправить) MDX запрос - перечеркивает все сомнительные преимущества. Второе - отсутствие аналога BusinessReporter. Это не просто экспорт в эксель, у меня на 1 листе сгруппированы 20 разнотипных запросов со связанными фильтрами без малейшего программирования. Про серверную часть молчу, т.к. в DWE она вообще отсутствует. Ко всему прочему ProClarity это платформа со своим SDK. И т.д., и т.д., и т.д...

В общем DWE просто всего-навсего OLAP клиент с расширеной функциональностью... не более...
...
Torin
Участник
Jurii2 Torin:

Можете ли Вы выложить для просмотра скриншоты самых красивых отчетов, сделанных с помощью DWE?

Также у меня есть несколько вопросов:

1) Можно ли в боковик отчета сначала подтащить несколько групп товаров, потом вставить пустую строку, а ниже подтащить три разных города (при этом шапка у отчета - месяцы)?
2) Можно ли раскрыть один месяц (одну колонку отчета) в выручку и прибыль, а другой месяц (другую колонку отчета) - в выручку и рентабельность продаж?
3) Можно ли накладывать разные фильтры на разные строки и столбцы отчета (например по одной группе товаров показывать рентабельность розничных продаж в Киеве, а по другой группе товаров - рентабельность оптовых продаж в Одессе)?

Если это делается - то значит DWE действительно крут и гибок, и имеет аналитическую функциональность, если нет - то это обычный OLAP-клиент для простого кручения кубов...
http://www.dwexplorer.com/downloads/register.asp?link=http://download.dwexplorer.com/dwedemos.zip
(Чесно слово - лень.) там 19 метров, думаю не сложно вытащить и посмотреть
По остальному:
1) не знаю что такое "боковик"
2) Нет. Кларити тоже нет (на всякий случай)
3) Так показывать или фильтровать ? Фильтровать да. Показывать - вариант вопроса 2 ?
ЭТО OLAP клиент !, для простого создания готовых отчетов из OLAP кубов.
;-)
Как показывает практика тоже такую "простую" задачу трудно решить.
...
Torin
Участник
ShIgor 2 Torin
Для меня одного того, что в DWE нет возможности (или я не нашел) руками ввести (поправить) MDX запрос - перечеркивает все сомнительные преимущества. Второе - отсутствие аналога BusinessReporter. Это не просто экспорт в эксель, у меня на 1 листе сгруппированы 20 разнотипных запросов со связанными фильтрами без малейшего программирования. Про серверную часть молчу, т.к. в DWE она вообще отсутствует. Ко всему прочему ProClarity это платформа со своим SDK. И т.д., и т.д., и т.д...

В общем DWE просто всего-навсего OLAP клиент с расширеной функциональностью... не более...
Да, есть такое (нельзя MDX запрос править). Но преимущества далеко не сомнительны. Я бы сказал, что Кларити может редактировать MDX запрос и имеет 2 интереных представления, а DWE - все остальное ;-)
SDK - ISV нужны. Обычному менеджеру нафига он ?
Да нет аналога BusinessReporter, не знаю как у Вас, но лучьше бы его и небыло. У меня год назад работало настолько нестабильно, что дадже не стал им пользоваться - перешел на MS OLAP Client Addon
Да, DWE просто всего-навсего OLAP клиент с расширеной функциональностью, ни на что больше не претендует. Но чертовски удобен ;-)
...
ShIgor
Участник
Резюме:
Дальнейший спор, по-моему, не имеет смысла.
Просьба к модераторам закрыть тему.
...
Torin
Участник
поддерживаю. Тем более топик был по Серверу ProClarity :-)
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто использует Proclarity Analytics Server?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]