Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services Подскажите где можно найти документацию по данной теме. Ничего конкретного я ненашел. Дело в том что я в Analysis Services новичек. И хотелось бы увидеть где-нить пример по работе с этим Analysis Services через ADODM возможно у кого есть линки или другая информация. Буду весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую посетить 5-ти дневный курс Microsoft по OLAP в Киеве, в учебном центре Квазар-микро. Даже учитывая немалый опыт в OLAP до прохождения курсов, я остался очень доволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simohin Alex А можно более подробно про эти курсы? (Как с ними связаться (с центром Квазар Микро)) + сколько это все стоит. + Также возможно кто знает где можно скачать книги по Analysis Services 2005, то книг по крайней мере сейчас в Киеве невидел. Если кто видел скажите дне они есть, очень нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysMicrosoft SQL Server 2005 Analysis Services Подскажите где можно найти документацию по данной теме. Ничего конкретного я ненашел. Дело в том что я в Analysis Services новичек. И хотелось бы увидеть где-нить пример по работе с этим Analysis Services через ADODM возможно у кого есть линки или другая информация. Буду весьма признателен. А какие задачи вы перед собой видете? Кубостроительство или AS related programming? Для начала советую сходить к Моше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Пожалуй и то и другое. Только вот если бы вохзможно, то ресурсы на русском языке так как с буржуйским языком пока неособо дружу :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка на сайт учебного центра. Там должна быть инфо о ценах, график курсов. Kvazar-Micro Education Center Если есть желание обучиться, туда лучше позвонить, согласовать график. Сейчас не знак как и что, но в позапрошлом году это стоило $450. Группа была 4 человека. Курсы - супер, преподаватели сильные. Лабораторные работы - на английском, поэтому желательно знание английского. Курс длится 5 полных дней. Стоимость обедов и кофе входит в стоимость курса. В Квазаре есть ещё одтельный курс Microsoft по MDX, мой знакомый прошёл и этот курс, но остался не очень доволен. Зная его, недоволен скорее всего потому, что не получил новых знаний для себя. Книгу по MDX я покупал на amazon.сom - Fast Track to MDX, у нас подобной литературы не нашёл. Кстати, книга не супер, но это было лучшее из найденного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, один из авторов книги "Fast Track to MDX" - Моша :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Simohin AlexКнигу по MDX я покупал на amazon.сom 1) Как Вы книгу заказывали на амазоне? Напрямую используя свою кредитку, или же воспользовавшись услугами третьих фирм? 2) Если заказывали самостоятельно, то не было ли проблем с доставкой и таможней? Какой адрес Вы указывали - личный или PO Box? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имел опыт заказа этой книги на Амазоне. Поделюсь. Использовал свою кредитку (рискнул). Заказал самый дешевый вариант доставки, стоил он баксов 5, кажется. Срок доставки - 40 дней. Через два месяца ожиданий книги нет. Стали общаться с Амазоном (по почте), сказали что книги то нету. Даже ходили на почту - спрашивали, нет ли извещения?.... Еще через месяц Амазон вернул деньги за книгу (!), но не за доставку. А книги так и не получили, к сожалению.... Может быть у кого-нибудь есть положительный опыт общения с Амазоном? Что мы не так сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я с Amazon общения не имел, мне часто помогает Ozon.ru Они сами доставляют книжки иностранные (толи с amazon, толи еще как-то), и соответственно все проблемы с доставкой берут на себя. Вот и упомянутая книжка Моши там есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/1829730/ Я не пробовал заказывать у них книжки, которых нет в списке, возможно они и такую услугу оказывают. Ozon - это, конечно, прежде всего Москва - в Москве у меня с ними проблем не было ни разу. Не знаю как с Киевом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Бразилию доходит легко и очень быстро - за неделю. мне кажется если заказать DHL то будет все равно дешевле чем ozon а вообще в Москве знаю троих кто получал книги с амазон... может вам надо было не жалеть 5-10 лишних usd на доставку, если книгу за 50 покупаете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я знаю в Москве несколько людей кто получал с амазона книжки и нескольких, кто был обломан по тому же сценарию. Что касается DHL - врядли тут цена доставки будет дешевле стоимости самой книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у кого в Украине есть опыт с амазоном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffЯ знаю в Москве несколько людей кто получал с амазона книжи и нескольких, кто был обломан по тому же сценарию. :( Birkhoff Что касается DHL - врядли тут цена доставки будет дешевле стоимости самой книжки. соверешенно верно Amazon: Fast Track to MDX $32.97 Priority International Courier (averages 2-4 days) (в Москву) $35.98 ---- итого $68.95 Fast Track to MDX - 2906 руб доставка - 150 руб ------- итого 3156 руб $112 (курс ЦБ 28.18) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это с этой книжкой так. С другими бывает по-другому. Я к тому, что цена на ozon и при доставке другими путями может быть не столь разной. Но, по крайней мере, с Ozon книжки приходят :) А разница в 10-20 баксов для меня не существенна, если книжка действительно нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь http://shop.bambook.com.ua/scripts/amazon.startup?v=1 предлагают книги из амазона по формуле "(Ціна книги в $ x 1.25 + вартість доставки в $) x комерційний курс $ = ціна в гривнях". Кто-нибудь из здесь присутвующих пользовался их услугой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я оплачивал книгу кредиткой, доставка - DHL. Доставили в офис через несколько дней. Никаких проблем с покупкой на амазоне и доставкой в Киев лично у меня не было. Что касается этой книги, по-моему, цена вполне приемлемая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И всеже уважаемые господа... может дадите ссылку (ки) где можно найти документацию, статьи по Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services (желательно на русском) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makcumysИ всеже уважаемые господа... может дадите ссылку (ки) где можно найти документацию, статьи по Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services (желательно на русском) Нигде, ибо не существует, а пока.... 1. пока не выйдет локализация на русском, а она таки выйдет. 2. пока английский BOL не будет дописан окончательно. (например описание AMO отсутствует в BOL совсем, и много чего друго тоже отсутсвует...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще один вопрос. В чем лучше всего отлаивать (создавать) MDX запрос? так чтоб постороение происходило как PilotTable. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Симохин Алекс А код курса не подскажете, а то я нашел трехдневный курс MS-BI-01 это он? вызывает удивление, что в описании курса указано, что с ним дается диск с триалкой Скуля 2000, это опечатка, или они распространяют такие изящные подставочки для чашек? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosse официальный курс по OLAP от MSFT (читай по MSAS2000) - 2074. По MDX - 2093. По BI в 2005 еще ничего не было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже считал что новых курсов пока нет, и на семинаре говорили, что хорошо, если осенью появятся курсы. поэтому я удивился, прочитав это: Simohin AlexСоветую посетить 5-ти дневный курс Microsoft по OLAP в Киеве, в учебном центре Квазар-микро. Даже учитывая немалый опыт в OLAP до прохождения курсов, я остался очень доволен., и захотел подробностей. На 2074 я был, по 2093 читал тренерское пособие от курса, поэтому проходить не вижу смысла. А вот на что то новое попробовал бы пробиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosseя тоже считал что новых курсов пока нет, и на семинаре говорили, что хорошо, если осенью появятся курсы. поэтому я удивился, прочитав это: Simohin AlexСоветую посетить 5-ти дневный курс Microsoft по OLAP в Киеве, в учебном центре Квазар-микро. Даже учитывая немалый опыт в OLAP до прохождения курсов, я остался очень доволен., и захотел подробностей. На 2074 я был, по 2093 читал тренерское пособие от курса, поэтому проходить не вижу смысла. А вот на что то новое попробовал бы пробиться Наверное, от преподавателя многое зависит, т.к. было рассмотрено много вопросов, не включенных в теорерское пособие по 2074. В частности, очень подробно рассматривалась модель безопасности, были рассмотрены различные подходы к проектированию кубов, исходя из полученного ранее опыта (например, варианты проектирования Time Dimensions), более подробно останавливались на оптимизации. Я не навязываю своё мнение, лишь высказал свою, субъективную оценку. Как минимум, курс упорядочил мои знания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 13:43 |
|
||
|
|