Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В связи с этой статьей и собственными планами на 64-битность, предлагаю обсудить - кто уже применяет 64-битное железо и софт под свой BI? - как впечатления? В нашем окружении будет Xeon-сервер под СУБД Oracle 10 в 64-битной версии, на Win2003/64. По крайней мере, есть такая идея, пока не подтвердится работоспособность или нет такой связки под нашими задачами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:37 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У IBM есть стандарный Building block для ХД. Balane Configuration Unit DB2 + AIX(pSeries) + Total Storage DB2 + Linux(xSeries) + Total Storage Все заказчикам которые начинают делать или модернизировать DW рекомендуется брать заранее опредленную конфигурацию, так как она оттестирована и у нее не будет botellneck по IO/Memory/CPU http://www-306.ibm.com/software/data/db2bi/bcu Там правда расписан AIX BCU но в принципе есть Linux BCU пока конфиденциальный, но особого секрета нет базовы блок выложен на tpc-h тесте 64-однопроцессорных xSeries e325 Так же есть 2 процессорный BCU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 16:19 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген - кто уже применяет 64-битное железо и софт под свой BI? - как впечатления? AS2K5 x64 - cупер!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 19:32 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БэкФайр, а в чем супер, можно подробнее? производительность, безглючность, неимоверная красота и ощущение нирваны и гармонии со вселенной? :) Вопрос достаточно практический, потому что грядут закупки железа, и если удастся толково обосновать, то все будет красиво, а версия х64 уже есть, честно купленая :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 18:54 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosseБэкФайр, а в чем супер, можно подробнее? производительность, безглючность, неимоверная красота и ощущение нирваны и гармонии со вселенной? :) Вопрос достаточно практический, потому что грядут закупки железа, и если удастся толково обосновать, то все будет красиво, а версия х64 уже есть, честно купленая :) Вы уже сами перечислили все радости :-) А теперь сами посудите трезво. Это уже main stream - хоть Xeon EMT-64, хоть Opteron. Денег x64 хоть Винда хоть Сиквел стоия столько же сколько x32. Посему брать сегодня сервер под 2005 сиквел на платформу x32 не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 05:37 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня уже дома Dual-Core EM64-T с двумя гигами RAM :) Оч.удобно тестить всякое под MS Virtual Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:31 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот слышал я, что бабки на базаре говорили, что поглюкивает еще то ли MS SQL 2005 x64, то ли Windows 2003 x64, врут? К сожалению не могу указать точно источник информации, просто в мозг запало. Отладили уже все до того, что можно в production ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:37 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После введения MS-ом Trustworthy Computing (стали собирать статистику с живых систем и еть девелоперов за все косяки) количество и критичность глюков в новых продуктах сильно упали, у вас нет такого впечатления? У меня - есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 13:47 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрев на продукцию других фирм, у меня ощущение, что майкрософты наиболее эффективно насилуют своих девелоперов, бОльшей вылизанности я не встречал. я не говорю, что они идеальны, но они лучше многих других известных брэндов. мой вопрос вызван собственно не желанием уязвить кого то, а попыткой узнать о возможных граблях как можно раньше, чтобы, когда они дадут по лбу, я мог сказать "а, вот они, про которые меня предупреждали!!!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 16:11 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosseа вот слышал я, что бабки на базаре говорили, что поглюкивает еще то ли MS SQL 2005 x64, то ли Windows 2003 x64, врут? К сожалению не могу указать точно источник информации, просто в мозг запало. Отладили уже все до того, что можно в production ставить? Ессно, что тот x64, что вы на Бессарабке купите будет глючным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 16:24 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Ессно, что тот x64, что вы на Бессарабке купите будет глючным. а вот не надо грязи, уважаемый БэкФайр :) все у нас по честному, я же сразу написал. зачем бессарабка? какая такая бессарабка? может петровка? но все равно я туда не ходок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:29 |
|
||
|
64-bit BI
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
parteigenosse backfire Ессно, что тот x64, что вы на Бессарабке купите будет глючным. а вот не надо грязи, уважаемый БэкФайр :) все у нас по честному, я же сразу написал. зачем бессарабка? какая такая бессарабка? может петровка? но все равно я туда не ходок Чтож, давайте по-честному, тогда слухам от бабок с базара тут тоже не место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 13:26 |
|
||
|
|