Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS SQL SSIS, импорт из Excel. Что может быть проще? И такой облом!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вытаскиваю с панели инструментов Excel Source, связываю с существующим файлом Excel. В Preview замечаю, что по одной колонке идет NULL, тогда как через Excel в этих ячейках числа. Те же ячейки, которые содержат заведомо текст, видны правильно. Вопрос: как использую SSIS импортировать без потерь всю колонку, преобразовав числа в sting. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- в первой строке колонки д.б. значение именно текст - на колонке д.б. задан формат "текстовый" или - сохранить xls в csv и уже его забирать в SSIS проблема была и в DTS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень советую посмотреть на ПЕРВУЮ строку нужного столбца в эксельном файле. Стоит ли там число или ячейка пустая? Я очень много раз сталикивался с тем, что dts (а теперь видимо и SSIS) определяет формат данных для столбца по первой ячейке (первой строке массива), если там пусто, а дальше в столбце числа - то он весь столбец посчитает текстовым и числа покажет как NULL, потому что они "не подходят" под тот формат, который DTS определил для столбца. Я думаю именно в этом и проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 21:26 |
|
||
|
|