Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Что нового в Cognos BI 8.1.2?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просветите? Может, поддержка русского в MSAS заработала или (совсем чудо) MS AS 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суппорт обещает, что полностью реализована поддержка MS AS 2005. Сам еще не пробовал, пока качаю релиз :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а расскажите, какие проблемы были с русским в OLAP2000 ??? у меня на eval версии тестовый куб заработал без проблем... в production правда не пошёл по организационным моенпричинам.. но с русским я там проблем не нашёл.. С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем то революционного ничего - добавили Cognos Office Connector куда добавили поддержку для PowerPoint- все остальное только в релизах или еще не работает. Sql 2005 - только в мечтах SQL Server 2005 In the current release, Cognos 8 does not support SQL Server 2005 system. ReportStudio, Analysis studio Самое главное The following are not supported in this • cube-to-cube (homogeneous) joins • cube-to-cube (heterogeneous) joins • cube-to-RDBMS joins • cube-to-SAP BW joins • SAP-BW-to-RDBMS joins Analysis Studio Expand Level Expanding a level is limited to three levels in the crosstab. To view more details at lower levels, we recommend expanding once and go down on a level until you reach the desired level of detail. This limitation was introduced to better manage performance when reading large data sources. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k1024: Sql 2005 - только в мечтах SQL Server 2005 In the current release, Cognos 8 does not support SQL Server 2005 system. Если имеется в виду MS SQL Server 2005 - то Cognos его поддерживает без проблем, это проверено на практике. Если MS AS 2005 - то на эту тему пока ничего не скажу, не успел проверить. ReportStudio, Analysis studio Самое главное The following are not supported in this • cube-to-cube (homogeneous) joins • cube-to-cube (heterogeneous) joins • cube-to-RDBMS joins • cube-to-SAP BW joins • SAP-BW-to-RDBMS joins Не высырайте фразы из контекста, не вводите людей в заблуждение. Что тут имеется в виду? Ведь известно, что в семантический слой метаданных Cognos можно включить и кубы, и RDBMS, и SAP BW... И далее можно создавать любые отчеты. Analysis Studio Expand Level Expanding a level is limited to three levels in the crosstab. To view more details at lower levels, we recommend expanding once and go down on a level until you reach the desired level of detail. This limitation was introduced to better manage performance when reading large data sources. Не понятно что под этим имеется в виду... То что через вебовского OLAP-клиента нельзя делать в боковике отчета больше трех уровней вложенности? Надо будет проверить, хотя если это и так - то правильно - в OLAP не делают отчеты с миллионами строк, вот в фильтрах можно наложить на отчет сколько угодно ограничений. И не нужно забывать, что есть еще PowerPlay для Windows, в нем подобных ограничений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_3212 k1024: In the current release, Cognos 8 does not support SQL Server 2005 system. Если имеется в виду MS SQL Server 2005 - то Cognos его поддерживает без проблем, это проверено на практике. Если MS AS 2005 - то на эту тему пока ничего не скажу, не успел проверить. Прошу прощения имелся в виду именно MS AS 2005 - с ним он не работает ReportStudio, Analysis studio Самое главное The following are not supported in this • cube-to-cube (homogeneous) joins • cube-to-cube (heterogeneous) joins • cube-to-RDBMS joins • cube-to-SAP BW joins • SAP-BW-to-RDBMS joins Не высырайте фразы из контекста, не вводите людей в заблуждение. Что тут имеется в виду? Ведь известно, что в семантический слой метаданных Cognos можно включить и кубы, и RDBMS, и SAP BW... И далее можно создавать любые отчеты. Позвольте с Вами не согласится - если Вы сможете мне подсказать как создать метамодель содержащую одновременно Olap кубы и например таблицы из базы данных и установить между ними связи - вы будете настоящий гуру. Пока я могу сказать что маркетинговые заявления Cognos совершенно не совпадают с действительностью - я не могу построить отчет на произвольной связи различных источников данных Analysis Studio Expand Level Expanding a level is limited to three levels in the crosstab. To view more details at lower levels, we recommend expanding once and go down on a level until you reach the desired level of detail. This limitation was introduced to better manage performance when reading large data sources. Не понятно что под этим имеется в виду... То что через вебовского OLAP-клиента нельзя делать в боковике отчета больше трех уровней вложенности? Надо будет проверить, хотя если это и так - то правильно - в OLAP не делают отчеты с миллионами строк, вот в фильтрах можно наложить на отчет сколько угодно ограничений. И не нужно забывать, что есть еще PowerPlay для Windows, в нем подобных ограничений нет. Но в cognos 7 подобных ограничений нет - а очень часто требуется развернуть всю номенклатуру и выгрузить все в эксель - получается Cognos заставляет пользователя покупать дополнительные компоненты в виде Query studio чтобы реализовать такую возможность, вдобавок еще и с менее гибким функционалом чем Analysis Studio ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
About Guest_321 Что-то я уже давно не заходил в этот раздел... А почему Юра анонимом стал? Sorry for off top ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ReportStudio, Analysis studio Самое главное The following are not supported in this • cube-to-cube (homogeneous) joins • cube-to-cube (heterogeneous) joins • cube-to-RDBMS joins • cube-to-SAP BW joins • SAP-BW-to-RDBMS joins - Ну я думаю это не самое главное :-) Здесь имеется ввиду то что на уровне модели в Framework Manager невозможно связать данные из двух многомерных кубов, например. К сожалению, проблема с русскими названиями измерений кажется осталась, а вот показателям теперь можно давать русские названия (кажется раньше это тоже приводило к отказу Cognos работать с таким кубом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k1024: Но в cognos 7 подобных ограничений нет - а очень часто требуется развернуть всю номенклатуру и выгрузить все в эксель - получается Cognos заставляет пользователя покупать дополнительные компоненты в виде Query studio чтобы реализовать такую возможность, вдобавок еще и с менее гибким функционалом чем Analysis Studio Вы то сами поняли что сказали? :) Попробую перевести на русский язык: У Cognos есть 2 параллельные версии - 7 и 8. 1) Если у Вас есть Cognos 7 - то многостраничные простыни продаж всех товаров всем клиентам удобно делать в модуле Impromptu (по функциональности - аналог БО, а по стоимости - на порядок дешевле). Анализ данных при этом целесообразно делать в PowerPlay. 2) Если у Вас есть Cognos 8 - то многостраничные простыни продаж всех товаров всем клиентам удобно делать в модуле Query Studio. В этом модуле кстати можно простыни делать не только на основе реляционного ХД или OLTP-системы, но и на основе Ваших OLAP-кубов PowerPlay версии 7. Анализ данных при этом целесообразно делать в модуле Analysis Studio. Если же хочется поработать в оффлайне, или делать когносовские отчеты из среды Excel - удобно использовать PowerPlay, который в версии 8 называется по-другому (Mobile Analysis). 2 Sergey P.: About Guest_321 Что-то я уже давно не заходил в этот раздел... А почему Юра анонимом стал? Sorry for off top Под этим ником я пишу в тех случаях, когда надо ответить на несущественные вопросы по-быстрому. А на накопившиеся важные вопросы я отвечаю в свободное время под ником Jurii. 2 Aleshka: Здесь имеется ввиду то что на уровне модели в Framework Manager невозможно связать данные из двух многомерных кубов, например. А так ли уж это нужно? Ведь у Cognos никогда не было ограничений на количество таблиц фактов для одного OLAP-куба. То что имеется в двух разных OLAP-кубах, по определению можно иметь и в одном едином OLAP-кубе Cognos (например фактические данные из SAP, а плановые - из Excel, а например CRM-данные - из MS SQL). Кроме этого можно в отчете Report Studio одну колонку сделать из одного куба, а другую - из другого (кубов то сколько угодно можно поместить в семантический слой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Jura 1) Если у Вас есть Cognos 7 - то многостраничные простыни продаж всех товаров всем клиентам удобно делать в модуле Impromptu (по функциональности - аналог БО, а по стоимости - на порядок дешевле). Анализ данных при этом целесообразно делать в PowerPlay. Ну и сравнили Ж с П. Impromtu в подметки не годится ВО . И про цену людяям-то не заливайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 amex: Impromptu (по функциональности - аналог БО, а по стоимости - на порядок дешевле). Анализ данных при этом целесообразно делать в PowerPlay. Ну и сравнили Ж с П. Impromtu в подметки не годится ВО . И про цену людяям-то не заливайте. Если у нас есть 1 пользователь, который хочет создать семантический слой метаданных, делать сложные запросы, отчеты, по расписанию выкладывать отчеты нескольким сотням своих коллег в формате Excel - решение на основе Impromptu будет стоить тысячи полторы долларов, не более. BO будет несравнимо дороже. Я уж не буду говорить, что сложные вычисления, фильтры, связи между таблицами в Impromptu делаются значительно легче... Но было бы интересно услышать несколько преимуществ BO по сравнению с Impromptu (если такие имеются). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где можно скачать 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 forsit: А где можно скачать 8? Если Вы партнер компании Cognos - то скачать можно с сайта http://support.cognos.com Если просто хотите посмотреть Cognos 8 - пишите заявку на cognos@narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обратившись в support компании Cognos можно получить Cognos 8 BI Server Updater 8.1.108.58 Hotsite в котором исправлена ошибка возникающая при подключению к кубу MSAS 2000, измерения которого имеют русские названия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k1024Sql 2005 - только в мечтах SQL Server 2005 In the current release, Cognos 8 does not support SQL Server 2005 system. Откуда информация о том, что 8.1.2 не поддерживает SQL Server 2005? В 8.1.2 MR1 fix list "Support for SQL Server 2005" стоит исправленным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2006, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, протестил по-быстрому 8.1.2 С SSAS2005 как не работал, так и не работает. Для реляционного MSSQL 2005 появился "Native Client", но и без него все нормально работало. Зато появился источник данных SAP R/3 - не только BW, как раньше и в RN. С MSAS2000 впору подавать в международный трибунал! По-прежнему глюки. Все работает только с FoodMart 2000. C MSAS-базой, в которой русскоязычные метаданные, добиться ничего не удалось. При публикации таких пакетов стал через раз вылетать FM! Если все-же удается опубликовать пакет, он не открывается в Analysis Studio, а в Query Studio не разворачиваются иерархии -> нельзя работать. Секьюрити MSAS-ную по-прежнему затруднительно использовать, либо я не понял, как. Единственный рабочий способ подключиться к MSAS - это если сервис С8 стартует с моим логином, а подключение к MSAS создается с credentials сервиса С8. :E ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенКороче, протестил по-быстрому 8.1.2 С SSAS2005 как не работал, так и не работает. Для реляционного MSSQL 2005 появился "Native Client", но и без него все нормально работало. Зато появился источник данных SAP R/3 - не только BW, как раньше и в RN. С MSAS2000 впору подавать в международный трибунал! По-прежнему глюки. Все работает только с FoodMart 2000. C MSAS-базой, в которой русскоязычные метаданные, добиться ничего не удалось. При публикации таких пакетов стал через раз вылетать FM! Если все-же удается опубликовать пакет, он не открывается в Analysis Studio, а в Query Studio не разворачиваются иерархии -> нельзя работать. Секьюрити MSAS-ную по-прежнему затруднительно использовать, либо я не понял, как. Единственный рабочий способ подключиться к MSAS - это если сервис С8 стартует с моим логином, а подключение к MSAS создается с credentials сервиса С8. :E Короче, натуральное шай.е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Короче, натуральное шай.е :) Все же лучше чтобы и OLAP-сервер, и OLAP-клиент были бы от одного производителя. Типа PowerPlay Transformer + Cognos 8 BI... P.S. Как я понимаю, судя по Вашему постингу, у Вас на клавиатуре нет латинской буквы P? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2006, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, в Cognos специально гнобят поддержку MSAS, потому что этот OLAP-сервер лучше PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Может выложите пример вашего куба с русскими данными? Странно. После патча, у меня куб с русскими названиями измерений работает нормально (MSAS 2000). С SAP/R3 работать нельзя, требуются специальные модули для SAP, а в поддержке заявили что SAP/R3 как источник не поддерживается (видимо доступно только для избранных). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Я думаю, в Cognos специально гнобят поддержку MSAS, потому что этот OLAP-сервер лучше PowerPlay. Нехорошо заниматься рекламой MSAS на форуме :) А еще хуже не уважать официальные рейтинги аналитических систем. Чтобы не скатываться в оффтопик, можете ли Вы привести примеры, что нового хотелось бы увидеть в Cognos PowerPlay чтобы он в Ваших глазах не уступал MS AS? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про работу с реляционным SAP. Действительно, тот SAP R/3 источник, который в Cognos 8 встроен, требует ставить внутрь R/3 спец.модуль, про который нигде ни слова. Название модуля - типа Z_COGNOS... В составе нового Composite Info. Server 3.7 есть Composite App Views для SAP, работающие через SAP JCo. Не проверял. В составе дистрибутива есть. Технологию SAP JCo с нашей SAP-системой я проверял в составе ETL Pentaho/Kettle - нормально рабоает, в том числе с русским в Unicode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:43 |
|
||
|
|