Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встала задача XYZ-анализа, и нашел я в Excel функцию, которая делает практически то, что надо. Хочется подключить Excel в ETL, чтобы он делал то, в чем силен, а потом отдавал данные назад в ETL. На одном проекте я это уже делал. Из DTS Excel управлялся по COM, затем сохранял файл, который, в свою очередь, обрабатывался ETL далее. Остались впечатления на уровне "как бы больше с этим не встречаться?" :) По конкретике - непонятно, как управлять Excel-ем из ETL, в котором нет COM-автоматизации. При доступе к данным Excel по ODBC (что, по-видимому, все равно запускает экземпляр Excel) - куча проблем с типизацией данных в листах. Ну и т.п. Кто-нибудь имеет успешный/более проработанный опыт, чем мой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:41 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенВстала задача XYZ-анализа, и нашел я в Excel функцию, которая делает практически то, что надо. Хочется подключить Excel в ETL, чтобы он делал то, в чем силен, а потом отдавал данные назад в ETL. На одном проекте я это уже делал. Из DTS Excel управлялся по COM, затем сохранял файл, который, в свою очередь, обрабатывался ETL далее. Остались впечатления на уровне "как бы больше с этим не встречаться?" :) По конкретике - непонятно, как управлять Excel-ем из ETL, в котором нет COM-автоматизации. При доступе к данным Excel по ODBC (что, по-видимому, все равно запускает экземпляр Excel) - куча проблем с типизацией данных в листах. Ну и т.п. Кто-нибудь имеет успешный/более проработанный опыт, чем мой? Что за идея такая - делать анализ ETL средством? Эти средства вообще-то совсем для другого предназначены. Для анализа есть OLAP-средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 15:56 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну напишите мне XYZ-анализ в OLAP, да еще чтоб OLAP остался OLAP-ом по скорости реакции :) Хинт: ABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:16 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут А если не секрет, сколько ABC на Ваших данных считается в Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:29 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вопрос не стоял. Excel, если данные поместились в RAM, работает очень быстро. ABC по всем товарам в 64к строк помещается. А вот если добавить разрез по всем магазинам - тогда перестанет. Спасибо, что натолкнули на эту мысль %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:47 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенНу напишите мне XYZ-анализ в OLAP, да еще чтоб OLAP остался OLAP-ом по скорости реакции :) Хинт: ABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут. И даже после того как вы это переписали под 2005 сиквел? Сколько же у вас данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:49 |
|
||
|
Включение Excel в ETL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, интересно, сколько же у вас данных и сколько товаров? что-то очень долго... или железка 486? :) Я пробовал делать XYZ-анализ через MDX, там тоже есть такие функции, не скажу что летает, но получается вполне приемлемо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 20:53 |
|
||
|
|