Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рабочее место генерального директора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем. может подскажите к кому можно обратиться? требование: использовать инструментарий Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такой интересный заголовок :-) а внутри как всегда :-) самый лучший интерфейс - распечатанные утром асистентом отчёты :-) уже считали. так дешевле. да и генеральный не тот человек, чтобы тратить своё время на объяснение, какие отчёты ему нужны, а потом учится пользоваться свеженаваянным интерфейсом по крайней мере у нас так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мы делали типа информационной панели руководителя, на Oracle Portal,в нем портлеты Discoverer которые отображали данные из хранилища данных - спидометры на ключевые показатели, графики, отчеты, но в нем можно только смотреть результаты деятельности предприятия, можно подправить параметры запросов, если нужно управление то придется уже программить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий прав количество помошников у руководителя выше крыши, так зачем ему еще и в компе лазить, его занятие руководить не отвлекаясь на кнопочки и формочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, про помощникиов все почти так, но мой генеральный продвинутый и в принципе доволен тем интрефейсом что ему сделали на базе OLAP инструментов, но ему надо более общая информация с возможностью легкой детализации (очень продвинутый генеральный). у меня вопрос простой есть ли у кого знакомые кто имеет опыт в создании рабочих мест генеральному не только для себя а для других (вел несколько проектов).?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukovтакой интересный заголовок :-) а внутри как всегда :-) самый лучший интерфейс - распечатанные утром асистентом отчёты :-) уже считали. так дешевле. да и генеральный не тот человек, чтобы тратить своё время на объяснение, какие отчёты ему нужны, а потом учится пользоваться свеженаваянным интерфейсом по крайней мере у нас так. вопрос именно так и звучит! А что вы ожидали увидеть? Есть ли интерес пообщаться детальнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВалекДмитрий прав количество помошников у руководителя выше крыши, так зачем ему еще и в компе лазить, его занятие руководить не отвлекаясь на кнопочки и формочки. все дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleb Pвсе дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции.ОН сам решает срочные оперативные вопросы? А чем рабочее место аналитика не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov Gleb Pвсе дело во времени принятия решения. генеральный не должен обращатся к помощи кого либо когда ему срочно надо глянуть динамику или разрез продаж по некоей позиции.ОН сам решает срочные оперативные вопросы? А чем рабочее место аналитика не устраивает? есть оперативные вопросы требующие внимания генерального. иначе он не руководит а руками водит (только опредляет стратегический путь). а место аналитика слишком трудоемко, а ему надо другой интерфейс консолидированных показателей и таблиц данных. с указанием тенденций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки если по техническим вопросам, то отвечу т.к. делал этот проект если по организационным то мыло в профиле, свяжу с руководством, дальше уж сами будете договариваться, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikтогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки если по техническим вопросам, то отвечу т.к. делал этот проект если по организационным то мыло в профиле, свяжу с руководством, дальше уж сами будете договариваться, Спасибо за инфу. Есть вопросик. кто может помочь спроектировать структуру информации и методику представления данных, хотелось бы увидить предложения а не заниматься диктовкой (описанием) того что сам не представляешь как надо делать. т.е. нужен чужой большой опыт создания интерфейсов руководителя и средств анализа данных для первых лиц.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikтогда Oracle Portal с портлетами самое то, можно организовать показ демки если по техническим вопросам, то отвечу т.к. делал этот проект если по организационным то мыло в профиле, свяжу с руководством, дальше уж сами будете договариваться, показ демки интересует, можете приезжать 8-926-520-95-85 Глеб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Information Dashboard Design By Stephen Few ............................................... Publisher: O'Reilly Pub Date: January 2006 ISBN: 0-596-10016-7 Pages: 223 есть в P2p В книжке примеры, как надо, и куча, как не надо. А вендоров мнооооого - в частности, все BI-вендоры из первой пятерки делают дашборды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенТут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Information Dashboard Design By Stephen Few ............................................... Publisher: O'Reilly Pub Date: January 2006 ISBN: 0-596-10016-7 Pages: 223 есть в P2p В книжке примеры, как надо, и куча, как не надо. А вендоров мнооооого - в частности, все BI-вендоры из первой пятерки делают дашборды. Будьте любезны, "покажите пальцем" ))). по моему предварительному анализу я нашел мало предприятий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенТут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Information Dashboard Design By Stephen Few ............................................... Publisher: O'Reilly Pub Date: January 2006 ISBN: 0-596-10016-7 Pages: 223 есть в P2p В книжке примеры, как надо, и куча, как не надо. А вендоров мнооооого - в частности, все BI-вендоры из первой пятерки делают дашборды. а где эта книга есть в наличии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Глеб: Тут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff... Думаю Вам не стоит метаться. Самое правильное - использовать имеющуюся у Вас инфраструктуру - Оракл как ХД, а Cognos как BI-надстройка. Таким образом не пропадут даром кубики, которые у Вас крутятся в PowerPlay - на Cognos 8 их перевести - дело одного часа. Конечно, можно рисовать красивые дашборды, не так принципиально - на Cognos 8 или на чем-то другом, но надо учитывать и мнение Вашего ген. директора - он, как я помню, говорил что ему больше по душе интерактивные OLAP-кубики PowerPlay, чем рабочее место руководителя в модуле Visualizer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Глеб: Тут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff... Думаю Вам не стоит метаться. Самое правильное - использовать имеющуюся у Вас инфраструктуру - Оракл как ХД, а Cognos как BI-надстройка. Таким образом не пропадут даром кубики, которые у Вас крутятся в PowerPlay - на Cognos 8 их перевести - дело одного часа. Конечно, можно рисовать красивые дашборды, не так принципиально - на Cognos 8 или на чем-то другом, но надо учитывать и мнение Вашего ген. директора - он, как я помню, говорил что ему больше по душе интерактивные OLAP-кубики PowerPlay, чем рабочее место руководителя в модуле Visualizer. Юрий, вопрос сейчас исключительно методический и самое сложное это суметь вместить всё богатство информации на один экран генральному. у меня естьпредложение от некоей компании готовой помоч в сём вопросе но за очень солидное вознаграждение. а нам бы для начала самим разобраться, а то получиться что нам сделали и не понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Глеб: Тут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff... Думаю Вам не стоит метаться. Самое правильное - использовать имеющуюся у Вас инфраструктуру - Оракл как ХД, а Cognos как BI-надстройка. Таким образом не пропадут даром кубики, которые у Вас крутятся в PowerPlay - на Cognos 8 их перевести - дело одного часа. Конечно, можно рисовать красивые дашборды, не так принципиально - на Cognos 8 или на чем-то другом, но надо учитывать и мнение Вашего ген. директора - он, как я помню, говорил что ему больше по душе интерактивные OLAP-кубики PowerPlay, чем рабочее место руководителя в модуле Visualizer. Ему непонравился Visualizer. так как он не удобен для просмотри ианализа. а надо иметь возможность детального анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем. может подскажите к кому можно обратиться? требование: использовать инструментарий Oracle Учитывая тот факт что на мой призыв отозвалось только двое, могу сказать высказать предположение что эта тема мало кем изучена и вообще мало компаний способных решать такие задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Глеб: Тут главная проблема в Oracle :) - на тонну гимора грош отдачи. Полностью поддерживаю (в части темы BI) это утверждение г-на Гликогена. Правда хотя все про это говорят, не знаю, признает ли это г-н Birkhoff..А вы его хоть видели? Этот самый Oracle (в части темы BI) ? Или как обычно - давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? Я понимаю, когда тов. maxol или O_Vital, попробовав что-то сделать - критикуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем. может подскажите к кому можно обратиться? требование: использовать инструментарий OracleЗависит от массы вещей. Что вы хотите сделать для "генерального"? Что он сам хочет видеть в этой системе? Технологий есть масса. Слепить из них можно что угодно. Основной вопрос - что лепить? Для генеральных готовые решения редко подходят. Надо конструировать что-то персональное. Ну и без проблем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем. может подскажите к кому можно обратиться? требование: использовать инструментарий OracleЗависит от массы вещей. Что вы хотите сделать для "генерального"? Что он сам хочет видеть в этой системе? Технологий есть масса. Слепить из них можно что угодно. Основной вопрос - что лепить? Для генеральных готовые решения редко подходят. Надо конструировать что-то персональное. Ну и без проблем... Для генерального надо предложить интерфейс на базе которого он будет высказывать пожелания. Инструментарий Оракл мне знаком, тяжеловато но очень грамотное творение (не сырой продукт). сейчас пробую освоить инструменты и хочу пригласить подрядчика в помощь не толькокак техноря а как методолога по подготовке данных первому лицу. Уверен что это самая сложная задача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Gleb PКоллеги, подскажите у кого есть опыт создания рабочих мест для руководителей торговых(производственных) организаций, какую фирму пригласить для выполнения проекта? для аналитиков все просто а как начинаешь делать генеральному интерфейс, то начинается ряд проблем. может подскажите к кому можно обратиться? требование: использовать инструментарий OracleЗависит от массы вещей. Что вы хотите сделать для "генерального"? Что он сам хочет видеть в этой системе? Технологий есть масса. Слепить из них можно что угодно. Основной вопрос - что лепить? Для генеральных готовые решения редко подходят. Надо конструировать что-то персональное. Ну и без проблем... Интересон опыт людей уже выполняющих такие проекты не разово, а по долгу службы постоянно и желательно разным компаниям. меня интересует продажи, финансы, остатки, другие важные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sintetikмы делали типа информационной панели руководителя, на Oracle Portal,в нем портлеты Discoverer которые отображали данные из хранилища данных - спидометры на ключевые показатели, графики, отчеты, но в нем можно только смотреть результаты деятельности предприятия, можно подправить параметры запросов, если нужно управление то придется уже программить. программить не проблема, главное стартовый пакет объектов и опыт представления информации. пример из другой отрасли - АСУТП, там создают потрясающие интефейсы способные вывести на экан множество показателей не перегружая востприятие пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gleb PУчитывая тот факт что на мой призыв отозвалось только двое, могу сказать высказать предположение что эта тема мало кем изучена и вообще мало компаний способных решать такие задачи. Я бы на вашем месте не делал таких скоропалительных выводов :-) Есть тут опыт BI решений как раз в вашей отрасли, и как раз для самостоятельных шефов, которым после этого аналитики не нужны, но только это было не в России. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:45 |
|
||
|
|