Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как установить язык по умолчанию (System.Globalization.CultureInfo) для AdomdConnection?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Analisys Server 2000, ASP.NET 2.0: Создал я простенькое Parent-Child измерение. Заполнил его из View, который для каждого узла возвращает Caption-ы на 4 языках (4 столбца). Дабавил в измерение 4 Property типа "Caption". Назначил каждое из них на один из 4-х столбцов. Назначил каждому из них соотв. свойство Language. Сделал им свойства Caption одинаковыми. Обращаюсь к измерению через ADOMD.NET и все время получаю в роли caption значение того из свойств, у которого язык-German (система немецкая стоит и язык в системе по умолчанию - немецкий). Или я что-то в самом Dimension чего-то перемудрил, или соединение с MSAS 2000 выполняется "положив" на мои попытки сказать соотв. CultureInfo. Я и сессии LCID соотв. задаю, и текущему процессу, чего еще сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 19:21 |
|
||
|
Как установить язык по умолчанию (System.Globalization.CultureInfo) для AdomdConnection?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может какой параметр в ConnectionString указать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleМожет какой параметр в ConnectionString указать можно? вроде как LocaleIdentifier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хламиствроде как LocaleIdentifier А что туда прописывать? Я чего не передам, все Exception генерит. Но, как говориться, утро вечера мудреннее (мать мать мать привычно отзвалось эхо) - я таки нашел: Language=fr-FR. Но это не докумментированный параметр!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele Но, как говориться, утро вечера мудреннее (мать мать мать привычно отзвалось эхо) - я таки нашел: Language=fr-FR. и что работает? Yuri Abele Но это не докумментированный параметр!!! здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и дело, что работает. А зачем мне ссылка на MSDN? Я и говорю, что он не документированный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleВ том-то и дело, что работает. Ничерта не работает! Эта пакость взяла и за ночь передумала - сменила язык по умолчанию на другой. Т.е. вопрос все еще открыт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогает установить Culture свойство для все ASP.NET (.ASPX) страницы. Т.е. этот AdomdConnection наследует ту Culture, которая у страницы. Подход понятен, но не очень одобряем, хотелось бы иметь возможность установить культуру явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri AbeleПомогает установить Culture свойство для все ASP.NET (.ASPX) страницы. Т.е. этот AdomdConnection наследует ту Culture, которая у страницы. Подход понятен, но не очень одобряем, хотелось бы иметь возможность установить культуру явно. А что в вашем понимании явно? По выбору пользователя? Ну так кто мешает в коде страницы установить Thread.CurrentCulture bzw. Thread.CurrentUICulture. Ведь если у потока, рисующего страницу, одна культура, а у коннекта другая, то такой цирк можно получить, что мало не покажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Yuri AbeleПомогает установить Culture свойство для все ASP.NET (.ASPX) страницы. Т.е. этот AdomdConnection наследует ту Culture, которая у страницы. Подход понятен, но не очень одобряем, хотелось бы иметь возможность установить культуру явно. А что в вашем понимании явно? По выбору пользователя? Ну так кто мешает в коде страницы установить Thread.CurrentCulture bzw. Thread.CurrentUICulture. Ведь если у потока, рисующего страницу, одна культура, а у коннекта другая, то такой цирк можно получить, что мало не покажется. Не будет никакого цирка, потому как Unicode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuri Abele backfire Yuri AbeleПомогает установить Culture свойство для все ASP.NET (.ASPX) страницы. Т.е. этот AdomdConnection наследует ту Culture, которая у страницы. Подход понятен, но не очень одобряем, хотелось бы иметь возможность установить культуру явно. А что в вашем понимании явно? По выбору пользователя? Ну так кто мешает в коде страницы установить Thread.CurrentCulture bzw. Thread.CurrentUICulture. Ведь если у потока, рисующего страницу, одна культура, а у коннекта другая, то такой цирк можно получить, что мало не покажется. Не будет никакого цирка, потому как Unicode. Со строками как таковыми никаких проблем, а вот с их парсеньем в числа и дату будут проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 18:44 |
|
||
|
|