Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ни как не получается подсчитать количество
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Прошу помощи, ибо уже два дня мучаюсь. Попробовал большинство способов подсчета количества, которые увидел здесь. Имеется куб и измерения (все не перечисляю..) ТФ: ... номер_заказа товар стоимость .. и измерение по товарам. (ну и другие еще) Пробовал использовать в формуле и CrossJoin и Descendants, и с фильтром пытался. Получаю либо число товаров в номентклатуре, либо число товаров, присутствовавших в заказах (как будто использовал DistinctCount). Как правильно считать количество ?? Если нужна еще какая информация о кубе--дополню. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете показать всю таблицу фактов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему бы не завести физ. меру количество? :-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Аналитик. К сожелению, я уже дома. выложил бы скрин куба. ну а в словах ТФ выглядит так: Дата Час номер_заказа товар стоимость_тов стоимость_тов_со_скидкой время_выполнения_заказа Измерение по товарам: 1 уровень->категория товаров, 2 уровень->товар меры: стоимость_тов_со_скидкой. //------------------------- 2 Дмитрий. Простых путей не ищем.. :)) до такого вариант я уже додумался. оставил его на потом. Хотя и предполагаю, что он быстрее. Занялся olap недавно. Основные сложности с MDX. поэтому мне важнее узнать как это сделать с помощью MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да. забыл. Расчет пытаюсь сделать для CM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не понял, bones, что вы называете словом "количество" ? Мне кажется не то, что тут обычно под этим подразумевают. Я так понимаю надо посчитать количество уникальных товаров? Или что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Паша, вы не правильно поняли. мне нужно посчитать общее количество товаров(товара). Т.е, чего и сколько было продано.. Если я неправильно поставил вопрос, прошу прощенья.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bones2 Дмитрий. Простых путей не ищем.. :)) до такого вариант я уже додумался. оставил его на потом. Хотя и предполагаю, что он быстрее. Занялся olap недавно. Основные сложности с MDX. поэтому мне важнее узнать как это сделать с помощью MDX.Этот как заняться сексом в ластах в гамаке и стоя? или это лаба студенческая? судя по описанию bonesмне нужно посчитать общее количество товаров(товара). Т.е, чего и сколько было продано.. Если я неправильно поставил вопрос, прошу прощенья..вам отлично подойдёт физ. мера Count по ИД товара или убедите меня в обратном 8-0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovЭтот как заняться сексом в ластах в гамаке и стоя? или это лаба студенческая? Да тут не просто "в ластах", а "в полном водолазном снаряжении". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov судя по описанию вам отлично подойдёт физ. мера Count по ИД товара или убедите меня в обратном 8-0 добавить столбец в таблице фактов ?? или функцию Count использовать в CM ?? уточните, плз. зы Это не лабораторка :)). Это больше для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я все-таки не понял, да хоть в батискафе: как можно посчитать количестов проданного товара (в штуках, я так понимаю, или в других натуральных показателях), если такой меры нет в кубе вообще?! Имхо, это невозможно даже теоретически! :) Ну конечно, естественно, надо добавить столбец "Количество" в таблицу фактов и на основании него сделать меру в кубе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все таки о каком к-ве идет речь? О к-ве заказанного товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ммм, лана. хорошо. спрошу по другому. Можно ли посчитать количество, даже если нет такой меры ??? :) Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? скажите просто Да или Нет. и больше не буду морочить вам (да и себе тоже) голову :). Добавлю меру "кол-во". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Но немного коряво будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bones Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? уточню еще. дело в том, что исходные данные беруться из DBF. в таблице с продажами нет поля "количество". например, если продано два одинаковых товара, в таблице будет две записи (независимо, разные это заказы, или нет). поэтому, если добавлять меру "количество", в моей таблице фактов тогда будет столбец, в котором все значения равны 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп, так у Вас таблица с заказами или продажами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bones bones Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? уточню еще. дело в том, что исходные данные беруться из DBF. в таблице с продажами нет поля "количество". например, если продано два одинаковых товара, в таблице будет две записи (независимо, разные это заказы, или нет). поэтому, если добавлять меру "количество", в моей таблице фактов тогда будет столбец, в котором все значения равны 1. Вы бы лучше представили в студию скрипт ваших таблиц и вам бы уже давно подсказали, что и как сделать, а так сплошной испорченный телефон. Очень не продуктивно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. таблица Sales_fact заполняется из таблицы, взятой от торгово-кассовой программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь, пожалуйста, сформулируйте более конкретно какое именно к-во Вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bonesМожно ли посчитать количество, даже если нет такой меры ??? :)количество чего? bones Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? скажите просто Да или Нет. и больше не буду морочить вам (да и себе тоже) голову :). Добавлю меру "кол-во". Если код товара присутствует только в ТФ, считайте скл запросом. Чтобы считать в МС АС - добавьте меру или измерение. bonesммм, лана. хорошо. спрошу по другому. Можно ли посчитать количество, даже если нет такой меры ??? :) Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? скажите просто Да или Нет. и больше не буду морочить вам (да и себе тоже) голову :). Добавлю меру "кол-во". если нет меры, то можно посвитать только количество членов измерения и кол-во ячеек в любом подкубе. Создайте :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bones bones Код товара присутствует же в ТФ, так почему бы не считать по этому столбцу (естественно, не коды товара складывать, а сколько раз этот товар встретился)?? уточню еще. дело в том, что исходные данные беруться из DBF. в таблице с продажами нет поля "количество". например, если продано два одинаковых товара, в таблице будет две записи (независимо, разные это заказы, или нет). поэтому, если добавлять меру "количество", в моей таблице фактов тогда будет столбец, в котором все значения равны 1.вот и добавьте меру "сумма единичек" или кол-во "ИД записи" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovвот и добавьте меру "сумма единичек" или кол-во "ИД записи" Спасибо, Дмитрий. Я получил понятный ответ... с помощью sql считал все просто. А MDX, похоже, достаточно сильно отличается от SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 13:10 |
|
||
|
|