Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ограничение на кол-во мемберов, MS AS, Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плз, есть куб на мсас 2000. есть измерение товар у него мемберов порядка 50 000 есть измерение реклама ДА/НЕТ делит примерно пополам Когда нерекламного товара было порядка 32 000 все отображалось суперски С сегодняшнего дня их порядка 34 000 и в эксель они перестали влазить(невозможно отобразить). Простое помещение измерения по горизонтали. Спешно вставляем ограничитель кот. срежет порядка 2000 позиций, но это затычка на недельку. Хотелось бы отображать до 64 535 мемберов. Клиент Excel XP Кто виноват и что можно сделать??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое разумное - переходить на другого OLAP-клиента, у которого нет ограничений по количество строк в отчете. Либо можно перейти на новый MS Office, где насколько я знаю снимется ограничение в 64 тыс. строк на листе Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЛибо можно перейти на новый MS Office, где насколько я знаю снимется ограничение в 64 тыс. строк на листе Excel. Новый MS Office это 2007 версия я так понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..+ вдогонку. А есть ли ограницения в PivotTable и если есть то какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСамое разумное - переходить на другого OLAP-клиента, у которого нет ограничений по количество строк в отчете. Либо можно перейти на новый MS Office, где насколько я знаю снимется ограничение в 64 тыс. строк на листе Excel. 1. Офис 12 уже смотрим (точней пытаемся), но это не выход на сейчас 2. Другие клиенты работают. Тоже не выход. Нужно клиента именно "Эксель" со всеми его возможностями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 makcumys: Новый MS Office это 2007 версия я так понимаю? Я имел в виду MS Office 12, который обещают выпустить к концу этого года, возможно это то же самое что и 2007 офис. 2 Recoilme: Другие клиенты работают. Тоже не выход. Нужно клиента именно "Эксель" со всеми его возможностями У меня были проекты, когда требовалось применять возможности форматирования и функции прогнозирования Excel к OLAP-отчетам. Не понимаю, какие проблемы? Такой OLAP-клиент как Cognos PowerPlay спокойно работает с OLAP-кубами с листа Excel (через надстройку для Excel) и позволяет помимо преимуществ Cognos использовать и все возможности Excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiУ меня были проекты, когда требовалось применять возможности форматирования и функции прогнозирования Excel к OLAP-отчетам. Не понимаю, какие проблемы? Такой OLAP-клиент как Cognos PowerPlay спокойно работает с OLAP-кубами с листа Excel (через надстройку для Excel) и позволяет помимо преимуществ Cognos использовать и все возможности Excel... А программон с ним работать можно? Тоесть чего то ему давать, чегото от него брать? (про когнос знаю разве тоьлко такое названием посему прошу отнестись с пониманием к даному вопросу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 makcumys: А программон с ним работать можно? Тоесть чего то ему давать, чегото от него брать? (про когнос знаю разве тоьлко такое названием посему прошу отнестись с пониманием к даному вопросу) Да, программный доступ имеется, например программа на Visual Basic может создать OLAP-куб, загрузить в него данные, создать вычисляемые показатели и прочитать результаты. Но обычно на практике пользователи работают через стандартный интерактивный интерфейс Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilmeчто можно сделать??? Неужели никто не сталкивался с подобными ограничениями в Excel?????????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зечем человеку видеть ОДНОВРЕМЕННО 34 тыс строк? пользуйтесь фильтрами, дрилл-даун и дрилл-ап ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovа зечем человеку видеть ОДНОВРЕМЕННО 34 тыс строк? пользуйтесь фильтрами, дрилл-даун и дрилл-ап Большое Вам человеческое спасибо. Пойду расскажу пользователям и руководству что с сегодняшнего дня они будут работать по новой методологии. Смотреть итоговые величины и анализировать группы и категории товаров. А анализировать потоварные показатели будет толпа индейцев с калькуляторами. Вобщем этот спор древний как мир и я сам пару лет назад горячо всем советовал НЕ смотреть одновременно на 34 тыщи строк. Прошу помочь без обсуждения целесообразности подходов :( На форуме МС нашел только предположения, а не ответы: http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=246954&SiteID=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumys..+ вдогонку. А есть ли ограницения в PivotTable и если есть то какие? Limitations of PivotTables Should Be Avoided You want to avoid some of the limitations of PivotTables in Excel. PivotTables are interactive tables that quickly summarize, or cross-tabulate, large amounts of data. Within a PivotTable, you can rotate the rows and columns to see different summaries of the source data, filter the data by displaying different pages, or display the details for areas of interest. The following limits apply to PivotTables: • Maximum size: There is no fixed maximum size. The size is usually limited only by the amount of available memory on your computer. • Column fields: The product of the number of items in all column fields in a PivotTable cannot exceed 32,768. Suppose that you create a PivotTable that contains five column fields. The fields contain 10, 5, 2, 40, and 3 items, respectively. The product of these values is 10 x 5 x 2 x 40 x 3, or 12,000. If you try to add one more field that contains three items, the product would be 12,000 x 3, or 36,000. Because this number exceeds the maximum product of the items, you see the following error message: Not enough memory to completely display PivotTable. Note that worksheets in Excel are limited to 256 columns. Therefore, even if you are successful in creating a PivotTable that contains a large number of column fields, you might not be able to display the entire expanded PivotTable. • Row fields: The product of the number of items in all row fields in a PivotTable cannot exceed 2^31 (2 raised to the 31st power), or approximately 2.1 billion items. • The same logic that applies to column fields also applies to row fields. • Maximum number of records: There is no fixed maximum number of records you can use when you create a PivotTable. In practice, creating a PivotTable from an external database that contains a very large number of records can strain the performance of the workstation on which Excel is running and can take a very long time to complete. If you are creating a PivotTable from a very large database, you might want to use server page fields in your PivotTable. • Maximum number of items per pivot field: There is a limit of 8,000 unique items per row field, column field, or page field. If you try to drop into your PivotTable a field that exceeds this limit, the field will not be added to the PivotTable, and you might see the following warning message: A field in your source data has more unique items than can be used in a PivotTable. Microsoft Excel may not be able to create the PivotTable or may create the PivotTable without the data from this field. Solution One way to avoid running into these limits is to use page fields in PivotTables, especially if fields contain more than 40 unique items. Using page fields makes your PivotTable more memory-efficient and reduces the size (in terms of cells) of the PivotTable. This feature makes the PivotTable easier to read. Note: For more information about PivotTables, choose Microsoft Excel Help from the Help menu, type About PivotTable Reports: interactive data analysis in the Office Assistant or the Answer Wizard, and then click Search to view the topic. Related KB article 211517 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilme Спасибо. ...жаль только что со временем нужно будет искать что либо на вырост :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumys Recoilme Спасибо. ...жаль только что со временем нужно будет искать что либо на вырост :( Рекомендую http://www.pivot-view.com/ Отличный клиент. Работает быстро, надежно и пулеметный экспорт в эксель. Ограничений в нем не видел. Всем хорош, только не Excel... Похоже мне никто не поможет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Recoilme RecoilmeРекомендую http://www.pivot-view.com/ Отличный клиент. Работает быстро, надежно и пулеметный экспорт в эксель. Ограничений в нем не видел. Всем хорош, только не Excel... Мне скорее не клиент нужен а какой нить компонент наподобие ПивотТабла. Пробовал актив икс pivot-view разъюзать но пока ничего путного невыходит :(... хотя особо некопал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumys Мне скорее не клиент нужен а какой нить компонент наподобие ПивотТабла. Пробовал актив икс pivot-view разъюзать но пока ничего путного невыходит :(... хотя особо некопал. моша ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:51 |
|
||
|
|