Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Excel 2002/2003 Add-in for SQL Server Analysis Services
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel 2002/2003 Add-in for SQL Server Analysis Services SP1 скачал, посмотрел. Вердикт - 1.Юзабилити плохая, как у ProClarity. 2.Жутко тормозит. Отказать™ Гликоген™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: А есть ли такие программные продукты класса OLAP/BI (и сервера, и клиентские приложения), которые Вам нравятся? Или Вам все не нравится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...как сваха у Гоголя - отрывать нос от одного жениха и приставлять к другому, губы от третьего, вальяжность от четвертого.... :) best of breed, как говорится. Cognos PowerPlay я забраковал по реальной причине - он перестал справляться с ежедневной загрузкой в отведенные рамки и куб достиг размеров, неприемлемых для файл-сервер варианта. И это еще без цветов-размеров-запахов и с данными за полгода. Пусть это можно обойти - путем перепроектирования ETL и биения на отдельные кубы. Но я перепроектировать ETL не хочу. Мое время дороже :) Буду пока в MSAS, он втупую жует эти данные за 20 минут и отдает клиентам влет. Перестанет справляться - стану архитектить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BI8 очень хорош, но прожорлив. Жду сервера уже 2 месяца, чтобы покрасоваться перед ЛПР-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген...как сваха у Гоголя - отрывать нос от одного жениха и приставлять к другому, губы от третьего, вальяжность от четвертого.... :) best of breed, как говорится. Cognos PowerPlay я забраковал по реальной причине - он перестал справляться с ежедневной загрузкой в отведенные рамки и куб достиг размеров, неприемлемых для файл-сервер варианта. И это еще без цветов-размеров-запахов и с данными за полгода. Пусть это можно обойти - путем перепроектирования ETL и биения на отдельные кубы. Но я перепроектировать ETL не хочу. Мое время дороже :) Буду пока в MSAS, он втупую жует эти данные за 20 минут и отдает клиентам влет. Перестанет справляться - стану архитектить. Тоже мнение и у меня о PP vs. AS. (жуткие тормоза при процессинге на недетских объемах) Гликоген, а у вас AS2K или 2K5? Что используете как клиента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сменил PPTs на MSAS 2000 неделю назад. :) Клиент был и есть PP. Excel вот появился. AS2005 тоже хорош, но тоже прожорлив и не поддерживается клиентами Cognos BI8 (на который имеются планы). Кстати. UDM в AS2005 может быть как-то доступна клиенам реляционно-дименсионно, без метаслоя AS2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенКстати. UDM в AS2005 может быть как-то доступна клиенам реляционно-дименсионно, без метаслоя AS2005? Конкретнее, что вы под этим имеете ввиду, какой сценарий использования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Cognos PowerPlay я забраковал по реальной причине - он перестал справляться с ежедневной загрузкой в отведенные рамки и куб достиг размеров, неприемлемых для файл-сервер варианта. И это еще без цветов-размеров-запахов и с данными за полгода. Пусть это можно обойти - путем перепроектирования ETL и биения на отдельные кубы. Но я перепроектировать ETL не хочу. Мое время дороже :) Для того чтобы рассмотреть эту ситуацию более объективно, можете ли Вы привести основные параметры проекта, такие как количество записей в таблице фактов, количество элементов в самых больших справочниках, размер кубов, почему не использовали PPES/PP Web вместо файл-серверного подхода, делали ли Вы партицирование вручную или каждый раз при процессинге куба PowerPlay делал оптимизацию с нуля? Также было бы интересно узнать, какую отрасль представляет компания, с данными которой Вы работали в PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу рассматривать ситуацию более объективно и давать больше информации зная привычки некоторых особо одаренных сейлов разнюхивать и вызванивать ;). С настройками по умолчанию процессинг слишком долгий - в разы дольше MSAS. Доступ к файловому кубу через портал бесполезен - при наших серверах это даже хуже чем через PP Windows/User. Про нефайловый тут что-то писали - похоже, никто с ними не работал. PP действительно имеет такую проблему. Допускаю, что она разрешима. Но привязки к PP у меня пока нет, и я выбрал не камлания с бубном, а смену инструмента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Я не хочу рассматривать ситуацию более объективно и давать больше информации Это Ваше право, хотя и доверия к Вашим словам тогда не будет... Предъявы то по понятиям надо делать, а потом уметь отвечать за базар :) Хотя мне не понятно, как информация об этом проекте может повлиять на возможность узнать компанию-заказчика? Если подойти к вопросу серьезно, заказчика можно идентифицировать через Вас лично, это проблем не составит. И при этом, если Вы скажете, что таблица фактов - 142 миллиона записей а в справочнике 300 тысяч клиентов - то по этой информации провести идентификацию нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы тоже часто-часто пишете о том, как успешно какие-нибудь крупные заказчики на Когносе радуются жизни. А ведь никто не интересовался по-хорошему, какого уровня агрегации и прочих компромиссов это стоило :) А ведь просто-просто вывести вас на чистую воду! Вот так вот - просто хлоп ХХ млн. записей и получите процессинг в 4 часа! PP - устаревший инструмент. Хватит его защищать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если подойти к вопросу серьезно, заказчика можно идентифицировать через Вас лично, это проблем не составит. Я не понял, это что - угроза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Вы тоже часто-часто пишете о том, как успешно какие-нибудь крупные заказчики на Когносе радуются жизни. Вот так вот - просто хлоп ХХ млн. записей и получите процессинг в 4 часа! Писать про позитивный опыт и указывать заказчика - это делается в пресс-релизах. Любой человек может с этим заказчиком связаться и пообщаться. Если заказчик не указан, а при этом Вы читали что-то позитивное (про Cognos) - задайте вопросы автору. Что касается 4 часов - то иногда именно столько времени каждую ночь OLAP-куб и обновляется. Но при этом известно, как довести это время до 1 часа или 20 минут, просто подобная оптимизация не всегда нужна. Я бы не хотел скатываться во флейм Cognos против MS AS. Вам больше понравился MS AS, и это ваши проблемы. А вчера я с одним из участников форума тестировал производительность PowerPlay при генерации отчетов на основе показателей с Distinct Count, и PowerPlay работал на порядок быстрее чем MS AS. Так что кому как повезет, и на MS AS и на Cognos можно делать проекты. Если подойти к вопросу серьезно, заказчика можно идентифицировать через Вас лично, это проблем не составит. Я не понял, это что - угроза? Это не угроза, это констатация факта, что идентифицировать Вас, несмотря на Ваши попытки сохранить анонимность - очень легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юр, а ты тестит МС АС 2000 или 2005? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DmitryS: Юр, а ты тестит МС АС 2000 или 2005? МС АС 2000. И сравнивал я его корректно, не с новой версией Cognos 8, а со старой - Cognos 7.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii... Предъявы то по понятиям надо делать, а потом уметь отвечать за базар :) Юра, у вас все клиенты бандиты, что с вас такой лексикон прет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Предъявы то по понятиям надо делать, а потом уметь отвечать за базар :) Юра, у вас все клиенты бандиты, что с вас такой лексикон прет? Ну что Вы, я же поставил смайлик в конце своего сообщения. Я решил проверить, может из-за того что г-н Гликоген выбрал себе такой криминальный ник (стоящий в одном ряду с такими как например Агроном, Логоваз :) , общение на таком лексиконе будет ему понятннее и ближе... А что касается моих клиентов - то это руководители, менеджеры, аналитики, ИТ-специалисты в известных компаниях, разумеется такой лексикон с ними я не использую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий такой же, как все понтующиеся сейлы - у меня был руководитель в такой же позиции, так же любил ввернуть блатную лексику :) Понты в их среде - дороже денег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Как там говорил Константин Лисянский? - "бросайте гнилой базар" :) Юрий такой же, как все понтующиеся сейлы - у меня был руководитель в такой же позиции, так же любил ввернуть блатную лексику :) Во-первых, как известно через средства массовой информации (см. www.pcweek.ru ), я не сейл, а руководитель проектов, внедренец. Во-вторых, я могу сделать вывод, что раз Ваш руководитель был понтующимся сейлом, то Вы - ассистент сейла или уже успели вырасти до уровня ведущего сейла :) P.S. Господа модераторы, поскольку данный постинг к теме OLAP не относится, у меня не будет возражений если вы его удалите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На текущем объеме данных результаты Cognos по-прежнему плачевны: MS AS 2000 делает фулл процессинг за полчаса. Cognos PowerPlay 7.3 Transformer - за 4+ часа. На одной и той же машине, с одной и той же базой - источником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: На текущем объеме данных результаты Cognos по-прежнему плачевны: MS AS 2000 делает фулл процессинг за полчаса. Cognos PowerPlay 7.3 Transformer - за 4+ часа. На одной и той же машине, с одной и той же базой - источником. Машина и источник допустим один, но вот настройки по оптимизации у OLAP-серверов MS AS и Cognos PowerPlay - разные. Спроектируйте партиции в кубе PowerPlay вручную, и время процессинга сократится во много раз. Есть еще и другие вопросы, например как Вы проектировали куб в PowerPlay (с отдельной таблицей фактов и измерениями, или ТФ + измерения были помещены в один источник данных). И еще вопрос - умеет ли MS AS обновлять локальный OLAP-куб на ноутбуке пользователя, находящегося в командировке, когда свежие данные берутся из текстового файла или файла Excel :) Ну и кроме этого стоит сравнить скорость генерации отчетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все структурные и транзакционные данные - в разных таблицах, отлично индексированы и обернуты в так любимые вами iqd :) Партишенинг был принудительный по членам одного измерения. Сейчас сделал авто по времени, с потерей достаточно весомой функциональности. Не думаю, что что-то сильно изменится. И уж тем более "в разы" - по-моему это недостижимо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Все структурные и транзакционные данные - в разных таблицах, отлично индексированы и обернуты в так любимые вами iqd :) Это радует, так как если у Вас появится еще один источник данных - например БД системы 1С на основе DBF-файлов, Вы сделаете еще одну виртуальную вьюшку (IQD) и подключите ее как дополнительную таблицу фактов для OLAP-куба PowerPlay. Партишенинг был принудительный по членам одного измерения. Если Вы зашли в диаграмму категорий, и прописали номер партиции для каждой категории, имеющей дочерние элементы (например для групп товаров), то PowerPlay в этом случае не будет тратить огромное время на оптимизацию (на процессы Sorting и Counting Category Hits). Сейчас сделал авто по времени, с потерей достаточно весомой функциональности. Не думаю, что что-то сильно изменится. И уж тем более "в разы" - по-моему это недостижимо. Под термином "авто по времени" Вы имеете в виду ручное присвоение номера партиций категориям? Самое наглядное если бы Вы предоставили лог-файл создания куба в OLAP-сервере Cognos PowerPlay. Тогда бы мы посмотрели, какие этапы процессинга занимают львиную долю времени и определились бы с тем, как это время минимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Counting Category ... по моим наблюдениям, включается, когда в кубе есть счетчик категорий. Sorting ну, минут 15 даст. От 4-6 часов это фигня. Следуя вашей логике, автопартишенинг по времени снимет эти затраты - а он их не снимает. Процессинг длится столько же :) Лог положу в новый топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:12 |
|
||
|
|