Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к данным из Cognos8
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 BI8_tester: PP-кубы безбожно тормозят через BI8 Что-то не замечал. Опыт моих заказчиков, у которых в кубах миллионы или десятки миллионов записей, говорит, что при работе через Cognos 8 с кубами проблем нет. Может у Вас на сервере мало оперативной памяти? Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2. По пунктам 2 и 3 - подумаю, потестирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 BI8_tester: PP-кубы безбожно тормозят через BI8 Что-то не замечал. Опыт моих заказчиков, у которых в кубах миллионы или десятки миллионов записей, говорит, что при работе через Cognos 8 с кубами проблем нет. Может у Вас на сервере мало оперативной памяти? Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2. По пунктам 2 и 3 - подумаю, потестирую. поправочка: требуется 2 а лучше 4! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 inga: Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2. поправочка: требуется 2 а лучше 4! Ну это дело вкуса. У моих знакомых Cognos 8 стоит на сервере с 8 гигами, и они планируют выделить еще более мощный сервак - с 16 гигами. А на ноутбуке моего коллеги Cognos 8 крутится неплохо и на 500 мегабайтах оперативной памяти. Или еще пример - демо-сервер Cognos 8 на сайте http://www.cognosbi.ru - там 1 гигабайт, в часы дневного максимума конечно притормаживает, но по утрам и вечерам - шустро крутится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 inga: Для Cognos 8 требуется 1 Гигабайт, а лучше - 2. поправочка: требуется 2 а лучше 4! Ну это дело вкуса. У моих знакомых Cognos 8 стоит на сервере с 8 гигами, и они планируют выделить еще более мощный сервак - с 16 гигами. А на ноутбуке моего коллеги Cognos 8 крутится неплохо и на 500 мегабайтах оперативной памяти. Или еще пример - демо-сервер Cognos 8 на сайте http://www.cognosbi.ru - там 1 гигабайт, в часы дневного максимума конечно притормаживает, но по утрам и вечерам - шустро крутится. Не знаю, по-моему 2 гб - это самый минимум при котором можно нормально работать с восьмеркой. А на 512 мб - можно даже не пробовать запускать. Процессы java.exe, BIBusTKServerMain.exe, tomcat.exe при минимальной активности сразу же "съедают" 2 Гб памяти. И что еще удивляет, что при отсутствии нагрузки ресурсы очень медленно освобождаются. Можно ли это как-то оптимизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Maxim Tereschenko: Не знаю, по-моему 2 гб - это самый минимум при котором можно нормально работать с восьмеркой. А на 512 мб - можно даже не пробовать запускать Думаю все зависит от задач, которые делаешь на Cognos 8. У нас на ноутбуке с 512 мб Cognos 8 работает - можем вам продать наш ноутбук :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI8_tester1. PP-кубы безбожно тормозят через BI8 2. Их использование связано с обязательным поднятием Series 7 - аутентификации (чтобы использовалась security, прописанная в PP-кубах) 3. Не видны member properties Получается зоопарк еще хуже - из продуктов двух поколений, Да еще и с потерей функциональности! Уважаемый, вот по этому я задал вопрос на сем форуме про рабочее место генрального директора. изначально мы отказались от восьмерки по причине того что есть более технологичные решения (на порядок сложнее в освоении и внерении) от Oracle. Cognos 8 хороший продукт, но имеет ряд ограничений, его основное преимущество это простота внедрения и освоения. Низкая цена. удобсвто использования для продвинутого пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 23:11 |
|
||
|
|