Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Новый Market share analysis на olapreport
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.olapreport.com/market.htm В общем ничего интересного. OLAP от Microsoft почему-то назван экосистемой. При этом доля рынка у него выросла немного по сравнению с прошлым ростом - видимо рынок насыщается. Былые фавориты - Hyperion с Oracle - продолжили быстрое падение, причем Oracle "уделали" мало кому известные Cartesis и System Union и скоро "уделает" и Applix. Видимо в Oracle перестали интересоваться рынком OLAP. Наконец то начала падать доля SAP, Cognos понемногу сдаёт уже третий год, но пока держится. Business Objects - это прямо стойкий оловянный солдатик - доля рынка уже практически не меняется 5 лет. MicroStrategy не показала ничего выдающегося, с их технологиями ещё-бы и грамотный маркетинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты вполне логичны и предсказуемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иными словами если не считать "Падения Гипериона" (1.4%) ничего с прошлого года не изменилось. Доли процента плюс-минус это не изменение, а погрешность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff: Иными словами если не считать "Падения Гипериона" (1.4%) ничего с прошлого года не изменилось. Доли процента плюс-минус это не изменение, а погрешность. Я бы сказал что самое драматичное падение произошло у компании Oracle - она потеряла самый большой процент от своей доли рынка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Birkhoff: Иными словами если не считать "Падения Гипериона" (1.4%) ничего с прошлого года не изменилось. Доли процента плюс-минус это не изменение, а погрешность. Я бы сказал что самое драматичное падение произошло у компании Oracle - она потеряла самый большой процент от своей доли рынка...Не думаю что это кто-то заметил невооруженным взглядом, но если вам нравится так думать - то пускай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff: Не думаю что это кто-то заметил невооруженным взглядом, но если вам нравится так думать - то пускай. Думаю тут не применим термин нравится-не нравится. Я лишь констатировал факт. К счастью у Oracle все успешно с основным бизнесом - РСУБД и ERP, так что я могу не беспокоиться за моих знакомых и родственников, работающих в этой компании :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Note that the Business Objects, Cognos and Hyperion figures include historic Crystal, Adaytum and Brio data, which means that the market shares for each of those vendors in 1999–2002 are higher than we published previously. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичПри этом доля рынка у него выросла немного по сравнению с прошлым ростом - видимо рынок насыщается. То что доли рынка остались боле менее статичными никак не говорит о насыщении рынка, а скорее об его стабилизации. Продажи OLAP продуктов выросли на 14%, т.е. рынок растет хорошо. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичOLAP от Microsoft почему-то назван экосистемой Дело в том, что Найджел включает в процент доли рынка Microsoft так же и другие компании - как Proclarity, Panorama и т.д., которые дополняют OLAP платформу, поэтому назвать всю долю рынка Майкрософтовской нельзя, это доля Майкрософтовской экосистемы :) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Виктор СаковичПри этом доля рынка у него выросла немного по сравнению с прошлым ростом - видимо рынок насыщается. То что доли рынка остались боле менее статичными никак не говорит о насыщении рынка, а скорее об его стабилизации. Продажи OLAP продуктов выросли на 14%, т.е. рынок растет хорошо. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Да, конечно, я это и имел в виду. Доля Microsoft приближается к объёму своей ниши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mosha: Дело в том, что Найджел включает в процент доли рынка Microsoft так же и другие компании - как Proclarity, Panorama и т.д., которые дополняют OLAP платформу Эти компании - разработчики Proclarity, Panorama и других OLAP-клиентов (в том числе OLAP-клиент г-на backfire) являются дочерними компаниями Microsoft? Или они независимы от Microsoft? Если независимы - тогда не очень понятна логика, почему их доли рынка не показывают отдельно а включают в долю рынка Microsoft... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Mosha: Дело в том, что Найджел включает в процент доли рынка Microsoft так же и другие компании - как Proclarity, Panorama и т.д., которые дополняют OLAP платформу Эти компании - разработчики Proclarity, Panorama и других OLAP-клиентов (в том числе OLAP-клиент г-на backfire) являются дочерними компаниями Microsoft? Или они независимы от Microsoft? Если независимы - тогда не очень понятна логика, почему их доли рынка не показывают отдельно а включают в долю рынка Microsoft...А Cognos и Business Objects, да и Microstrategy - партнеры Oracle. Может их долю приплюсовать к Oracle? Назвать Oracle Ecosystem? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panorama и ProClarity ни с какими другими OLAP-серверами не работают (хотя, м.б., я ошибаюсь - есть же ODBO), а Cognos с BO - более-менее универсальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffCognos и Business Objects, да и Microstrategy - партнеры Oracle. Может их долю приплюсовать к Oracle? Назвать Oracle Ecosystem? Все эти вендоры достаточно крупные чтобы иметь собственное место в таблице. А Панорама и Прокларити и много других мелких компаний недостаточно много зарабатывают чтобы их включили самих по себе. Как только они вырастут и будут включены сами по себе, то их больше не будут суммировать как часть Microsoft. В свое время все эти market shares были гораздо больше запутаны, т.к. некоторые вендоры были resellers других и получался double counting, по крайней мере сейчас с этим лучше. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно Вас видеть в этом флеймовом топике, Моша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireСтранно Вас видеть в этом флеймовом топике, Моша. был бы флейм, а то сплошной флуд... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Странно Вас видеть в этом флеймовом топике, Моша А я вот г-на Мошу уважаю, за то что он несет правду в народные массы, даже несмотря на то, что эта правда не очень приятна для компании Microsoft (о том что реально ее доля рынка меньше, чем показано на сайте www.olapreport.com ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 backfire: Странно Вас видеть в этом флеймовом топике, Моша А я вот г-на Мошу уважаю, за то что он несет правду в народные массы, даже несмотря на то, что эта правда не очень приятна для компании Microsoft (о том что реально ее доля рынка меньше, чем показано на сайте www.olapreport.com ). Вы, Yurii, тоже становитесь строги и беспощадны, когда дело касается любимого Cognos-a. Я, как автор топика, считаю, что его пора закрыть - больше ничего интересного не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireСтранно Вас видеть в этом флеймовом топике, Моша.Из сообщения Моши, я узнал кое что полезное для себя. Например, о том, как подсчитываются доли в Olapreport. Видимо правда говорят, что Nigel MSFT-ориентирован. Вообще тонкое это дело - маркетинговые исследования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, с MS всё просто, ИМХО. Дело в том, что все конкуренты продают ОЛАП-сервера с клиентской частью. МС, де-факто, без. Вычленить рынок серверов не прредставляется возможным. Потому и МС рассматривается с дополняющими front-end средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffВообще тонкое это дело - маркетинговые исследования. Мне тоже вообще то не очень нравится методология по которой Nigel считает эти market shares. Он их вычисляет по деньгам потраченных пользователями, будь это на лицензии, консалтинг, обучение, поддержку и т.д. В результате продукты которые дешевые и не требуют большой подержки и консалтинга выглядят хуже чем сверх дорогие. Я несколько раз просил Nigela чтобы он считал market shares например по количеству лицензий или пользователей и т.п., но он не соглашается. Но если кто нибудь сможет посчитать таким образом, то думаю картина будет сильно отличаться... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha BirkhoffВообще тонкое это дело - маркетинговые исследования. Мне тоже вообще то не очень нравится методология по которой Nigel считает эти market shares. Он их вычисляет по деньгам потраченных пользователями, будь это на лицензии, консалтинг, обучение, поддержку и т.д. В результате продукты которые дешевые и не требуют большой подержки и консалтинга выглядят хуже чем сверх дорогие. Я несколько раз просил Nigela чтобы он считал market shares например по количеству лицензий или пользователей и т.п., но он не соглашается. Но если кто нибудь сможет посчитать таким образом, то думаю картина будет сильно отличаться... Моша Вот это как бы и странно, так как MS AS - "бесплатная" опция к SQL Server. То есть учитываются все продажи и все деньги, потраченные пользователями на SQL Server. Когда покупается SQL Server - очень большой вопрос для чего его покупают? Тем более для стороннего исследователя рынка. То-ли для OLTP толи для OLAP? То-ли ни для того ни для другого. С другой стороны, если у компании нет платформы в виде СУБД или OLAP опция платная, то и сравниться с MS не реально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffТо есть учитываются все продажи и все деньги, потраченные пользователями на SQL Server Ну это совсем не так. Учитывается далеко не весь доход от SQL Server а только некоторая часть от него. Так же как и не весь доход от Excel, а только очень маленькая часть которая зачитывается Pivot Tables. Как посчитать эту долю - в этом собственно и весь know how за который аналистам платят деньги. Даже у Oracle, который берет деньги за OLAP Option, они не публикуют сколько было на ней заработано, так что аналистам тоже приходится делать оценки и прикидки. BirkhoffКогда покупается SQL Server - очень большой вопрос для чего его покупают? Тем более для стороннего исследователя рынка Есть много разной информации по которой делаются такие оценки - это и разные опросы (типа OLAP Survey), например посмотрите в последнем OLAP Survey 5, сколько пользователей AS используют не SQL Server в качестве источника данных - понятно что эти люди купили SQL Server для AS. Публичная информация, как то продажи той же Прокларити. Есть оценки доли Прокларити на рынке AS clients, есть публичные данные на сколько возросли продажи Прокларити за последний год и т.д. Плюс всякая косвенная информация - сколько было сгружено AS service packs против SQL service packs, сколько было продано книг посвященных AS (как например моя книга), траффик в newsgroups и т.д. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2006, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЕсть много разной информации по которой делаются такие оценки - это и разные опросы (типа OLAP Survey), например посмотрите в последнем OLAP Survey 5, сколько пользователей AS используют не SQL Server в качестве источника данных - понятно что эти люди купили SQL Server для AS. Публичная информация, как то продажи той же Прокларити. Есть оценки доли Прокларити на рынке AS clients, есть публичные данные на сколько возросли продажи Прокларити за последний год и т.д. Плюс всякая косвенная информация - сколько было сгружено AS service packs против SQL service packs, сколько было продано книг посвященных AS (как например моя книга), траффик в newsgroups и т.д. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Где его взять то OLAP Servey 5. Четвёртый то у меня есть. Mosha, не поделитесь, хотя бы в урезанном виде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СаковичГде его взять то OLAP Servey 5. Взять его можно здесь - http://www.olapreport.com/purchase/olapsurvey/survey.htm , но это стоит $3500. К сожалени поделиться не могу, т.к. это платный материал. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 07:45 |
|
||
|
|