Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
остатки как физ. мера и разные измерения времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мсас2к сабж! (вроде всё сказал :-) Остатки в кубе - физическая мера. Есть несколько измерений времени - Год-Месяц-Неделя, и отдельно год, месяц и неделя. Как бы написать СМ, который при любом допустимом выборе членов этих измерений выдавал правильный остаток на начало периода. Неделя к месяцу, естественно, many-to-many. глубоковложенный iif для всех вариантов выбора (я насчитал 32) не предлагать. Ищу что-то покрасивее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного не в тему, но только из интереса, а формулу для расчета Вы какую будете использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
формулу расчёта чего? если остатков, то я же сказал, что они уже посчитаны на уровне хранилища. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovмсас2к сабж! (вроде всё сказал :-) Остатки в кубе - физическая мера. Есть несколько измерений времени - Год-Месяц-Неделя, и отдельно год, месяц и неделя. Как бы написать СМ, который при любом допустимом выборе членов этих измерений выдавал правильный остаток на начало периода. Неделя к месяцу, естественно, many-to-many. глубоковложенный iif для всех вариантов выбора (я насчитал 32) не предлагать. Ищу что-то покрасивее у вас гранулярность отстатоков какая? а что вы понимаете под "любым допустимым выбором членов различных иерархий (измерений) времени"? у вас что отдельное измерение год, и отдельное измерение месяц (в котором 12 членов)? Т.е. вы хотите на одном измерении выбрать 2006, а на другим 02 и в итоге получить слайс по 02.2006? на счет iif - в AS2000 я не знаю другого пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Custom Rollup для каждого измерения Владислав Беляев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovформулу расчёта чего? если остатков, то я же сказал, что они уже посчитаны на уровне хранилища. Формулу для нахождения начального остатка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пока сам предложу вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. может что-то побыстрее есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, коллеги, спасибо за столь бурную реакцию! backfireу вас гранулярность отстатоков какая? по паре неделя-месяц. т.е. все понедельники + все первые числа backfireа что вы понимаете под "любым допустимым выбором членов различных иерархий (измерений) времени"? есть два типа недопустимых выборов: тип1: несоответствие уровней - например если выбрана только неделя в измерении "недели" тип2: несоответствие выбраных членов. например январь и 48-ая неделя backfireу вас что отдельное измерение год, и отдельное измерение месяц (в котором 12 членов)?да backfireТ.е. вы хотите на одном измерении выбрать 2006, а на другим 02 и в итоге получить слайс по 02.2006?да backfireна счет iif - в AS2000 я не знаю другого пути.мой оцените :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БеляевCustom Rollup для каждого измерения Владислав Беляевне выйдет. пример от backfire - в разных измерениях выбран год и неделя. что даст кастом ролап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аналитик Dmitry Biryukovформулу расчёта чего? если остатков, то я же сказал, что они уже посчитаны на уровне хранилища. Формулу для нахождения начального остатка? кто-то кого-то не понял... у меня остатки посчитаны на sql на уровне таблицы фактов в хранилище. я ответил на ваш вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он хорош, но к-во агрегаций значительно выростет при добавлением избыточных измерений таких как Год, Месяц, Неделя. А если понадобятся кварталы, дни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Аналитик Dmitry Biryukovформулу расчёта чего? если остатков, то я же сказал, что они уже посчитаны на уровне хранилища. Формулу для нахождения начального остатка? кто-то кого-то не понял... у меня остатки посчитаны на sql на уровне таблицы фактов в хранилище. я ответил на ваш вопрос? Спасибо ответ получил прочитав Вашу формулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АналитикОн хорош, но к-во агрегаций значительно выростет при добавлением избыточных измерений таких как Год, Месяц, Неделя. А если понадобятся кварталы, дни?дело не в агрегациях - добавим сколько надо. меня больше волнует время отклика и вопрос остался открытым: гарантирует ли NECJ сохранение сортировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovпока сам предложу вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. может что-то побыстрее есть? ужасно медленно... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем у вас главное преимущество иметь отдельные измерение месяца и недели? Что вам это дает по большому счету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 19:04 |
|
||
|