Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
AS2K5 дегенерированное измерение и партиционированный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот узнал на форуме и даже пример в Adventure Works пример нашел работоспособный, но не совсем такой как мой, и что то у меня не получается на моем примере ни в какую. :-( Короче, я прихожу к выводу, что если есть дегенерированное измерение, т.е. измерение построенное на таблице фактов, то без пляски с бубном и без юнионов мегатонных таблиц, что само по себе напрягает сервер до нельзя, у AS не хватает соображалки , что если добавили новый раздел на отдельной таблице, то димы дегенерированные надо тоже обновить с этой же таблицы, а не орать что ключ не найден. искать надо, тем более, что под носом лежит. Получается, что надо строить вьюху на всем множестве таблиц (первый напряг для админа или ISV), а при добавлении новых талиц (разделов в куб) надо эту вьюху еще и обновлять (перманентный напряг для амина/ еще больший напряг для ISV). А в сущности, то решение в AS было бы до нкльзя простое - добавили новый раздел к кубу, в котороом есть дегенерированное измерение, даем знать этому иззмерению, что источник для него изменился. Ну не лазить же в production environment в DSV с помощью AMO и править DSV вьюхи при добавлении новых разделов. За ранее прошу прощения, если для кого то мои строки звучат резко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я всю жизнь делал измерения на основе полей таблицы фактов (не делал только в редких случаях, когда хотелось минимизировать время процессинга куба) и не подозревал, что эти измерения - дегенерированные... :) Конечно можно сказать, что надо правильно проектировать хранилище данных, выносить из таблицы фактов поля, по которым строятся измерения, но в таблице фактов всегда есть дата, которая служит основой измерения времени. Неужели в MS AS 2005 при появлении новых данных за новые даты будут проблемы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а в чем вопрос то, каким способом дополнять таблицы измерений не вызывая перестройки куба? Если да, то ИМХО никак, поскольку даже если Вы напишите job'у по обнавлению таблицы измерениц, независимую от AS, измерени не будут фигурировать в кубе до перестройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
net_ratТак а в чем вопрос то, каким способом дополнять таблицы измерений не вызывая перестройки куба? Если да, то ИМХО никак, поскольку даже если Вы напишите job'у по обнавлению таблицы измерениц, независимую от AS, измерени не будут фигурировать в кубе до перестройки. Как раз речь идет о "дегенерированных" измерениях, т.е. о тех измерениях, которые не имеют собственных таблиц измерений (например счет, чек и т.п.), а базируются на таблицах фактов, которые, в моем случае партиционированны, т.е. существуют таблицы Fact_2005_01 .. Fact_2005_12 Fact_2006_01 ... и строить view на union этих таблиц ни желания ни возможности у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiА я всю жизнь делал измерения на основе полей таблицы фактов (не делал только в редких случаях, когда хотелось минимизировать время процессинга куба) и не подозревал, что эти измерения - дегенерированные... :) Классическое определение дегенерированных измерений это не главное что они строятся из таблицы фактов, а то что у них кардинальность близкая к фактам. Т.е. можно конечно и измерение "Время" строить из таблицы фактов, только это плохой дизайн. А вот когда измерение типа "Заказы", и практически на кажду запись в таблице фактов создается новое значение атрибута, то это дегенерированное. backfireи строить view на union этих таблиц ни желания ни возможности у меня нет В AS2005 поддержка дегенерированных измерений довольно примитивная. Кроме некоторых оптимизаций для DrillThrough практически больше ничего нет. В том числе нет и логики которая интегрируется с partitions. Но есть много идей для следущей версии... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ AS2005 поддержка дегенерированных измерений довольно примитивная. Кроме некоторых оптимизаций для DrillThrough практически больше ничего нет. В том числе нет и логики которая интегрируется с partitions. Но есть много идей для следущей версии... Ok. И что теперь советуете делать? Я делаю ставку на подкачиваемые измерения и union all view для первоначальной загрузки. Есть другие предложения по технике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановOk. И что теперь советуете делать? Я делаю ставку на подкачиваемые измерения и union all view для первоначальной загрузки Я пожалуй соглашусь с таким подходом, т.к. не вижу ничего лучшего. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Владимир Иванов Ok. И что теперь советуете делать? Я делаю ставку на подкачиваемые измерения и union all view для первоначальной загрузки. Есть другие предложения по технике?[/quot] ИМХО предпочтительнее не строить view all по таблицам фактов, а сливать все в одну таблицу, выигрышь в производительности за счет отсудствия необходимости выполнять вводный запрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:28 |
|
||
|
|