Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый, в MSAS2000 колво меберов в плоском измерении не может превышать 65535 как с этим обстоят дела в MSAS2005 ? у меня плоское измерение "Номер операции", с ужасом жду момента когда колво этих операций превысит лимит, придется ветвить измерение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 12:10 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PoleviДень добрый, в MSAS2000 колво меберов в плоском измерении не может превышать 65535 Имеется в виду количество детей у одного родителя ? Тогда это чуть меньше, около 64000. Poleviкак с этим обстоят дела в MSAS2005 ? Теоретический предел около двух миллиардов, но практический предел настанет раньше. Самое большое измерение в AS2005 которое я пока видел было 80 миллионов. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 21:33 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 all MA AS Guru: Теоретический предел около двух миллиардов, но практический предел настанет раньше. Самое большое измерение в AS2005 которое я пока видел было 80 миллионов А есть ли у кого-нибудь опыт внедрения MS AS в серьезных гос. структурах? Там ведь нужно хранить в OLAP-кубе всех россиян, не считая иностранной рабочей силы... А это - сотни миллионов мемберов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:52 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее - порядка 150 ныне живущих :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 12:19 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AAron: точнее - порядка 150 ныне живущих :) К этому числу я бы прибавил граждан других стран, которые работают в России, их не так мало... Что-то низкая активность в этой ветке. Подождем до завтра, а если никто не отзовется - придется выручать наши государственные структуры, чтобы они в OLAP-кубиках могли держать каждого Россиянина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 13:33 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 AAron: точнее - порядка 150 ныне живущих :) К этому числу я бы прибавил граждан других стран, которые работают в России, их не так мало... Что-то низкая активность в этой ветке. Подождем до завтра, а если никто не отзовется - придется выручать наши государственные структуры, чтобы они в OLAP-кубиках могли держать каждого Россиянина :) А можно лично меня не сажать в кубик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 15:52 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 AAron: точнее - порядка 150 ныне живущих :) К этому числу я бы прибавил граждан других стран, которые работают в России, их не так мало... Что-то низкая активность в этой ветке. Подождем до завтра, а если никто не отзовется - придется выручать наши государственные структуры, чтобы они в OLAP-кубиках могли держать каждого Россиянина :) ООН, понятное дело, на когносе работает, там 6 млрд... :) Счас подключимся, посмотрим как там у нас Юрий, проанализируем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:17 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: А можно лично меня не сажать в кубик? А куда Вас тогда посадить? :) если не сажать - придется накладывать фильтр на виртуальную вьюшку Cognos, это создаст более высокую нагрузку на сервер РСУБД в момент загрузки данных в куб Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:21 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Беляев: ООН, понятное дело, на когносе работает, там 6 млрд... :) 6 млрд - это многовато, если даже по одной записи в таблице фактов на человека - то будет 6 млрд. записей, у меня на ноутбуке такой куб будет притормаживать. А вот по 150 миллионам - без проблем, я проверял. Проектировать кубы надо правильно, как говорил в отнощении ХД г-н Лисянский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:52 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii: А есть ли у кого-нибудь опыт внедрения MS AS в серьезных гос. структурах? Там ведь нужно хранить в OLAP-кубе всех россиян, не считая иностранной рабочей силы... А это - сотни миллионов мемберов. Юрий, не лезь в наши госструктуры, пока там без тебя очень хорошо. Как раз зазканчиваю работу над этим проектом. Зачем в формуме спрашиваешь, я тебе месяц назад сказал еще, до того как тебя из аськи вычеркнул :-). Но тебе западло рассказывать о результатах, ибо я тебе три года назад задачу задал посчитать всего троих налогоплательщиков на свое хваленом когносе с его распремудрым BI. Ты не смог. Проще говоря зафакапился. Так до сих пор зафакапленный и сидишь, только на форумах умничаешь про то, что у MS все плохо, а ты спаситель нации. Как решишь задачу - приходи, проверю, и если правильно, то обещаю тебе даже кое-что показать :-). Удачи. P.S. Когнос в его лучшем представлении, то есть в виде PowerPlay пробовали на части данных - жалкое зрелище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:56 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Модераторы: Господа, если Вы удалите сообщение г-на OldNov и мои ответы ему - я не сильно расстроюсь. Если оставите - тогда предлагаю относиться к этому человеку с пониманием. У него возможно не очень крепкая нервная система, поскольку он позволяет себе делать недопустимые высказывания (причем далеко не только в мой адрес, а например в адрес разработчиков из компании, автоматизировавшей в свое время наши российские налоговые структуры), но думаю что это излечимо :) 2 OldNov: Юрий, не лезь в наши госструктуры, пока там без тебя очень хорошо. Как раз зазканчиваю работу над этим проектом. Зачем в формуме спрашиваешь, я тебе месяц назад сказал еще, до того как тебя из аськи вычеркнул :-) Ну если бы ты или кто-то другой мне сказал, что имеется опыт закачки в куб всех физ. лиц России, я бы не задавал свой вопрос. Ты например этого не делал, насколько я знаю. я тебе три года назад задачу задал посчитать всего троих налогоплательщиков на свое хваленом когносе с его распремудрым BI. Ты не смог Задачка за 5 минут не решалась, и если уж браться за ее решение - то хотелось это делать на реальных данных (как сейчас я частенько это делаю проводя Тест-Драйвы Cognos за 2 часа). Но тогда ты доступа к БД не предоставил, вел себя немного невменяемо, и я решил не тратить на твою задачу время, понимая, что лучше уж вместо решения одной этой теоретической задачи я сделаю несколько лишних проектов по аналитике в компаниях, которым это реально нужно для бизнеса. Как решишь задачу - приходи, проверю, и если правильно, то обещаю тебе даже кое-что показать :-) Пожалуй для прикола я как-нибудь на выходных вспомню содержание этой задачи и подумаю над ней. А посмотреть то, что ты можешь мне показать, я могу и без твоей помощи :) P.S. Когнос в его лучшем представлении, то есть в виде PowerPlay пробовали на части данных - жалкое зрелище. Я сомневаюсь что ты профессионально протестировал PowerPlay. Не стоит забывать, что из двух самых мощных OLAP-серверов (Cognos PowerPlay, MS AS), все эти годы только PowerPlay умел нормально считать показатели типа Distinct Count. В MS AS 2005 вроде есть положительные сдвиги, но надо год-другой подождать, посмотреть на реальные внедрения этого нового продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:07 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Я сомневаюсь что ты профессионально протестировал PowerPlay. Не стоит забывать, что из двух самых мощных OLAP-серверов (Cognos PowerPlay, MS AS), все эти годы только PowerPlay умел нормально считать показатели типа Distinct Count. В MS AS 2005 вроде есть положительные сдвиги, но надо год-другой подождать, посмотреть на реальные внедрения этого нового продукта. Yurii, только про distinct count не надо, а то я опубликую результаты своего тестирования PowerPlay Тестирование А MS AS 2005 с задачкой прекрасно справился, при этом куб создавал на порядок быстрее. P.S. Я, конечно, понимаю, чам рискую - я тут же буду обвинён в том, что я маркетолог, занимающийся чёрным пиаром против когноса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:25 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Сакович: Yurii, только про distinct count не надо, а то я опубликую результаты своего тестирования PowerPlay И Вы туда же - тестируем то что не знаете... Вы ведь не являетесь специалистом по Cognos, Вы специалист по Microstrategy, до сих пор продвигаете эту систему, хотя и работаете в компании, которая является российским партнером корпорации Cognos. Не понимаю, как Вас до сих пор не уволили за несогласие с политикой партии :) А MS AS 2005 с задачкой прекрасно справился, при этом куб создавал на порядок быстрее. А на MS AS 2000 не пробовали решать Вашу задачу? Не у всех ведь есть MS AS 2005, да и не опробован он практически на реальных проектах. P.S. Я, конечно, понимаю, чам рискую - я тут же буду обвинён в том, что я маркетолог, занимающийся чёрным пиаром против когноса. Если Вы это понимаете и делаете - Вы открытый и смелый человек, за это Вас можно уважать и включить упоминание о Вас в книжку Филипа Котлера по маркетингу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 14:59 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сути вопроса могу сказать, что тестировал AS 2005 на 100 миллионах... Но на таких измерениях фактически пропадает смысл аналитики, это даже хуже, чем обычная отчетная система. Все равно итоговый отчет в виде кружочка, порезанного на участки разного цвета, ВСЕГДА выгружается в Excel или PowerPoint и после этого попадает на стол к руководителю. Как говорит backfire, в дальнейшем все завист от мастерства (или кривизны рук) разработчика или аналитика. Но аналитик обычно человек алчный, он пытается в Excel затянуть все данные, какие только есть, в результате чего ни один клиент такого не выдерживает. Встраивать исскусственные ограничения ... То есть закачать можно сколько угодно, но практическая ценность какая? Теперь прошу прощения на флейм, но перешли на персоналии.... Юра, что бы ты не говорил, но не прикидывайся ... слов нет, короче. Тащишь свой ручник четыре года и все прикидываешь. Пока не решишь задачу - разговаривать не о чем. Ну отстойный BI у когноса, не подходит для решения сложных вопросов. Сколько за тобой смотрю - все кричишь о своем когносе, ездишь по белорусским селам на демонстрацию своего продукта, а все тендеры в СНГ, о который я знаю, Когнос проиграл (может быть с твоей помощью). По поводу твоих фраз про мою неквалифицированность, про слабое знание когноса, и про то, что вот ты бы точно сделал... Я и не строю из себя специалиста, некоторые вопросы по когносовым кубам я знаю уже получше тебя, что-то похуже. Но чтобы судить о преимуществах продукта, то стоит либо один такой написать самому (как Моша), либо посидеть на разработке лет пять на одном продукте, а потом лет пять на другом. Тогда можно сравнивать. Ты не делал ни того, ни другого, потому что твой удел - программировать мышом. Интересно, ты уже геймеров в кваку делаешь, или еще не можешь так ювелирно мышом таскать как они? Твоя стандартная фраза, с который ты начинаешь любой Post "я не хочу флеймить, но все продукты отстойные, Oracle вообще завтра закрывается..." Мне просто смешно, ибо кто бы рассуждал... Где ты такую траву берешь? В Вашем Микротесте раздают? По делу - со стороны когноса выступала команда, намного более квалифицированная, чем несчастный Микротест. Короче, кого Cognos посоветовал - того и взяли. Компания, в которой ты работаешь, к сожалению, у Когноса в списке партнеров far from the beginning, я специально вопрос задавал :-). А посмотреть то, что ты можешь мне показать, я могу и без твоей помощи :) Ну ответь за базар хоть раз, а? Давай пари у нотариуса заключим на годовой оклад. .... ля-ля-ля... выругался а например в адрес разработчиков из компании, автоматизировавшей в свое время наши российские налоговые структуры), Снова неправда. Ты не решения делал, ты впаривал лицензии. По этой причине этот софт мало используется. Используется в регионах где-то, если вы кого-то на откат посадили. Но это скоро будет исправлено :-). Если есть что сказать - код налогового подразделения дай, я проверю, если это что-то действительно стоящее - я извинюсь. А так конечно в любой круппной компании зоопарк, на некоторых компьютерах может еще MS DOS стоять с нортон-командером впридачу. Твой простой подход к тому, что в жизни бывает, а что нет, несколько скучноватый - если документация про проекту не украдена и не задепонирована в Микротесте, то такого проекта как бы и нет. В то, что ты через сеть видишь, чем я занимаюсь, я верю с трудом. Короче, одна болтовня. Но начал ты круто, подписав под свою очередную чушь всех автоматизаторов наших доблестных органов. Если болтаешь - болтай от своего имени. P.S. А зачем физиков закачивать как измерение? Есть много других решений :-). Поэтому прошу всех к Юрию относиться с изрядной долей понимания, снисходительно. Костя & модераторы, я внимательно прочитал свое сообщение, ничего предосудительного не нашел :-). Я вообще с форума пока ухожу, работы завал, не удаляй плиз ЭТО сообщение, может Юра немного меньше станет болтать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 20:32 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OldNov: По сути вопроса могу сказать, что тестировал AS 2005 на 100 миллионах... Но на таких измерениях фактически пропадает смысл аналитики, это даже хуже, чем обычная отчетная система. Все равно итоговый отчет в виде кружочка, порезанного на участки разного цвета, ВСЕГДА выгружается в Excel или PowerPoint и после этого попадает на стол к руководителю. И как результаты твоего теста? Работоспособен ли OLAP-куб и на каком железе ты его крутил? И Если например не 100, а 150 миллионов там сделать (это минимально интересное число Россиян для анализа) - он будет масштабироваться? Судя по тому как ты уходишь от вопроса, не все так шоколадно получилось... Я все понимаю насчет печатных форм для руководителя. Но ведь самые массовые и активные пользователи OLAP-системы - это аналитики. Я не говорю что в кубе надо хранить только физ. лиц - надо хранить множество аналитических разрезов, но нужно и сохранять возможность расшифровки агрегированных данных детальными, в разбивке по физ. лицам. Ну отстойный BI у когноса, не подходит для решения сложных вопросов Не будь голословным, отвечай за базар :) Приведи примеры нескольких задач, которые сложно решить на Когносе и которые легко решить на каком-либо другом BI-средстве. ездишь по белорусским селам на демонстрацию своего продукта, а все тендеры в СНГ, о который я знаю, Когнос проиграл (может быть с твоей помощью). Хорошо, Минск ты обозвал селом, а как Москву назовешь :) Я предпочитаю тендеры выигрывать, проигрываю редко, даже в тех случаях когда политически заранее все решено. Но не за всеми тендерами я могу уследить, у Cognos в России несколько десятков партнеров (включая прямых партнеров и суб-дистрибьюторов), далеко не у всех есть сотрудники с 7-8 годами опыта в Когносе. Такие сотрудники работают главным образом в моем отделе :) Если кто-то из партнеров Cognos проиграл тендер - то я считаю, что появился еще один потенциальный пользователь Cognos :) некоторые вопросы по когносовым кубам я знаю уже получше тебя, что-то похуже Вопрос то не в этом, интересно как закачать в куб всех Россиян. Я например это понял, когда решил задачу закачки в куб одной из гос. структур всех юр. лиц Москвы (использовал в качестве сервера Pentium-2 c 256 мегабайтами оперативной памяти). Но чтобы судить о преимуществах продукта, то стоит либо один такой написать самому (как Моша), либо посидеть на разработке лет пять на одном продукте, а потом лет пять на другом Разработчики продукта (особенно это относится к теме MOLAP) умеют хорошо программировать, но далеко не всегда, как это не парадоксально, знают возможности своего творения. Г-н Моша пока не ответил с уверенностью, можно ли закачать в OLAP-куб всех Россиян (или всех американцев). твой удел - программировать мышом Хорошо ты обозвал термин "Визуальные средства", которыми пользуются все менеджеры, аналитики, руководители и рядовые пользователи :) А ты программируешь исключительно на языках SQL и MDX? Может ли кто-то потом разобраться в твоих кодах? Твоя стандартная фраза, с который ты начинаешь любой Post "я не хочу флеймить, но все продукты отстойные, Oracle вообще завтра закрывается..." Как это называется в психиатрии? :) Ты выдаешь желаемое за действительное, таких фраз я никогда себе не позволяю, если кого-то критикую - то аргументировано. Даже иногда обзоры аналитических систем пишу, и их публикуют в уважаемых изданиях. По делу - со стороны когноса выступала команда, намного более квалифицированная, чем несчастный Микротест. Короче, кого Cognos посоветовал - того и взяли. Компания, в которой ты работаешь, к сожалению, у Когноса в списке партнеров far from the beginning, я специально вопрос задавал :-) Как я говорил, большинство российских специалистов, имеющих наибольший опыт в области Сognos (имеющие опыт серьезных проектов со второй половины 90-х годов), работают у нас. Поэтому ты меня заинтриговал насчет более квалифицированной команды... Надо будет навести справки. А посмотреть то, что ты можешь мне показать, я могу и без твоей помощи :) Ну ответь за базар хоть раз, а? Давай пари у нотариуса заключим на годовой оклад. Нотариусы такой фигней не занимаются, пожалеют тебя :) Ты не понимаешь, что те организации, где ты делаешь проекты или работаешь лично, - это либо наши клиенты (холдинг то у нас большой), либо там у меня есть знакомые, либо на крайняк - там есть знакомые моих коллег по работе. Используется в регионах где-то, если вы кого-то на откат посадили Не соотноси меня и мою компанию со всеми проектами и клиентами Cognos в России и СНГ. если это что-то действительно стоящее - я извинюсь Извинись перед разработчиками из Башкирии, которые в свое время проходили у меня обучение по Cognos, ты знаешь кого я имею в виду. P.S. А зачем физиков закачивать как измерение? Есть много других решений :-). Какие решения ты имеешь в виду? Физиков надо закачивать чтобы пользователь OLAP-куба мог по-быстрому посмотреть, из чего складываются агрегированные числа в отчете, это позволит более глубоко анализировать данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 21:50 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OldNov: Не будь голословным, отвечай за базар :) Приведи примеры нескольких задач, которые сложно решить на Когносе и которые легко решить на каком-либо другом BI-средстве. Ну вот, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 10:40 |
|
||
|
MSAS2005, колво мемберов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiА есть ли у кого-нибудь опыт внедрения MS AS в серьезных гос. структурах? Там ведь нужно хранить в OLAP-кубе всех россиян, не считая иностранной рабочей силы... А это - сотни миллионов мемберов. Мне хочется уточнить о чем конкретно мы говорим. Изначальный вопрос был про размер измерений. Если надо создать измерение размером в 150 миллионов, то в AS наверное я бы посоветовал делать это уже в ROLAP. Но если вопрос в том чтобы считать distinct count по этому полю, то тогда в AS не надо создавать специального измерения. Например в MSN, есть кубы где считается distinct count по пользователям MSN, а их несколько сотен миллионов. И есть такие которые считают distinct count по URLs которые были в MSN Search. А страниц в Интернете очень много, десятки миллиардов... JuriiНе стоит забывать, что из двух самых мощных OLAP-серверов (Cognos PowerPlay, MS AS), все эти годы только PowerPlay умел нормально считать показатели типа Distinct Count. В MS AS 2005 вроде есть положительные сдвиги, но надо год-другой подождать, посмотреть на реальные внедрения этого нового продукта. Вообще то вся поддержка для Distinct Count у нас была написана еще в Панораме 1.15 в 1995 году :) Что изменилось в AS2005, это что можно создавать Distinct Count по полям типа строка и что в MDX разрешили делать мультиселект (т.е. функции Aggregate, VisualTotals и т.д.). Вы эти изменния имели в виду под "нормально считать" или что-то другое ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 22:20 |
|
||
|
|