Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заменить в Ascentialовском проэкте Oracle на MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дан достаточно продвинутый проэкт на Ascential, порядка 100 джобов, некоторые из них из разряда advanced, много SQLa в самых разных местах: selectах, before и after... Всё это достаточно жёстко привязано к Ораклу, в sql иногда используется Оракловскя специфика, вроде analytical functions, decode или bitmap indexes. Ну и естественно все source, targets, lookup tables в джобах задекларированы как Oracle 8i/9i Stages. Клиент хочет перейти с Оракла на MS SQL (тенденция однако) и спрашивает сколько будет стоить портировать этот проэкт на MS SQL. Я после долгих раздумий пришёл к выводу, что все джобы придётся создавать практически заново. Я не вижу как можно подменить в существующем джобе Oracle Stage на MS SQL Stage. Никто не сталкивался с подобной задачей? Можно как-то оптимизировать процесс? Есть какие-нибудь whitepapers от Ascential по сабжу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не секрет, чем клиент мотивирует желание перейти? Шаг просто самоубийственный, ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, забыть что был старый проект и переписать все с нуля. Ну может быть использовать какие-то идеи из старого проекта. По дороге, конечно, десять раз проклянете решение о переходе, но в конце-концов может быть и придете к тому состоянию откуда начали. p.s. главное, чтобы репозиторий был один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff p.s. главное, чтобы репозиторий был один. :-)))) Твои слова. Почему клиент хочет перейти мне неизвестно. Из того что я слышал, делаю вывод, что всё началось с желания создать маленький если не DWH, то по крайней мере что-то вроде репортинг сервера. Опять же не знаю почему, но для этой цели был выбран мелкософт, потом, step-by-step, они решили полностью заменить оракл на мс. В том числе это касается и моего Ascential проэкта. Не знаю, может всё это связано со стоимостью Оракла или с его требованиями к железу. В любом случае перформанс там всегда был _очень_ плохой, но это связано с тем что админ на редкость криворукий (ну и с тем, что в случае с Ораклом толковый админ необходим, к сожалению ) ЗЫ. Я оценил стоимость исходя из "всё будет переписано с нуля". Скорее всего этот проэкт не будет мигрироваться :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 01:12 |
|
||
|
|