powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным из Cognos8
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Доступ к данным из Cognos8
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 BI8_tester:

PP-кубы безбожно тормозят через BI8

Что-то не замечал. Опыт моих заказчиков, у которых в кубах миллионы или десятки миллионов записей, говорит, что при работе через Cognos 8 с кубами проблем нет. Может у Вас на сервере мало оперативной памяти? Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2.

По пунктам 2 и 3 - подумаю, потестирую.
...
Рейтинг: 0 / 0
inga
Участник
Jurii2 BI8_tester:

PP-кубы безбожно тормозят через BI8

Что-то не замечал. Опыт моих заказчиков, у которых в кубах миллионы или десятки миллионов записей, говорит, что при работе через Cognos 8 с кубами проблем нет. Может у Вас на сервере мало оперативной памяти? Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2.

По пунктам 2 и 3 - подумаю, потестирую.

поправочка: требуется 2 а лучше 4!
...
Jurii
Участник
2 inga:

Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2.

Ну это дело вкуса. У моих знакомых Cognos 8 стоит на сервере с 8 гигами, и они планируют выделить еще более мощный сервак - с 16 гигами. А на ноутбуке моего коллеги Cognos 8 крутится неплохо и на 500 мегабайтах оперативной памяти. Или еще пример - демо-сервер Cognos 8 на сайте http://www.cognosbi.ru - там 1 гигабайт, в часы дневного максимума конечно притормаживает, но по утрам и вечерам - шустро крутится.
...
Maxim Tereschenko
Гость
Jurii2 inga:

Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2.

Ну это дело вкуса. У моих знакомых Cognos 8 стоит на сервере с 8 гигами, и они планируют выделить еще более мощный сервак - с 16 гигами. А на ноутбуке моего коллеги Cognos 8 крутится неплохо и на 500 мегабайтах оперативной памяти. Или еще пример - демо-сервер Cognos 8 на сайте http://www.cognosbi.ru - там 1 гигабайт, в часы дневного максимума конечно притормаживает, но по утрам и вечерам - шустро крутится.

Не знаю, по-моему 2 гб - это самый минимум при котором можно нормально работать с восьмеркой. А на 512 мб - можно даже не пробовать запускать. Процессы java.exe, BIBusTKServerMain.exe, tomcat.exe при минимальной активности сразу же "съедают" 2 Гб памяти. И что еще удивляет, что при отсутствии нагрузки ресурсы очень медленно освобождаются. Можно ли это как-то оптимизировать?
...
Jurii
Участник
2 Maxim Tereschenko:

Не знаю, по-моему 2 гб - это самый минимум при котором можно нормально работать с восьмеркой. А на 512 мб - можно даже не пробовать запускать

Думаю все зависит от задач, которые делаешь на Cognos 8. У нас на ноутбуке с 512 мб Cognos 8 работает - можем вам продать наш ноутбук :)
...
Gleb P
Участник
BI8_tester1. PP-кубы безбожно тормозят через BI8
2. Их использование связано с обязательным поднятием Series 7 - аутентификации (чтобы использовалась security, прописанная в PP-кубах)
3. Не видны member properties

Получается зоопарк еще хуже - из продуктов двух поколений, Да еще и с потерей функциональности!
Уважаемый, вот по этому я задал вопрос на сем форуме про рабочее место генрального директора.
изначально мы отказались от восьмерки по причине того что есть более технологичные решения (на порядок сложнее в освоении и внерении) от Oracle.

Cognos 8 хороший продукт, но имеет ряд ограничений, его основное преимущество это простота внедрения и освоения. Низкая цена. удобсвто использования для продвинутого пользователя.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Доступ к данным из Cognos8
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]