Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сложный случай построения куба???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД с ценами квартир. Один из атрибутов квартиры - ближайшее метро. У некоторых квартир указано несколько ближайших станций. Как в таком случаем правильно построить куб, что бы была возможность анализировать данные в разрезе метро? Если включать такие квартиры несколько раз с разными метро - исказится общая сумма по всем метро, а если заносить несколько станций в одно значение измерения - пропадает анализ по отдельным станциям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
enot123Есть БД с ценами квартир. Один из атрибутов квартиры - ближайшее метро. У некоторых квартир указано несколько ближайших станций. Как в таком случаем правильно построить куб, что бы была возможность анализировать данные в разрезе метро? Если включать такие квартиры несколько раз с разными метро - исказится общая сумма по всем метро, а если заносить несколько станций в одно значение измерения - пропадает анализ по отдельным станциям. Здесь явно без отношения многие ко многим не обойтись. Может ли это MS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как в бд хранить - я знаю. проблема с построением куба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это MS AS 2005, то в нем есть возможность корректной реализации отношения многие ко многим - в туториале все очень хорошо показано. То есть, если у квартиры две и более ближайших станций метро, то если выбрано 2 этих метро, то квартира будет значиться в отчете для каждого из метро, но общая сумма будет корректной (т.е. квартира войдет в общий итог только один раз). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это здорово, но у меня не MS AS 2005. :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну или хотя бы на MS AS 2000 это можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет 2000 не знаю, подождите что другие скажут - я начинал проект сразу с 2005, о 2000 не имею ни малейшего представления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2000 нет возможности создания связи многие ко многим... Мне пришлось даже переводить один из кубов на 2005 из за этого. Здесь уже не раз поднималась эта тема,в том числе и мной: Сложные измерения (объединение многие ко многим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой именно анализ вам нужен? если только кол-во квартир, то мера distinct count вам подойдёт. с определёнными ограничениями конечно. их можно обойти одноимённой функцией, за счёт некоторой потери производительности. если ещё и суммы (т.е. distinct sum), тогда ой. и надо подождать 2005. хотя база у вас небольшая. можете попробовать сделать измерение "квартиры", сумму заносить как свойство, а потом написать СМ, который посчитает вам сумму без искажений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:43 |
|
||
|
|