Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу объяснить бюджеторам, что это оффтопик в хранилищах и OLAP! Вы бы еще сдачу баланса тут обсуждали, а? :) Кыш на вас! Кыш! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:27 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Прошу объяснить бюджеторам, что это оффтопик в хранилищах и OLAP! Вы бы еще сдачу баланса тут обсуждали, а? :) Кыш на вас! Кыш! Популярные системы бюджетирования строятся на ОЛАП-кубах. Поэтому это не оффтопик, а обсуждение применения ОЛАП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:30 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, это фуфло от маркетологов. Идите в учетные системы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:34 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бюджетеры делают с термином "OLAP" то же, что "Наши" с термином "фашизм", если это кому-то о чем-то говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:35 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Юрий, это фуфло от маркетологов. Идите в учетные системы! А Вы сами видели Cognos Planning? Разве это нельзя назвать ОЛАПом? Все признаки ОЛАПа имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:37 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я был на пресейле после одних таких бюджетовнедряльщиков. Кейс был в том, что под соусом "OLAP" втюхали EP, а клиент, гигант страхования, стал задаваться вопросом, почему так тормозит? За такое размывание термина и подмену понятий надо канделябром по голове! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:38 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
страдаете ерундой. лучше мне в теме ответьте, там нету маркетологов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:41 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Гликоген: Юрий, это фуфло от маркетологов. Идите в учетные системы! А Вы сами видели Cognos Planning? Разве это нельзя назвать ОЛАПом? Все признаки ОЛАПа имеются. Признаки ОЛАПА и в Ехеl имеются. Ну и что? Давайте назовём его OLAP-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:42 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдавать бюджетирование за OLAP - это форменное надувательство. Вот и Юра делает глупые глаза, и спрашивает, как будто не знает разницы. Нужно раз и навсегда поставить этих дельцов на место, хотя бы здесь ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:44 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем Analyst не OLAP? Измерения есть, кубы есть :) Ну да, есть несколько продвинутый writeback, из-за чего его используют для бюджетирования. С другой стороны, MSAS тоже можно приспособить для целей бюджетирования - давайте его тоже не будем обсуждать. Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 14:53 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте обсуждать что можно обсуждать и всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:01 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген, не интересно - скролльте. Planning часто строится поверх OLAP. Больше аргументировать не буду. Мне интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:04 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну тогда не говорите, что вас не предупреждали, когда сюда с поисковых систем придет сотня таких, как Юрий, и займет здесь всё! ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:06 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще - когда OLAP и BI начнут рекламировать при помощи спама - я уйду из этой индустрии :) Это будет верный признак падения индустрии ниже плинтуса. Так же, как было с 1С, и сейчас - с бюджетированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:08 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Я был на пресейле после одних таких бюджетовнедряльщиков. Кейс был в том, что под соусом "OLAP" втюхали EP, а клиент, гигант страхования, стал задаваться вопросом, почему так тормозит? За такое размывание термина и подмену понятий надо канделябром по голове! Насчет канделябра - поддерживаю :) Но случай с этой компанией не такой однозначный - им все же решили задачу сбора данных из удаленных филиалов, за это надо сказать спасибо. Выдавать бюджетирование за OLAP - это форменное надувательство. Вот и Юра делает глупые глаза, и спрашивает, как будто не знает разницы. Нужно раз и навсегда поставить этих дельцов на место, хотя бы здесь ! :) Я считаю, что Cognos PowerPlay - это OLAP для анализа данных и создания корпоративной отчетности, рабочих мест руководителей, а Cognos Planning - это тоже OLAP, но для других задач, таких как многомерное моделирование, прогнозирование, анализ что-если. Я знаком и с Cognos PowerPlay, и с Cognos Planning, у меня имеются и технические знания, и финансово-экономические. А у Вас похоже нет кругозора в финансово-экономической области, поэтому Вы не понимаете термин "Бюджетирование" и так боитесь его. Но это излечимо :) Сделайте несколько кубиков в модуле Cognos Analyst, сделайте между ними связи, проведите прямые и обратные расчеты с учетом ограничений... Ни в одном знакомом Вам OLAP-сервере подобной функциональности нет. При этом у Analyst есть и свои слабые места, строить на нем аналитическую модель для сети супермаркетов с высоким уровнем детализации данных - это неразумно. 2 Виктор Сакович: Признаки ОЛАПА и в Ехеl имеются. Ну и что? Давайте назовём его OLAP-ом? Признаки имеются... Excel занимает свою нишу. Для многих посетителей этого форума, Excel - это OLAP-клиент. Если рассматривать Excel как OLAP-сервер -то изюминки в нем нет (многомерности нет, связи меджу OLAP-кубами не сделаешь, работает только с маленькими объемами данных). А у Cognos Planning изюминка есть, и не одна :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:09 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенПрошу объяснить бюджеторам, что это оффтопик в хранилищах и OLAP! Вы бы еще сдачу баланса тут обсуждали, а? :) Кыш на вас! Кыш! Будте более конструктивны, скажите, в каком форуме на sql.ru мне обсуждать аналитическую систему предприятия? когда я кодил на фокспро, я был в фокспро, работал с сиквелом, писал в сиквеле, искал работу, в том же форуме и крутился, а теперь я работаю с хранилищами(DWH) и анализом (не совсем олап, а скорее микроолап, от BO(раньше), Cognos и иже с ним сейчас) так что флейм в трепалке разводите, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 15:57 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вобще идет обсуждения конкретного продукта от ведущего производителся олап, про то что планнинг - чистый олап, никто не утверждал, но функционал там присутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:02 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, хватит возводить напраслину - я знаю, что такое бюджетное управление, и имел "щясте" пощупать Analyst - потому что продавать BI у нас не умели. И не умеют. Мне это не нужно. Я считаю, что секрет успеха в профессиональной сфере - в четкой специализации на том, что получается лучше всего. И бюджетированием я не занимаюсь не потому, что не отличаю план от факта и дебет от кредита (поверьте, отличаю, еще со времен 1С) - а потому, что мне это не нужно! Профессионального веса и зарплаты не прибавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:04 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведущим OLAP-производителем Cognos зовут только зловещие салесы. Технически PowerPlay - отстал, упал, умер и не подлежит эксгумации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:05 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенВедущим OLAP-производителем Cognos зовут только зловещие салесы. Технически PowerPlay - отстал, упал, умер и не подлежит эксгумации. Извиняюсь, от некогда одного из ведущих ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:15 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
brahew В каком форуме на sql.ru мне обсуждать аналитическую систему предприятия? если мне не изменяет память, то в вашем топике вообще фигурировала надпись "ДЛЯ ЮРИЯ", это-то при современном развитии электронной почты! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:15 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJack если мне не изменяет память, то в вашем топике вообще фигурировала надпись "ДЛЯ ЮРИЯ", это-то при современном развитии электронной почты! Да как ни крути, а в каждом топики этого подраздела форума, Юрий вставит свои 5копеек про лицензию Когноса и если ее нет, то прото, что можно купить когнос у него лично со скидкой, а вот как он сделал так, что может продавать когнос мимо своей конторы, это вопрос. а на почту сообщения получал ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:24 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Юра, хватит возводить напраслину - я знаю, что такое бюджетное управление, и имел "щясте" пощупать Analyst - потому что продавать BI у нас не умели. И не умеют Ну зачем же так громко наезжать на уважаемого в России системного интегратора... Мне это не нужно. Я считаю, что секрет успеха в профессиональной сфере - в четкой специализации на том, что получается лучше всего. Согласен, поддерживаю. Ведущим OLAP-производителем Cognos зовут только зловещие салесы. Технически PowerPlay - отстал, упал, умер и не подлежит эксгумации. А вот это похоже клинический случай... Видимо Вы устали сегодня на работе. Салесы то вместе с маркетологами как раз говорят что PowerPlay - технически отстал. А в реальной жизни это похоже единственная нормальная аналитическая платформа - все остальное либо тормозит, либо не отличается гибкостью. А Cognos 8 к примеру - это крутой OLAP-клиент для PowerPlay. 2 brahew: Да как ни крути, а в каждом топики этого подраздела форума, Юрий вставит свои 5копеек про лицензию Когноса и если ее нет, то прото, что можно купить когнос у него лично со скидкой, Вы похоже заразились от г-на Гликогена... Как это называется - параноййя или шизофрения, когда видишь то, чего реально нет? :) только прошу не обижаться :) а вот как он сделал так, что может продавать когнос мимо своей конторы, это вопрос. а на почту сообщения получал ))) Тоже какой-то бред... ПО Cognos можно продавать только через официального партнера Cognos (я работаю в одной из таких компаний). Если Вы имеете в виду упоминание о возможности получения скидок на ПО Cognos на моем сайте - http://cognos.narod.ru - то это объясняется высоким золотым статусом нашего партнерства: Cognos дает солидные скидки нам, мы можем обсуждать в разумных пределах скидки с нашими клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 16:53 |
|
||
|
Модератору
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Вы похоже заразились от г-на Гликогена... Как это называется - параноййя или шизофрения, когда видишь то, чего реально нет? :) только прошу не обижаться :) Не в обиду вам, Юра, я не хочу сказать что вы неграмотный человек, или еще как то вас оскорбить, но у нас на форуме вы известны в основном тем, что "впихиваете" на первом удобном топике Cognos, незаботясь о том в тему он там или нет... Прошу прощения за прямоту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 17:00 |
|
||
|
|