Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Определение предыдущего значения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть задача определить строимость остатков товара на определенную дату. Из движений товара я построил куб в котором считаю остаток на любую дату. Также построил куб по ценам товаров, но единственное не получается , определить цену на каждый день, т.к. таблица содежит только даты изменения цены. Как определить значение измерения на предыдущую дату? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FiGrЕсть задача определить строимость остатков товара на определенную дату. Из движений товара я построил куб в котором считаю остаток на любую дату. Также построил куб по ценам товаров, но единственное не получается , определить цену на каждый день, т.к. таблица содежит только даты изменения цены. Как определить значение измерения на предыдущую дату? Я так понимаю, что в движениях у вас только количества, а история цены у вас в отдельной таблице. А что обозначает для вас эта цена - себестоимость товара на складе? Т.е. вы хотите считать не движение стоимости, а произведение цены на количестыенный остаток. Правильно? Сразу скажу вам, что подобные вычисления в OLAP не эффективны. Будет много выяислений на уровне отдельных ячеек. Тспользовать аггрегаты по товару вы не сможете и при маломальской неоменклатуре в несколько десятков тысяч наименований производительность будет ужастная. Кто вам мешает в двидениях иметь также движения стоимости? Тогда ваша проблема исчезнет как таковая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с backfire, но если охота убедиться в этом самостоятельно или кубы у вас маленькие - пробуйте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=158700 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Я так понимаю, что в движениях у вас только количества, а история цены у вас в отдельной таблице. А что обозначает для вас эта цена - себестоимость товара на складе? Т.е. вы хотите считать не движение стоимости, а произведение цены на количестыенный остаток. Правильно? Сразу скажу вам, что подобные вычисления в OLAP не эффективны. Будет много выяислений на уровне отдельных ячеек. Тспользовать аггрегаты по товару вы не сможете и при маломальской неоменклатуре в несколько десятков тысяч наименований производительность будет ужастная. Кто вам мешает в двидениях иметь также движения стоимости? Тогда ваша проблема исчезнет как таковая. Ваши рассуждения правильные, щас попробую реализовать, но время на заполнение предагрегированной БД увеличится. т.к. в таблице движений ~ 40М в ценах ~500К в товарах(parent:child) 100К. Спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FiGr Ваши рассуждения правильные, щас попробую реализовать, но время на заполнение предагрегированной БД увеличится. т.к. в таблице движений ~ 40М в ценах ~500К в товарах(parent:child) 100К. Спасибо за совет. Еще совет - убери ParentChild - тормоза и возможный головняк при Incremental Update. А ты что эти 40М каждый день пересчитывать будете? 40М за сколько лет истории? за год или за 5? А гранулярность какая - строка накладной? А если проагрегировать предварительно до (товар, день)? сколько станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FiGrно время на заполнение предагрегированной БД увеличитсяа вам что критичнее время на заполнение или время отклика на запросы юзеров? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire[quot FiGr] А ты что эти 40М каждый день пересчитывать будете? 40М за сколько лет истории? за год или за 5? А гранулярность какая - строка накладной? А если проагрегировать предварительно до (товар, день)? сколько станет? история продаж и остатков начинается с 1998 г. предагрегация с ценами занимает 3,3 часа Первый куб Первая таблица фактов продажи (Товар, Дата, КолвоПродажи, Сумма продажи, Сумма продажи в Прих ценах, Сумма продажи в Розн ценах) Второй куб Вторая таблица фактов движения (Товар, Колво приход, Колво расход, Сумма приход в Прих ценах, Сумма РАсход в Прих ценах, Сумма Приход в Розн Ценах, Сумма Расход в Розн ценах). Виртуальный куб Объединяет первые два и считает остатки по второму кубу и суммирует по первому. Этот же куб должен будет считать Средние остатки. И на основании этих данных еще 2-3 меры. Пересчитоваться наверно будет все, или же за последний год, еще не определился, т.к. не знаю возможностей MS AS2k. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov FiGrно время на заполнение предагрегированной БД увеличитсяа вам что критичнее время на заполнение или время отклика на запросы юзеров? Время на пользователе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire[quot FiGr]вам мешает в двидениях иметь также движения стоимости? Тогда ваша проблема исчезнет как таковая. добавил, время на заполнение предагрегированной БД увеличилось с 2 часов до 3,5. Но думаю что это не критично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 09:45 |
|
||
|
|