powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на локальный куб
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Пароль на локальный куб
makcumys
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите возможно ли установить пароль для локального куба?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пароль на локальный куб
zmike
Участник
makcumysПодскажите возможно ли установить пароль для локального куба?
у вас пользователи в AD ? ну так в чем проблема можете хоть программно разрешения в зависимости от времени суток ставить на сам файл.

все страраются сделать чтоб пароль один раз вводить, а вы их еще раз хотите заставить :)
...
Пароль на локальный куб
makcumys
Гость
А можно поподробнее?

Меня интересует можно ли сделать так чтобы если пользователь допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль. Как при создании локального куба указать на него пароль? подскажите... смотрел в мздн но ничего такого там ненашел :( а очень хотелось бы...
...
Пароль на локальный куб
zmike
Участник
makcumysА можно поподробнее?

Меня интересует можно ли сделать так чтобы если пользователь допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль. Как при создании локального куба указать на него пароль? подскажите... смотрел в мздн но ничего такого там ненашел :( а очень хотелось бы...

я на самом деле уже сказал что могу предложить _не_ спрашивать пароль при открытии Excel, а использовать учетную запись пользователя в Windows.

это возможно не совсем относится к этому форуму, поэтому отвечу кратко,
что самое просто решение как я думаю:
настроить группы в Active Directiry, прописать там пользователей , потом создать папки с нужными разрешениями, и создавать этот локальный куб (файл) в нужной папке - тогда програмировать вообще не надо и все достаточно надежно и гибко.

но если очень хочется то можно при создании файла из AD всех пользователей со всеми атрибутами получить, еще какую информацию где поискать. и программно поставить разрешения на файл. только это уже не к OLAP програмированию относится.
...
Пароль на локальный куб
makcumys
Гость
zmike
Может покажусь навязчивым но всеже. Хотелось узанть есть ли возможно в делать пароль при на открытие куба. Тоесть к примеру для открытия пародокс таблички можно было создать пароль для таблицы и без него таблицу неоткрытьт. Вот и хочеться узнать. Неужели майкрософт упустила из виду явную дыру в безопасноти данных в локальном кубе?
...
Пароль на локальный куб
Mosha
Гость
makcumysпокажусь навязчивым но всеже. Хотелось узанть есть ли возможно в делать пароль при на открытие куба
В версии AS2005 такая возможность есть. При создании куба указывается пароль, и потом он без этого пароля не открывается.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Пароль на локальный куб
makcumys
Гость
MoshaВ версии AS2005 такая возможность есть. При создании куба указывается пароль, и потом он без этого пароля не открывается.

А можно пример? Очень нужно...
...
Пароль на локальный куб
Mosha
Гость
makcumysА можно пример? Очень нужно...
Пожалуйста, вот здесь подробнее об этом:
http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2006/03/08/local_cube_password.aspx

Моша
...
Пароль на локальный куб
makcumys
Гость
Mosha
Спасибо за ссылку. Но тогда у меня возникает второй вопрос. Если я правильно понял то при помощи CREATE GLOBAL CUBE я не смогу задать пароль на локальный. А создание пароля вместе с кубом возможно при XMLA запросе. Если я все правильно понял то можно у Вас попросить код или ссылку где можно почитать как это делать так как XMLA для меня слишком нова и я по нему ничего толком незнаю :(
...
Пароль на локальный куб
zmike
Участник
makcumys допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль.

насколько я понял, придется подождать пока все остальные прочитают эту свежайшую статью, потом пройдет какое-то время... и так оно и будет
...
Пароль на локальный куб
Mosha
Гость
makcumysможно у Вас попросить код или ссылку где можно почитать как это делать так как XMLA для меня слишком нова и я по нему ничего толком незнаю :(
Собственно в блоге я как раз и написал, что самое простое как это изучить, так это пойти в SQL Server Management Studio и попросить ее сделать Script на CREATE - она создаст XML DDL который можно посылать в локальный куб (например через MDX Sample) потом тоже самое с Process.

zmikeнасколько я понял, придется подождать пока все остальные прочитают эту свежайшую статью, потом пройдет какое-то время... и так оно и будет
Есть и другой вариант - это если AS будет по работать со стандартным свойством Password на которое UI уже есть в Excel, а не с нестандартным "Encryption Password". Но это уже нам чинить...

Моша
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пароль на локальный куб
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]