powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рабочее место генерального директора
25 сообщений из 91, страница 1 из 4
Рабочее место генерального директора
Gleb P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем.

может подскажите к кому можно обратиться?

требование: использовать инструментарий Oracle
...
Рейтинг: 0 / 0
Dmitry Biryukov
Участник
такой интересный заголовок :-) а внутри как всегда :-)

самый лучший интерфейс - распечатанные утром асистентом отчёты :-)

уже считали. так дешевле. да и генеральный не тот человек, чтобы тратить своё время на объяснение, какие отчёты ему нужны, а потом учится пользоваться свеженаваянным интерфейсом

по крайней мере у нас так.
...
Sintetik
Участник
мы делали типа информационной панели руководителя, на Oracle Portal,в нем портлеты Discoverer которые отображали данные из хранилища данных - спидометры на ключевые показатели, графики, отчеты, но в нем можно только смотреть результаты деятельности предприятия, можно подправить параметры запросов,
если нужно управление то придется уже программить.
...
Фотография Валек
Участник
Дмитрий прав количество помошников у руководителя выше крыши, так зачем ему еще и в компе лазить, его занятие руководить не отвлекаясь на кнопочки и формочки.
...
Gleb P
Участник
Коллеги, про помощникиов все почти так, но мой генеральный продвинутый и в принципе доволен тем интрефейсом что ему сделали на базе OLAP инструментов, но ему надо более общая информация с возможностью легкой детализации (очень продвинутый генеральный).
у меня вопрос простой есть ли у кого знакомые кто имеет опыт в создании рабочих мест генеральному не только для себя а для других (вел несколько проектов).??
...
Gleb P
Участник
Dmitry Biryukovтакой интересный заголовок :-) а внутри как всегда :-)

самый лучший интерфейс - распечатанные утром асистентом отчёты :-)

уже считали. так дешевле. да и генеральный не тот человек, чтобы тратить своё время на объяснение, какие отчёты ему нужны, а потом учится пользоваться свеженаваянным интерфейсом

по крайней мере у нас так.

вопрос именно так и звучит!
А что вы ожидали увидеть? Есть ли интерес пообщаться детальнее?
...
Gleb P
Участник
ВалекДмитрий прав количество помошников у руководителя выше крыши, так зачем ему еще и в компе лазить, его занятие руководить не отвлекаясь на кнопочки и формочки.

все дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции.
...
Dmitry Biryukov
Участник
Gleb Pвсе дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции.ОН сам решает срочные оперативные вопросы?
А чем рабочее место аналитика не устраивает?
...
Gleb P
Участник
Dmitry Biryukov Gleb Pвсе дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции.ОН сам решает срочные оперативные вопросы?
А чем рабочее место аналитика не устраивает?
есть оперативные вопросы требующие внимания генерального. иначе он не руководит а руками водит (только опредляет стратегический путь).
а место аналитика слишком трудоемко, а ему надо другой интерфейс консолидированных показателей и таблиц данных. с указанием тенденций.
...
Sintetik
Участник
тогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки
если по техническим вопросам, то отвечу т.к. делал этот проект
если по организационным то мыло в профиле, свяжу с руководством, дальше уж сами будете договариваться,
...
Gleb P
Участник
Sintetikтогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки
если по организационным то мыло в профиле, свяжу с руководством, дальше уж сами будете договариваться,

Спасибо за инфу.
Есть вопросик. кто может помочь спроектировать структуру информации и методику представления данных, хотелось бы увидить предложения а не заниматься диктовкой (описанием) того что сам не представляешь как надо делать. т.е. нужен чужой большой опыт создания интерфейсов руководителя и средств анализа данных для первых лиц..
...
Gleb P
Участник
Sintetikтогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки

показ демки интересует, можете приезжать
8-926-520-95-85 Глеб.
...
Фотография Гликоген
Участник
Тут главная проблема в Oracle :)
- на тонну гимора грош отдачи.

Information Dashboard Design
By Stephen Few
...............................................
Publisher: O'Reilly
Pub Date: January 2006
ISBN: 0-596-10016-7
Pages: 223

есть в P2p

В книжке примеры, как надо, и куча, как не надо.
А вендоров мнооооого - в частности, все BI-вендоры из первой пятерки делают дашборды.
...
Gleb P
Участник
ГликогенТут главная проблема в Oracle :)

By Stephen Few

есть в P2p

А вендоров мнооооого - в частности, все BI-вендоры из первой пятерки делают дашборды.

Будьте любезны, "покажите пальцем" ))). по моему предварительному анализу я нашел мало предприятий.
...
Gleb P
Участник
ГликогенТут главная проблема в Oracle :)

By Stephen Few

есть в P2p

а где эта книга есть в наличии?
...
Jurii
Участник
2 Глеб:

Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff...

Думаю Вам не стоит метаться. Самое правильное - использовать имеющуюся у Вас инфраструктуру - Оракл как ХД, а Cognos как BI-надстройка. Таким образом не пропадут даром кубики, которые у Вас крутятся в PowerPlay - на Cognos 8 их перевести - дело одного часа.
Конечно, можно рисовать красивые дашборды, не так принципиально - на Cognos 8 или на чем-то другом, но надо учитывать и мнение Вашего ген. директора - он, как я помню, говорил что ему больше по душе интерактивные OLAP-кубики PowerPlay, чем рабочее место руководителя в модуле Visualizer.
...
Gleb P
Участник
Jurii2 Глеб:

Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff...

Думаю Вам не стоит метаться. Самое правильное - использовать имеющуюся у Вас инфраструктуру - Оракл как ХД, а Cognos как BI-надстройка. Таким образом не пропадут даром кубики, которые у Вас крутятся в PowerPlay - на Cognos 8 их перевести - дело одного часа.
Конечно, можно рисовать красивые дашборды, не так принципиально - на Cognos 8 или на чем-то другом, но надо учитывать и мнение Вашего ген. директора - он, как я помню, говорил что ему больше по душе интерактивные OLAP-кубики PowerPlay, чем рабочее место руководителя в модуле Visualizer.
Юрий, вопрос сейчас исключительно методический и самое сложное это суметь вместить всё богатство информации на один экран генральному. у меня естьпредложение от некоей компании готовой помоч в сём вопросе но за очень солидное вознаграждение.
а нам бы для начала самим разобраться, а то получиться что нам сделали и не понравилось.
...
Gleb P
Участник
Jurii2 Глеб:

Ему непонравился Visualizer. так как он не удобен для просмотри ианализа. а надо иметь возможность детального анализа
...
Gleb P
Участник
Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем.

требование: использовать инструментарий Oracle

Учитывая тот факт что на мой призыв отозвалось только двое, могу сказать высказать предположение что эта тема мало кем изучена и вообще мало компаний способных решать такие задачи.
...
Birkhoff
Участник
Jurii2 Глеб:

Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff..А вы его хоть видели? Этот самый Oracle (в части темы BI) ? Или как обычно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел?

Я понимаю, когда тов. maxol или O_Vital, попробовав что-то сделать - критикуют.
...
Birkhoff
Участник
Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем.

требование: использовать инструментарий OracleЗависит от массы вещей. Что вы хотите сделать для "генерального"? Что он сам хочет видеть в этой системе? Технологий есть масса. Слепить из них можно что угодно. Основной вопрос - что лепить? Для генеральных готовые решения редко подходят. Надо конструировать что-то персональное.
Ну и без проблем...
...
Gleb P
Участник
Birkhoff Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем.

требование: использовать инструментарий OracleЗависит от массы вещей. Что вы хотите сделать для "генерального"? Что он сам хочет видеть в этой системе? Технологий есть масса. Слепить из них можно что угодно. Основной вопрос - что лепить? Для генеральных готовые решения редко подходят. Надо конструировать что-то персональное.
Ну и без проблем...

Для генерального надо предложить интерфейс на базе которого он будет высказывать пожелания. Инструментарий Оракл мне знаком, тяжеловато но очень грамотное творение (не сырой продукт).
сейчас пробую освоить инструменты и хочу пригласить подрядчика в помощь не толькокак техноря а как методолога по подготовке данных первому лицу. Уверен что это самая сложная задача.
...
Gleb P
Участник
Birkhoff Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем.

Ну и без проблем...

Интересон опыт людей уже выполняющих такие проекты не разово, а по долгу службы постоянно и желательно разным компаниям.
меня интересует продажи, финансы, остатки, другие важные вещи.
...
Gleb P
Участник
Sintetikмы делали типа информационной панели руководителя, на Oracle Portal,в нем портлеты Discoverer которые отображали данные из хранилища данных - спидометры на ключевые показатели, графики, отчеты, но в нем можно только смотреть результаты деятельности предприятия, можно подправить параметры запросов,
если нужно управление то придется уже программить.
программить не проблема, главное стартовый пакет объектов и опыт представления информации.
пример из другой отрасли - АСУТП, там создают потрясающие интефейсы способные вывести на экан множество показателей не перегружая востприятие пользователя.
...
Владимир Штепа
Участник
Gleb PУчитывая тот факт что на мой призыв отозвалось только двое, могу сказать высказать предположение что эта тема мало кем изучена и вообще мало компаний способных решать такие задачи.

Я бы на вашем месте не делал таких скоропалительных выводов :-)

Есть тут опыт BI решений как раз в вашей отрасли, и как раз для самостоятельных шефов, которым после этого аналитики не нужны,
но только это было не в России. :-)
...
25 сообщений из 91, страница 1 из 4
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Рабочее место генерального директора
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]