Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите возможно ли установить пароль для локального куба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:53 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysПодскажите возможно ли установить пароль для локального куба? у вас пользователи в AD ? ну так в чем проблема можете хоть программно разрешения в зависимости от времени суток ставить на сам файл. все страраются сделать чтоб пароль один раз вводить, а вы их еще раз хотите заставить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 14:23 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно поподробнее? Меня интересует можно ли сделать так чтобы если пользователь допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль. Как при создании локального куба указать на него пароль? подскажите... смотрел в мздн но ничего такого там ненашел :( а очень хотелось бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:10 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysА можно поподробнее? Меня интересует можно ли сделать так чтобы если пользователь допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль. Как при создании локального куба указать на него пароль? подскажите... смотрел в мздн но ничего такого там ненашел :( а очень хотелось бы... я на самом деле уже сказал что могу предложить _не_ спрашивать пароль при открытии Excel, а использовать учетную запись пользователя в Windows. это возможно не совсем относится к этому форуму, поэтому отвечу кратко, что самое просто решение как я думаю: настроить группы в Active Directiry, прописать там пользователей , потом создать папки с нужными разрешениями, и создавать этот локальный куб (файл) в нужной папке - тогда програмировать вообще не надо и все достаточно надежно и гибко. но если очень хочется то можно при создании файла из AD всех пользователей со всеми атрибутами получить, еще какую информацию где поискать. и программно поставить разрешения на файл. только это уже не к OLAP програмированию относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:27 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike Может покажусь навязчивым но всеже. Хотелось узанть есть ли возможно в делать пароль при на открытие куба. Тоесть к примеру для открытия пародокс таблички можно было создать пароль для таблицы и без него таблицу неоткрытьт. Вот и хочеться узнать. Неужели майкрософт упустила из виду явную дыру в безопасноти данных в локальном кубе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:34 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysпокажусь навязчивым но всеже. Хотелось узанть есть ли возможно в делать пароль при на открытие куба В версии AS2005 такая возможность есть. При создании куба указывается пароль, и потом он без этого пароля не открывается. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 21:05 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaВ версии AS2005 такая возможность есть. При создании куба указывается пароль, и потом он без этого пароля не открывается. А можно пример? Очень нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:05 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysА можно пример? Очень нужно... Пожалуйста, вот здесь подробнее об этом: http://www.sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2006/03/08/local_cube_password.aspx Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 11:23 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Спасибо за ссылку. Но тогда у меня возникает второй вопрос. Если я правильно понял то при помощи CREATE GLOBAL CUBE я не смогу задать пароль на локальный. А создание пароля вместе с кубом возможно при XMLA запросе. Если я все правильно понял то можно у Вас попросить код или ссылку где можно почитать как это делать так как XMLA для меня слишком нова и я по нему ничего толком незнаю :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 12:45 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumys допустим захочет локальный куб открыть екселем у него запросился пароль. насколько я понял, придется подождать пока все остальные прочитают эту свежайшую статью, потом пройдет какое-то время... и так оно и будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 14:53 |
|
||
|
Пароль на локальный куб
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysможно у Вас попросить код или ссылку где можно почитать как это делать так как XMLA для меня слишком нова и я по нему ничего толком незнаю :( Собственно в блоге я как раз и написал, что самое простое как это изучить, так это пойти в SQL Server Management Studio и попросить ее сделать Script на CREATE - она создаст XML DDL который можно посылать в локальный куб (например через MDX Sample) потом тоже самое с Process. zmikeнасколько я понял, придется подождать пока все остальные прочитают эту свежайшую статью, потом пройдет какое-то время... и так оно и будет Есть и другой вариант - это если AS будет по работать со стандартным свойством Password на которое UI уже есть в Excel, а не с нестандартным "Encryption Password". Но это уже нам чинить... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 03:23 |
|
||
|
|