Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Грустно, но с MS SQL 2005 тоже придется распрощаться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая жалость :( Но, поработав в Oracle 9 с материализованными представлениями, попробовал использовать их аналог в MSSQL функционал - indexed views. Как оказалось, " MSSQL 2005 still has a significant list of restricted functions and aggregations. The Indexed View in MSSQL still has a lot of limitations as compared with the Oracle one. For example, the Indexed View definition could not contain the following very useful aggregations, functions and options, namely derived table (sub query in FROM list), reference to another view, DISTINCT, EXISTS, NOT EXISTS, self-join, expressions on aggregate results (e.g. SUM(x)+SUM(x)), STDEV, STDEVP, VAR, VARP, AVG, Subquery, SUM on nullable expressions and UNION. " 2005-е ограничения в этом деле суксь даже по сравнению с Oracle 9! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенКакая жалость :( Но, поработав в Oracle 9 с материализованными представлениями, попробовал использовать их аналог в MSSQL функционал - indexed views. Как оказалось, " MSSQL 2005 still has a significant list of restricted functions and aggregations. The Indexed View in MSSQL still has a lot of limitations as compared with the Oracle one. For example, the Indexed View definition could not contain the following very useful aggregations, functions and options, namely derived table (sub query in FROM list), reference to another view, DISTINCT, EXISTS, NOT EXISTS, self-join, expressions on aggregate results (e.g. SUM(x)+SUM(x)), STDEV, STDEVP, VAR, VARP, AVG, Subquery, SUM on nullable expressions and UNION. " 2005-е ограничения в этом деле суксь даже по сравнению с Oracle 9! Неудели это для вас последняя капля. MS делает ставку на AS и там есть на что посмотреть и немало, по сравнению c лариковским AWM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лариковский OLAP я не рассматриваю в принципе - там ситуация с клиентами еще хуже, чем у MSAS 2005 :) Я же писал - сейчас использую MSAS 2000. С Mat.Views заполнение/пополнение DWH кардинально быстрее - к OLAP это никаким боком не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген С Mat.Views заполнение/пополнение DWH кардинально быстрее. А пример не приведете, где вам на этапе ETL матвьюхи сгодились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любой большой запрос для подготовки факта с лукапами в справочные таблицы. ну и NOLOGGING в MSSQL нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенЛюбой большой запрос для подготовки факта с лукапами в справочные таблицы. ну и NOLOGGING в MSSQL нет а как у вас ETL и хранилище построено? IMHO, у вас что-то с дизаном ETL желает лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ;) Зато первый результат был ч/з 2 недели, а сейчас, через 2 месяца - есть функционирующая система с остатками и продажами розничной сети на базе 2-х учетных систем. Я действительно не делаю изначально первичную выгрузку/дельту. Первичный дизайн всех моих проектов строится на полном обновлении данных ежесуточно, и только потом, если кончается "окно" - делаю дельту. Это самый экономящий трудозатраты и минимизирующий кодинг способ. Ведь в ETL как - чем больше кода (а инициализация/дельта его почти удваивает) - тем больше ошибок. И больше время ввода в строй. PowerPlay Transformer, с которым я начал текущий проект, поддерживает инкрементные загрузки только в виде "это данные с инкрементом - добавим-ка их в куб". В результате изменчивость данных в последнем периоде не может быть реализована. Приходится полностью перепроцессировать весь куб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: PowerPlay Transformer, с которым я начал текущий проект, поддерживает инкрементные загрузки только в виде "это данные с инкрементом - добавим-ка их в куб". В результате изменчивость данных в последнем периоде не может быть реализована. Приходится полностью перепроцессировать весь куб. Зачем же полностью перепроцессить весь куб - подкачивайте просто каждый раз последний месяц (или другой кусок в зависимости от того, как далеко в прошлое у вас в текущем периоде правятся данные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген, т.е. на SCD не обращаете внимания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, и как вы себе представляете "подкачку" изменившихся данных в PPTS? У него просто нет такого режима. Он их только добавляет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryS, всему свое время. На фоне внедрения новой ERP и двух параллельно работающих учетных систем, из которых одна в ближайшее время будет заменена, постоянной смены бизнес-процессов и иерархий, вопрос о том, чтобы отслеживать изменения пока никого не интересовал. Я-то, конечно, об SCD знаю, но я же себе не враг - ставить такой гимор в самом начале :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Юра, и как вы себе представляете "подкачку" изменившихся данных в PPTS? У него просто нет такого режима. Он их только добавляет! Подкачивать данные нужно к бэкапу куба на конец закрытого периода. Например у меня сейчас есть куб на 31 декабря 2005 года, и я каждый день подкачиваю к нему данные с 1 января до текущей даты. Когда закроется январь - сделаю бэкап на 31 января и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Гликоген: Юра, и как вы себе представляете "подкачку" изменившихся данных в PPTS? У него просто нет такого режима. Он их только добавляет! Подкачивать данные нужно к бэкапу куба на конец закрытого периода. Например у меня сейчас есть куб на 31 декабря 2005 года, и я каждый день подкачиваю к нему данные с 1 января до текущей даты. Когда закроется январь - сделаю бэкап на 31 января и т.д. Не всегда возможно, особенно в начале эксплуатации OLTP-системы или при переходе с системы на систему, обеспечить закрытие периодов. Слишком велико количество ошибок и нестыковок в OLTP. Для начального этапа, то что делает Гликоген вполне приемлемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 awg1: Не всегда возможно, особенно в начале эксплуатации OLTP-системы или при переходе с системы на систему, обеспечить закрытие периодов. Слишком велико количество ошибок и нестыковок в OLTP. Для начального этапа, то что делает Гликоген вполне приемлемо. Г-н Гликоген говорил, что проект у него для розничной сети. В рознице, если Вы не знаете, основной объем данных - это чеки, которые задним числом не правятся. По ним можно вообще последние 7 дней подкачивать. А закупочные документы и внутренние перемещения - их немного, их можно и за всю историю постоянно заливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чеки пока не грузятся. Хватает z-отчетов позаглаза. Чеки в HQ стали ходить только месяц как. Я уже объяснил, почему у меня нет механизма "пополнения". Сколько можно? %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В обеих розничных сетях где я имел счастье внедряться с DWH, проблема была в отставании поступления данных. Данные завершившейся недели спокойно могут приходить еще пару недель. А некоторые вообще не доходят - админ забыл где-то галочку поставить - через OLAP только и обнаружили %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:36 |
|
||
|
|