Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
изменить DataSource для куба MS AS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, кто знает, как программно изменить DataSource для куба MS AS? Я так понимаю что тут нужен MDX? Или можно как-то иначе? Кто в курсе, подскажите пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если MSAS2K, то там нужен DSO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а примерчик скрипта можно? Буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaniovskiа примерчик скрипта можно? Буду благодарен. опишите подробнее проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообщем так. Я имею работающий куб в главном офисе. Есть еще несколько офисов которым нужно поставить куб. Соединения офисы не имеют. Я создаю пустой куб в главном офисе. Там в datasource прописано имя сервера например 'Main'. В других офисах делаю инсталляцию MS AS, программно создаю хранилище, из *.cab (с главного офиса) восстанавливаю куб. Все вроде бы красиво, но вот именя серваков не совпадают, а следовательно и хранилище будет прописано по-другому. Получается что в других офисах нужно ссылаться на имя например 'officeN'. Вся эта кухня делается с пом. одной инсталляшки и нужно чтобы дополнительных действий пользователи не делали. Поэтому необходимо как-то программно подменить DataSource при установке. Вот тут и проблема... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaniovski Все вроде бы красиво, но вот именя серваков не совпадают а пропишите в файл host main ip_местного_сервера как вам вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторюсь, DSO вам поможет. вот вам на VBScript пример изменения строки соединения DataSourse: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. скрипт запускать после того как восстановите базу с кубами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zmike Kaniovski Все вроде бы красиво, но вот именя серваков не совпадают а пропишите в файл host main ip_местного_сервера как вам вариант? доброго дня, zmike. расскажите подробнее, о чем это вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно сменить DataSource или же имя сервера? Если первое, то DSO. Если второе - просто в АМ отредактируйте DataSource и все. Не надо баловаться с IP в host, это чревато проблемами - забудете, потеряется, всем другим заинтересованным настраивать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronНе надо баловаться с IP в host, это чревато проблемами - забудете, потеряется, всем другим заинтересованным настраивать и т.д. а я и говорил что это правильное решение :) просто иногда самое быстрое решение-самое лучше, например если надо "вчера" -то поставить сейчас а потом еще подумать, подучиться, поднабраться и запустить "заплатку" если честно мне кажется Microsoft так иногда и делает... я не говорю хорошо это или плохо, просто решил показать что можно (и часто нужно) подумать над проблемой совсем с другой стороны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описался : а я и _не_ говорил что это правильное решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. zmike AAronНе надо баловаться с IP в host, это чревато проблемами - забудете, потеряется, всем другим заинтересованным настраивать и т.д. а я и говорил что это правильное решение :) просто иногда самое быстрое решение-самое лучше, например если надо "вчера" -то поставить сейчас а потом еще подумать, подучиться, поднабраться и запустить "заплатку" если честно мне кажется Microsoft так иногда и делает... я не говорю хорошо это или плохо, просто решил показать что можно (и часто нужно) подумать над проблемой совсем с другой стороны zmike, AAron, расскажите о чем речь, интересно же... это наверное в AS2K5 какие-то файлы настройки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Дмитрию Овсянникову за ответы на вопросы. Для ребят которые спрашивали про подробности проблемы - ели вы прочитаете весь диалог то будет понятно что к чему. Но на всякий раз еще раз кратенько опишу в чем суть. Есть уже установленный рабочий куб (предыдущие шаги опускаю). Мне необходимо именно ПРОГРАММНО изменить его DATASOURCE. Куб установлен в офисе в другом городе, никакого штата IT спецов там нет, а поэтому простым пользователям к кубу доступ закрыт. Мне нужно после установки куба автоматом переписать DATASOURCE. Никаких DTS пакетов или тривиальных изменений через AM делать не имеется возможности. Разговор ведется про MS AS 2000. Надеюсь так понятнее выразился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kaniovski, насколько я понял вашу проблему: вам надо не DataSource менять, а имя сервера ХД в ConnectionString у этого DataSource. Примерный код программного, как и просили, изменения я и привел выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kaniovski В таком случае, предложенный вам скрипт - то, что требуется. 2O_Vital В винде, например, есть файл hosts, где прописаны соотвествия имен хостов их ip-адресам. Файл можно отредактировать вручную, поставив в соотвествие старому DataSource другой ip-адрес. По идее, должно работать, но проблем можно огрести очень много... Например, DHCP или необходимость настройки нескольких пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:28 |
|
||
|
|