Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS, OLAP, Delphi и другие- вытянуть день недели, неделю года и сумму по ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, кажется начинаю прозревать. Создал у моего строкового измерения свойство и запихал во все иерархии поле [Full Date], которые есть DateTime В надежде, что сортировка по нему позволит показывать не все понедельники вначале, а в зависимости от дня. В случае с порядковым номером - помогло, я увидел не 1,10,100, а 1,2,3,4 Помогло. А с датой нет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Т.е. я так понимаю, что когда я задал ключом дату - он стал сортировать по дате, но в обратную не делает. Когда вместо CurrentMember.Name пишу CurrentMember.Key - ругается. И еще - каким MDX запросом можно запустить пересчет куба? Мне надо каждый день, раз в 4 часа пересчитывать куб - измерение дат может меняться, данные по продаже дополняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigoriy И еще - каким MDX запросом можно запустить пересчет куба? Мне надо каждый день, раз в 4 часа пересчитывать куб - измерение дат может меняться, данные по продаже дополняться. 1. DTS Task: Analisys Services Processing Task. 2. В MS SQL 2000 Resource Kit - PARALLELPROCESS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( То есть нет какого-нибудь "Alter Cube", "Update Cube"? А это 2 равноценных варианта или это 2 этапа одного решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реализовал в ДТС, спасибо за наводку. Вопросы: 1.Когда считается куб, с ним можно работать? Какой уровень изоляции тут? 2.Можно ли выводить средневзвешенные показатели? Поясню: есть в таблице фактов не только кол-во продажи, но цена закупочная и продажная. Т.к. товар из разных партий, то цена от продажи к продаже может отличаться. Значит за день могли быть к примеру 2 продажи: 100 шт по рублю и 5 шт по 2 рубля. Значит средняя цена продажи за день равна (100*1+5*2)/105 Вот как мне это запросом вызвать? И еще - есть параметры, которые интересуют только за день, например текущий дневной остаток товара и эти самые цены. Как лучше поступить - хранить всё в одним кубе и запросом выбирать только первую позицию или построить отдельный маленький куб? Если можно, с примером запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigoriy Т.к. товар из разных партий, то цена от продажи к продаже может отличаться. Значит за день могли быть к примеру 2 продажи: 100 шт по рублю и 5 шт по 2 рубля. Значит средняя цена продажи за день равна (100*1+5*2)/105 Вот как мне это запросом вызвать? Предположим есть у тебя меры ПродажиВШт. Создай еще одну физическую меру ПродажиВРуб, как произведение Количества на Цену. Заитем создай вычисляемую меру (Calculated Measure или CM), где укажи формулу: ПродажиВРуб/ПродажиВШт и обзови ее СрВзвПродажи. Теперь в свой запрос ее и вставляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть физицеские мера Кол-Во и Цена (KOL, PRICE) Создал вычисляемую меру SUMSUM=KOL*PRICE Как мне теперь получить среднее значение за день? мне надо sum(sumsum)/sum(kol) и тогда я увижу средневзвешенную цену за день. Как это МДХ запросом сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SUMSUM надо сделать физической мерой. или пишите формулу типа SUM(descendants(...)...) - но это медленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, это будет уже пятая мера, но придется, в Sql Server создам. А как дальше? Мне надо потом тогда SUMSUM/SUM(KOL) сделать... Или это тоже придется в сиквеле реализовать (там я по крайне мере синтаксис знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrigoriyПонял, это будет уже пятая мера, но придется, в Sql Server создам. А как дальше? Мне надо потом тогда SUMSUM/SUM(KOL) сделать... Или это тоже придется в сиквеле реализовать (там я по крайне мере синтаксис знаю)5 - это не много SUMSUM/SUM(KOL) лучше сделать как СМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял СМ считается на клиенте, а этого не хочется делать. Видимо всё таки придется считать это в сиквеле и запихивать как отдельную меру. Просто глупо как-то - в день было 10 продаж и значит я 10 раз буду в таблице держать средневзвешенную цену :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grigoriyкак я понял СМ считается на клиенте, а этого не хочется делать.Вы не совсем правильно поняли. В вашем случае формула будет считаться на сервере. Хотя при определённых обстоятельствах расчёт может быть вынесен на клиент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример запроса, который будет это делать? Т.е. как мне реализовать в ОЛАП то, что щас я делаю в Сиквеле так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из подзапроса идут уникальные date и gnum, пожтому непонятно зачем нужна вторая группировка. А раз так, решается задача сдедующим образом: 1. таблица фактов fact_cube 2. измерения date и gnum 3. физ меры kol и price*kol с агрегацией сумма 4. СМ - sumPK/sumkol 5. если в измерениях несколько уровней - добавить custom rollup или ещё СМ типа AVG(Descendants(...),sumPK/sumkol) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 20:39 |
|
||
|