powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит ли "WITH SET" исполнение MDX запроса?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Тормозит ли "WITH SET" исполнение MDX запроса?
Ihor Bobak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть два MDX запроса возвращающие те же данные:

Код: plaintext
1.
2.
3.
select
    {some complex crossjoin} on columns,
...
from Cube

и

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
with set SET_NAME as ' {some complex crossjoin}' 
select
    SET_NAME on columns,
...
from Cube

Вопрос в том, отличаются ли они по скорости выполнения (интересует как AS2000 так и AS2005)? Теоретически не должны, но все-таки решил спросить - буду благодарен за Ваши мысли по этому поводу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Ihor Bobak
Участник
Многоуважаемые гуру, неужели никто не знает?

Поясню откуда вопрос. В данный момент мы разрабатываем генератор MDX запросов, вот и ломаем голову над тем, как лучше сделать: отдельно каждый сет в WITH а потом в SELECT манипулировать именами сетов, или же все сеты запихать всередину SELECT?
...
Владимир Штепа
Участник
Однозначный ответ дать трудно. Всему судьей секундомер.

1. А профайлер вам что говорит? :-)
2. Если посмотреть какой MDX генерит BI Studio в Cube browser, то получите ответ на ваш вопрос Я думаю, что программистского потенциала в редмонде было достаточно, чтобы запихать Axis Sets в MDX, но они сделали раздельно.
3. Но если вы почитаете первую книгу Споффорда, то увидите там, что он не рекомендует определять сеты за пределами SELECT, но с той поры много воды утекло.
...
Ihor Bobak
Участник
Если открыть BI Studio Cube Browser и посмотреть профайлером, то сеты там создаются не в WITH, а в сессии. Ну а потом идеть DROP SET, что лично для меня выглядит странновато.
...
Mosha
Гость
Для упрощенного запроса который Вы привели, разницы в производительности практически никогда не будет. Но надо понимать, что сематника этих запросов разная. В вашем случае это не важно, т.к. нет ни WHERE clause, ни query calculated members/query calculated cels ни NON EMPTY и т.д. поэтому результаты одинаковые. Даже при простом добавлении NON EMPTY, производительность может улучшиться для прямого включения на axis, т.к. семантика query named set обязывает сделать ему статическую евалуацию. А вообще сфера применения query named set в основном для использования в вычислениях. Вот один из примеров: http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2006/03/14/mdx_ranking.aspx

backfireЕсли посмотреть какой MDX генерит BI Studio в Cube browser, то получите ответ на ваш вопрос
Мне кажется что MDX из OWC не имеет большого отношения к этому вопросу.

Ihor BobakЕсли открыть BI Studio Cube Browser и посмотреть профайлером, то сеты там создаются не в WITH, а в сессии. Ну а потом идеть DROP SET, что лично для меня выглядит странновато.
Через session named sets, OWC реализовало view state management. Т.е. в session named set запоминается что было на осях, и потом следуящая операция (DrillDown, DrillUp и т.д.) примняется к этому named set, создается следуюший а предыдущий стирается. Или можно предыдушие запоминать для Undo.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тормозит ли "WITH SET" исполнение MDX запроса?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]