Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Агрегирующая функция - логическое ИЛИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможен сабж в MS AS 2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните примером, чего вы хотите достичь? Правильно ли я понял, что если хоть в одном из Cell 1, то и результат 1. И если во всех 0, то только тогда 0? Тогда это элементарно. заполняете вашу TФ единичками и нулями. А затем вешаете сверху CM. iif (PhysicalMeasue = 0, 0, 1) Пойдем дальше Если нам логическое И, то тогда делаем 2 физических меры на 1 столбце одна c count аггрегацией, другая с sum и пишем iif (PhisicalSum/PhysicalCount = 1, 1, 0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу попробовать реализовать идею аггрегирования N признаков для товаров для быстрого определения, какие признаки установлены для множества. Попробую объяснить на примере. У товара есть ряд признаков, назовём их А, В, С, Д, Х. Каждый признак может отличаться для каждого магазина. Если сагрегировать колонку со значениями 1 (А), 2 (В), 4 (С), 8 (Д) и 16 (Х) при помощи логического ИЛИ, можно довольно быстро получать установленные признаки для выбранных товаров и магазинов. Например, если сагрегировать таблицу Товар Магазин Признак Числовое значение Товар1 Магазин 1 А 1 Товар1 Магазин 2 В 2 Товар1 Магазин 3 Д 8 Товар2 Магазин 1 Д 8 Товар2 Магазин 2 Д 8 Товар2 Магазин 3 Д 8 , то при выборе всего множества товаров по всем магазинам получим 11, которое легко потом разобрать на признаки. Конечно, при условии, что такое воможно :) Может, я всё усложняю?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея понятна, и я думаю, что описанный мною подход должен вам подойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я идею понял, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire, спасибо за идею, получилось как раз то, что нужно. Кому интересно, делал следющим образом. Заполняю таблицу фактов, в которой для каждого критерия выделена колонка (is_a, is_b, is_c). В колонке напротив товара и магазина - 0, если критерий не в установлен и 1 - если установлен. В кубе измерения: товар, магазин, 3 меры на каждый критерий с Visible = False. Создан Calculated member с формулой iif([Measures].[Is A] = 0, "", "A")+iif([Measures].[Is B] = 0, "", "B")+iif([Measures].[Is C] = 0, "", "C") Работает быстро, результат достигнут. Ещё раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2006, 12:47 |
|
||
|
|