Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где косяки мигратора MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю многие заметили что мигратор БД из MS AS 2000 в MS AS 2005 работает некорректно. 1) База начинает тормозить в 2-3 раза в сравнении с такойже переписанной от нуля 2) При корректировании мигрированной базы омечаются креши с потерей всей БД. Множество опций которые изменяет мигратор и внешняя "как бы рабостоспособность" маскируют его баги и места их дислокации. Кто сможет предположить где грабли раскиданы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановДумаю многие заметили что мигратор БД из MS AS 2000 в MS AS 2005 работает некорректно. 1) База начинает тормозить в 2-3 раза в сравнении с такойже переписанной от нуля 2) При корректировании мигрированной базы омечаются креши с потерей всей БД. Множество опций которые изменяет мигратор и внешняя "как бы рабостоспособность" маскируют его баги и места их дислокации. Кто сможет предположить где грабли раскиданы? Из собственного опыта могу подтвердить оба пункта Ваших нареканий. Кау уже не раз говорилось на форуме и не только мной, мигратор годен для демонстрационных и quick-and-durty целей, все остальное ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем не менее неплохобы понять в каком месте чертик порылся. Это даст 1) Если сказать MS, то они пофиксят. Думаю они тоже сами не знаю где косяк 2) Возможно существует способ воспользоваться мигратором коректнее, типа ручной правки косяков после миграции. Я если честно пока ума не положу где косячит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, MS писал мигратор с VB6 на VB.NET, ну и что? кто им в серьез пользовался? А в мигрированную базу AS вы смотрели собственными глазами? видели скольто там хлама ненужного? Так что мой вам искренний совет - рукава повыше и вперед? (сам так делаю) Не уж то вы хотите жить в светлом Юконовском настоящем со всеми Шилоновскими издержками и извратами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня заряжены уже проекты на переписывание. Но клиентов со своими решениями жалко... Неужели в гроб? Да и потом, что вы имеете ввиду под "ненужный хлам"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановУ меня заряжены уже проекты на переписывание. Но клиентов со своими решениями жалко... Неужели в гроб? Да и потом, что вы имеете ввиду под "ненужный хлам"? 1. DSView это просто тихий ужас 2. Совершенно ненужные Hierarchies для измерений с одним уровнем и левые имена аттрибутов, затем сделанные невидимыми. 3. Вместо создания кубов с несколькими MeasureGroups, создается море кубов, которые линкуются в куб, в котором только одни Linked Measure Groups, вам такое надо? короче, сколько косметики на трупа не положишь - под венец он не пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. DSView это просто тихий ужас Это не так существенно. Если в DWH сотни таблиц, то понятно что DSView не будет читаемой. Да это и не так нужно. Слева есть навигатор, можно им работать без особых проблем. автор2. Совершенно ненужные Hierarchies для измерений с одним уровнем и левые имена аттрибутов, затем сделанные невидимыми. 3. Вместо создания кубов с несколькими MeasureGroups, создается море кубов, которые линкуются в куб, в котором только одни Linked Measure Groups, вам такое надо? Но обратите внимание это все этетика не должно приводить к деградации производительности и надежности, что мы наблюдаем. Все выше это во многом дело вкуса... Вопрос "Что поломал мигратор" остается открытым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Владимир ИвановУ меня заряжены уже проекты на переписывание. Но клиентов со своими решениями жалко... Неужели в гроб? Да и потом, что вы имеете ввиду под "ненужный хлам"? 1. DSView это просто тихий ужас 2. Совершенно ненужные Hierarchies для измерений с одним уровнем и левые имена аттрибутов, затем сделанные невидимыми. 3. Вместо создания кубов с несколькими MeasureGroups, создается море кубов, которые линкуются в куб, в котором только одни Linked Measure Groups, вам такое надо? короче, сколько косметики на трупа не положишь - под венец он не пойдет. Короче, все, кто пользовались 2000, конкретно попали. Это ли не свинство со стороны Microsoft? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAP user Короче, все, кто пользовались 2000, конкретно попали. Это ли не свинство со стороны Microsoft? Не больше чем в 2002 году попали те, кто писал на VB6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНе больше чем в 2002 году попали те, кто писал на VB6 Мне кажется все же тут ситуация отличается от перехода на VB .NET Там было очевидное разрушение приемственности, уничтожение старых библиотек и старого кода. В MS AS 2005 фактически для всего есть прямые эквиваленты. MDX кардинально не изменился. Поэтому если в VB.NET переписывание была как дань смене архитектуры, то в случае мигратора имеем труднодиагностируемые БАГИ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю что если что то где то не сработало, то самое простое это сказать "свинство со стороны Microsoft". Поэтому давайте более конкретно о проблемах. backfireКау уже не раз говорилось на форуме и не только мной, мигратор годен для демонстрационных и quick-and-durty целей, все остальное ручками Позволю себе с этим не согласиться. Конечно если Вы предпочитаете все переписать - очень хорошо, но это не значит что мигратор ни на что не годен. Я работал с пользователями, у которых сотни кубов, все смигрировались и работают. Владимир ИвановБаза начинает тормозить в 2-3 раза в сравнении с такойже переписанной от нуля Это может случиться. Мигратор должен работать в самом общем случае и полностью поддерживать backward compatibility. Поэтому некоторые вещи, которые ускорили бы работу он не может позволить себе сделать. Главное чтобы по сравнению с AS2K производительность не упала бы. Владимир ИвановПри корректировании мигрированной базы омечаются креши с потерей всей БД. Такого я не встречал, это очень серьезный баг, причем скорее всего не связанный с мигратором. Я рекомендую Вам связаться со службой поддержки и передать им дампы крешов. backfireDSView это просто тихий ужас Без комментариев backfireСовершенно ненужные Hierarchies для измерений с одним уровнем и левые имена аттрибутов, затем сделанные невидимыми. Не очень понятно о чем это. Attribute hierarchies обязаны быть невидимыми в мигрированном кубе, иначе для пользователя он будет выглядеть иначе. backfireВместо создания кубов с несколькими MeasureGroups, создается море кубов, которые линкуются в куб, в котором только одни Linked Measure Groups, вам такое надо? По другому просто невозможно, иначе как перевести и обычные и виртуальные кубы ? Или Вы предлагаете дублировать measure groups ? Если есть еще какие конкретные замечания или вопросы, с удовольствием отвечу. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MоshaЯ понимаю что если что то где то не сработало, то самое простое это сказать "свинство со стороны Microsoft". Поэтому давайте более конкретно о проблемах. Так никто не говорит, просто говорят о том, что можно было сделать лучше. Mоsha backfireСовершенно ненужные Hierarchies для измерений с одним уровнем и левые имена аттрибутов, затем сделанные невидимыми. Не очень понятно о чем это. Attribute hierarchies обязаны быть невидимыми в мигрированном кубе, иначе для пользователя он будет выглядеть иначе. Простой пример. В AS2000 было простое измерение с 1 уровнем и включенным AllMember Level. При миграции на AS2005 с моей точке зрения достаточно создать измерние с единственной attribute hierarchy и все. Мигратор же создает эту attribute hierarchy, делает ее невидимой и создет user defined hierarchy. В результате по внешнему виду (через ADOMD, ADOMD.NET, MDX) мигрированное измерение с одноуровневой user defined hierarchy выглядит 100% так же как и измерение с одной единственной attribute hierarchy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста. а я как раз этот мигратор найти не могу. Как перенести базу с AS 2000 на AS 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашла, процесс пошел. Ура! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТакого я не встречал, это очень серьезный баг, причем скорее всего не связанный с мигратором. Я рекомендую Вам связаться со службой поддержки и передать им дампы крешов. Нельзя ли ссылку на инструкцию как получать дампы крешей? Потом тут не совсем креш. Имелось следующее. 1) Мигрировали БД. Примерно 30 кубов и 50 измерений 2) Стали редактировать измерение. Студия повисла. 3) Подождали 4 часа. Не отвисла. Срубили таск со студией. 4) OLAP-база сыпит разными ошибками. Ручной анализ структуры OLAP-базы показал что там "каша", т.е. хаотичные куски старой и новой версии. На самом деле и на MS AS 2000 такое слет базы бывал, мы даже научились руками их восстанавливать. Но эта техника не рабоает на MS AS 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeilaНашла, процесс пошел. Ура! где ? я туплю сижу - видимо зарапортовался совсем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, вы уже нашли и все же автор где ? я туплю сижу - видимо зарапортовался совсем... коннектитесь в Management Studio к Analysis Services, нажимаете правой кнопкой мышки на server и Migrate database, дальше всё и поймете и процесс пошел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановНельзя ли ссылку на инструкцию как получать дампы крешей? Это можно настроить, но и по умолчани они создатся. Поищите файлы типа SQLDumperXXXX.mdmp. В конфигурации можно сделать full dump, и можно сделать чтобы они отправлялись автоматически в Microsoft (по умолчани не отправлятся). Владимир Иванов2) Стали редактировать измерение. Студия повисла. Да, Visual Studio к сожалени бывает что виснет :( Владимир Иванов4) OLAP-база сыпит разными ошибками. Ручной анализ структуры OLAP-базы показал что там "каша", т.е. хаотичные куски старой и новой версии. Старая и новая версии находятся в принципиально разных местах, поэтому не очень понятно что именно за каша. А что Вы анализировали ? XML файлы от AS2005 (тогда все должно быть новое) или repository от AS2000 (тогда все должно быть старое). Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 12:20 |
|
||
|
|