Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наилучший куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста, создать наилучшую схему. Есть DTS-пакет, который сливает данные с 1-го сервера 1-ой БД в специально созданную БД в таблицы. На основе этих таблиц создан куб. Теперь надо изменить куб и, соотв-но, DTS-пакет для двух серверов. К фактической таблице добавляю столбец(0, 1 - грубо говоря) - указание на БД, и к таблицам измерений столбцы. Так как прочитала, что одному полю в фактической таблице должна соответствовать только одна ссылка на таблицу измерений( которых у меня 3), то в фактической таблице у меня 3 дублирующих столбца - ссылки на БД. нигде не нашла про это - Можно ли связать два поля фактической таблицы с двумя полями одной таблицы измерений, и, является ли мой вариант оптимальным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:06 |
|
||
|
Наилучший куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leilaпрочитала, что одному полю в фактической таблице должна соответствовать только одна ссылка на таблицу измеренийгде? LeilaМожно ли связать два поля фактической таблицы с двумя полями одной таблицы измеренийда Leilaявляется ли мой вариант оптимальным?от многого зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 15:59 |
|
||
|
Наилучший куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! 1. прочитала на http://www.sql.ru/articles/mssql/03090105MatrixClassificationMultivariateCube.shtml, это неверно или я поняла неправильно? 2. просто у меня есть ещё вариант добавить таблицу со значениями 0 и 1, и связывать каждую таблицу с ней. У меня огромная фактическая таблица, пересчет прошлого куба шел около 2-х часов, реализовала обе схемы, боюсь начинать пересчитывать. Какая вы думаете лучшая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:08 |
|
||
|
Наилучший куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вас интересует анализ по значениям 0,1 - то сделайте таблицу и измерения. но привязывать лучше всё к таблице фактов П.С.: статья вообще не в тему. т.е. не относится к описанной вами задаче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:27 |
|
||
|
|