powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение Excel в ETL
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Включение Excel в ETL
Фотография Гликоген
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Встала задача XYZ-анализа, и нашел я в Excel функцию, которая делает практически то, что надо.

Хочется подключить Excel в ETL, чтобы он делал то, в чем силен, а потом отдавал данные назад в ETL.

На одном проекте я это уже делал. Из DTS Excel управлялся по COM, затем сохранял файл, который, в свою очередь, обрабатывался ETL далее.

Остались впечатления на уровне "как бы больше с этим не встречаться?" :)

По конкретике - непонятно, как управлять Excel-ем из ETL, в котором нет COM-автоматизации.
При доступе к данным Excel по ODBC (что, по-видимому, все равно запускает экземпляр Excel) - куча проблем с типизацией данных в листах.
Ну и т.п.

Кто-нибудь имеет успешный/более проработанный опыт, чем мой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Включение Excel в ETL
Виктор Сакович
Участник
ГликогенВстала задача XYZ-анализа, и нашел я в Excel функцию, которая делает практически то, что надо.

Хочется подключить Excel в ETL, чтобы он делал то, в чем силен, а потом отдавал данные назад в ETL.

На одном проекте я это уже делал. Из DTS Excel управлялся по COM, затем сохранял файл, который, в свою очередь, обрабатывался ETL далее.

Остались впечатления на уровне "как бы больше с этим не встречаться?" :)

По конкретике - непонятно, как управлять Excel-ем из ETL, в котором нет COM-автоматизации.
При доступе к данным Excel по ODBC (что, по-видимому, все равно запускает экземпляр Excel) - куча проблем с типизацией данных в листах.
Ну и т.п.

Кто-нибудь имеет успешный/более проработанный опыт, чем мой?

Что за идея такая - делать анализ ETL средством? Эти средства вообще-то совсем для другого предназначены. Для анализа есть OLAP-средства.
...
Включение Excel в ETL
Фотография Гликоген
Участник
Ну напишите мне XYZ-анализ в OLAP, да еще чтоб OLAP остался OLAP-ом по скорости реакции :)
Хинт: ABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут.
...
Включение Excel в ETL
ГликогенABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут

А если не секрет, сколько ABC на Ваших данных считается в Excel?
...
Включение Excel в ETL
Фотография Гликоген
Участник
Так вопрос не стоял.

Excel, если данные поместились в RAM, работает очень быстро.
ABC по всем товарам в 64к строк помещается.
А вот если добавить разрез по всем магазинам - тогда перестанет.

Спасибо, что натолкнули на эту мысль %)
...
Включение Excel в ETL
Владимир Штепа
Участник
ГликогенНу напишите мне XYZ-анализ в OLAP, да еще чтоб OLAP остался OLAP-ом по скорости реакции :)
Хинт: ABC-классификация на чистом SQL на части моих данных (примерно 1/8) работает 40 минут.

И даже после того как вы это переписали под 2005 сиквел? Сколько же у вас данных.
...
Включение Excel в ETL
Пашка
Участник
Да, интересно, сколько же у вас данных и сколько товаров? что-то очень долго... или железка 486? :)
Я пробовал делать XYZ-анализ через MDX, там тоже есть такие функции, не скажу что летает, но получается вполне приемлемо...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Включение Excel в ETL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]