Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! ADOMD (Com-овский) Подскажите можно ли как-нибудь ускорить вывод данных из ADOMD.CellSet после формирования отчета! Т.к. получается, что 30% времени формирования отчета - это выполнение MDX-запроса, а 70% вывод данных из ADOMD.CellSet. Замедление вывод наблюдается, когда в запросе используется CM, а когда физические Measures, тогда все быстро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:49 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugenTДоброго времени суток! ADOMD (Com-овский) Подскажите можно ли как-нибудь ускорить вывод данных из ADOMD.CellSet после формирования отчета! Т.к. получается, что 30% времени формирования отчета - это выполнение MDX-запроса, а 70% вывод данных из ADOMD.CellSet. Замедление вывод наблюдается, когда в запросе используется CM, а когда физические Measures, тогда все быстро. это не вывод данных из CellSet, это расчет самих CM жрет время, т.к. CM считаются на клиенте по мере обращения к ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:20 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire это не вывод данных из CellSet, это расчет самих CM жрет время, т.к. CM считаются на клиенте по мере обращения к ним. А можно это как-нибудь ускорить или перенести расчет на сервер? (т.е. если поставить Execution Location Property=3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 19:25 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire это не вывод данных из CellSet, это расчет самих CM жрет время, т.к. CM считаются на клиенте по мере обращения к ним. а что тогда делается, когда вызывается функция Open у ADOMD.CellSet? Может я неправ, но мне кажется, что вывод в MDX Sample Application быстрее, т.е. время тратится только на выполнение запроса!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 19:30 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugenT backfire это не вывод данных из CellSet, это расчет самих CM жрет время, т.к. CM считаются на клиенте по мере обращения к ним. а что тогда делается, когда вызывается функция Open у ADOMD.CellSet? Может я неправ, но мне кажется, что вывод в MDX Sample Application быстрее, т.е. время тратится только на выполнение запроса!? Если кажется, то надо брать в руки секундомер и оперировать цифрами. Вы из чего вызываете CellSet.Open? Каков порядок количества ячеек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 19:37 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Вы из чего вызываете CellSet.Open? Каков порядок количества ячеек? CellSet.Open вызываю из Access. Во всем процессе выполнения отчета есть два промежутка времени, где идет задержка: 1. Когда вызывается CellSet.Open (т.е. отрабатывает отчет, занимает где-то 30% времени от всего отчета) 2.Когда выводятся значения в область данных - CellSet(i,j).FormatedValue (задержка заключается в том, что каждое значение выводимое в область данных из ячейки CellSet(i,j) выводится с задержкой и занимает 70% времени от всего отчета) Вопрос: Разве CellSet после отработки CellSet.Open не должен содержать уже посчитанные данные? Если я прав, тогда почему происходит задержка при обращении CellSet(i,j).FormatedValue? (напоминаю, значение это CM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 09:30 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВопрос: Разве CellSet после отработки CellSet.Open не должен содержать уже посчитанные данные? Нет в ADOMD в отличие от ADFOMD.NET, не содержит всех величин, после своего открытия и заполняется только по мере обращения к ним. Естесствено, если в ячейках CM, то и считаются они по мере обращения к ним. Этим и объясняется задержка, которую вы наблюдаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 11:23 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Нет в ADOMD в отличие от ADFOMD.NET, не содержит всех величин, после своего открытия и заполняется только по мере обращения к ним. Естесствено, если в ячейках CM, то и считаются они по мере обращения к ним. Этим и объясняется задержка, которую вы наблюдаете. Уточните плз, т.е. я правильно понимаю, что если аналогичный запрос выполнить в ADOMD.NET, то CellSet после CellSet.Open уже будет содержать все посчитанные значения даже, если использовался CM?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 11:40 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugenT backfire Нет в ADOMD в отличие от ADFOMD.NET, не содержит всех величин, после своего открытия и заполняется только по мере обращения к ним. Естесствено, если в ячейках CM, то и считаются они по мере обращения к ним. Этим и объясняется задержка, которую вы наблюдаете. Уточните плз, т.е. я правильно понимаю, что если аналогичный запрос выполнить в ADOMD.NET, то CellSet после CellSet.Open уже будет содержать все посчитанные значения даже, если использовался CM?! Давайте определимся, к какому серверу вы ходите (AS2K или AS2K5) и в чем вы пишите ваши приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:02 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire EugenT Уточните плз, т.е. я правильно понимаю, что если аналогичный запрос выполнить в ADOMD.NET, то CellSet после CellSet.Open уже будет содержать все посчитанные значения даже, если использовался CM?! Давайте определимся, к какому серверу вы ходите (AS2K или AS2K5) и в чем вы пишите ваши приложения. Сейчас приложение написано на Access, где используется ADOMD (AS2K). Я прекрасно понимаю, что можно написать приложение на VS(например,С#), где использовать ADOMD.NET (для AS2K) -так вот для это и просил уточнить, что если используется ADOMD.NET, то после CellSet.Open - CellSet уже будет содержать все посчитанные значения, даже если использовался CM или будет аналогично ADOMD(Com)? Если Вы владеете информацие, как обстоят дела для аналагичного запроса для AS2K5, то пожалуйста напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 13:40 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том, что CM в AS2K считаются на клиенте. Даже если вы и будете исаользовать ADOMD.NET, итоговая скорость обработки не возрастет, просто ADOMD.NET откроет вам CellSet только после того, как все Cells будут рассчитаны. Вообще я вам советую почитать White Papers на MSDN о основных различиях между AS2K и AS2K5 и в тезнологиях доступа к их данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:12 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireСуть в том, что CM в AS2K считаются на клиенте. Даже если вы и будете исаользовать ADOMD.NET, итоговая скорость обработки не возрастет, просто ADOMD.NET откроет вам CellSet только после того, как все Cells будут рассчитаны. Вообще я вам советую почитать White Papers на MSDN о основных различиях между AS2K и AS2K5 и в тезнологиях доступа к их данным. ОК, спасибо. А откройте секрет, как Вы решаете в своем приложении (Вы же сами написали своего клиента?!) данную задачу? Т.е. используете ли Вы какие-либо ухищерения для ускорения вывода данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:38 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8-) поменьше данных выводить, смысл стараться вывести сразу все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 12:18 |
|
||
|
ADOMD - вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EugenT backfireСуть в том, что CM в AS2K считаются на клиенте. Даже если вы и будете исаользовать ADOMD.NET, итоговая скорость обработки не возрастет, просто ADOMD.NET откроет вам CellSet только после того, как все Cells будут рассчитаны. Вообще я вам советую почитать White Papers на MSDN о основных различиях между AS2K и AS2K5 и в тезнологиях доступа к их данным. ОК, спасибо. А откройте секрет, как Вы решаете в своем приложении (Вы же сами написали своего клиента?!) данную задачу? Т.е. используете ли Вы какие-либо ухищерения для ускорения вывода данных? Какую задачу конкретно? Т.к. запросы генерит мое приложение, то я не стараюсь создать универсальных (и тормозных) CM, а стараюсь строить максимально эффективный MDX, до и дизайн куба не на последнем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 12:40 |
|
||
|
|