Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Обратный lag MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли функция (или иной способ) определить, насколько отстоят друг от друга два члена изменения, находящиеся на одном уровне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 21:25 |
|
||
|
Обратный lag MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может будет работать Count({[один член]:[второй]}) а вообще вопрос интересный. ни разу не пробовал. зачем такое? расскажите подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 23:49 |
|
||
|
Обратный lag MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация в упрощенном виде следующая. Есть куб "Оплаты счетов". Мера - сумма оплаты. Измерения - квартал выставления счета и квартал оплаты от момента выставления счета, т. е. задержка в оплате, DateDIFF(q, ...) - 1, 2, 3 и т. д.. Надо увидеть оплату по кварталу выставления счета нарастающим итогом по кварталу задержки. Строю СМ, вычисляющий сумму по кварталу задержки от первого члена измерения до текущего, устанавливая его в в предложение Where, разворачиваю по осям Измерения Квартал выставления счета и Квартал задержки соответственно, все считает, НО Я хочу видеть "треугольник", поскольку нельзя оплатить счет, который еще не выставлен, т.е. нарастающий итог должен считаться не по всем кварталам задержки, а по заданному числу. Например, если я считаю куб по состоянию на 31-12-05, то счета, выставленные во втором квартале, могли оплачиваться во 2, 3, 4 квартале, т. е. с задержкой 0, 1, 2 квартала. т.е. хочу, чтобы нарастающий итого был по трем первым кварталам, дальше-0. Для это мне надо опрелелить, насколько текущий квартал выставления счтеа отличается от заданного квартала (например, 4 кв. 2005) и использовать эту величину в IIF(, ,0), который поставит нули там, где не нужет нарастающий итог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 10:00 |
|
||
|
Обратный lag MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея с count сработала. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 14:48 |
|
||
|
Обратный lag MS AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется что тут не надо делать IIF, а можно просто считать нарастащий итог по нужному интервалу, т.е. SUM(time1:time2). Все равно Вам надо делать LinkMember или что то похожее чтобы перейти из одного времени в другое. Так зачем считать сколько между ними кварталов а не сразу считать сумму по этому же интервалу ? Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 23:32 |
|
||
|
|