powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обратный lag MS AS 2005
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Обратный lag MS AS 2005
lucas_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли функция (или иной способ) определить, насколько отстоят друг от друга два члена изменения, находящиеся на одном уровне?
...
Рейтинг: 0 / 0
Обратный lag MS AS 2005
Dmitry Biryukov
Участник
Может будет работать Count({[один член]:[второй]})
а вообще вопрос интересный. ни разу не пробовал.
зачем такое? расскажите подробнее
...
Обратный lag MS AS 2005
lucas_
Участник
Ситуация в упрощенном виде следующая. Есть куб "Оплаты счетов". Мера - сумма оплаты. Измерения - квартал выставления счета и квартал оплаты от момента выставления счета, т. е. задержка в оплате, DateDIFF(q, ...) - 1, 2, 3 и т. д..
Надо увидеть оплату по кварталу выставления счета нарастающим итогом по кварталу задержки. Строю СМ, вычисляющий сумму по кварталу задержки от первого члена измерения до текущего, устанавливая его в в предложение Where, разворачиваю по осям Измерения Квартал выставления счета и Квартал задержки соответственно, все считает, НО

Я хочу видеть "треугольник", поскольку нельзя оплатить счет, который еще не выставлен, т.е. нарастающий итог должен считаться не по всем кварталам задержки, а по заданному числу. Например, если я считаю куб по состоянию на 31-12-05, то счета, выставленные во втором квартале, могли оплачиваться во 2, 3, 4 квартале, т. е. с задержкой 0, 1, 2 квартала. т.е. хочу, чтобы нарастающий итого был по трем первым кварталам, дальше-0. Для это мне надо опрелелить, насколько текущий квартал выставления счтеа отличается от заданного квартала (например, 4 кв. 2005) и использовать эту величину в IIF(, ,0), который поставит нули там, где не нужет нарастающий итог.
...
Обратный lag MS AS 2005
lucas_
Участник
Идея с count сработала. Спасибо.
...
Обратный lag MS AS 2005
Mosha
Гость
Мне кажется что тут не надо делать IIF, а можно просто считать нарастащий итог по нужному интервалу, т.е. SUM(time1:time2). Все равно Вам надо делать LinkMember или что то похожее чтобы перейти из одного времени в другое. Так зачем считать сколько между ними кварталов а не сразу считать сумму по этому же интервалу ?

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обратный lag MS AS 2005
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]