Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что должен делать "Cognos EP Series 7". Как и для чего используется LDAP. Какое средство настраевает "Common Logon". Какие вобще продукты входят в линейку Cognos. ---- зы остальные вопросы потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:22 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вы можете обратиться с вопросами к нашим специалистам, либо на cognos@bipartner.ru либо на consulting@bipartner.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 13:43 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей: Вы можете обратиться с вопросами к нашим специалистам Это понятно, но все же мы на открытом форуме. Не хотите ответить на эти вопросы прямо здесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:36 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технические вопросы - это вопросы для практикующих (!) технических специалистов, а учитывая предыдущие вопросы неDBA, с опытом (!) реализации проектов по ХД. Поэтому, отвечая на ваш вопрос: "Я - нет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:01 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неDBAЧто должен делать "Cognos EP Series 7". EP - Enterprise Planning. ПО для автоматизации бюджетирования и планирования. Состоит из 2х компонент: Analyst и Contributor. неDBA Как и для чего используется LDAP. Информация о пользвателях храниться в LDAP сервере (Sun, Active Directory или просто .lae файл) неDBA Какое средство настраевает "Common Logon". Common Logon -- программка для хранения вашего Ticket, выданного Access Manager, настроенным на LDAP. неDBA Какие вобще продукты входят в линейку Cognos. см cognos.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:42 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий Кудрявцев Большое спасибо за ответ. Юрий Кудрявцевсм cognos.com Там только описание того, как называется пакет. У меня, к примеру, есть Impromptu, PowerPlay Transformer и другие. Так вот где о них можно узнать. Ну и соответственно цены. Я из СПб. Планы по бюджету IT на 2006 год уже утверждены. Но у меня есть желание убедить руководство докупить клиентских лицензий. Для этого я должен понимать, что я делаю и какой из этого результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:59 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 неDBA: У меня, к примеру, есть Impromptu, PowerPlay Transformer и другие. Так вот где о них можно узнать. Я Вам скину по почте небольшое описание функциональности этих модулей и презентацию со скриншотами. И если Вы не будете так сильно шифроваться - могу скинуть более подробную документацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:23 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если надо какая документация по Cognos EP 7.3, пишите мне под ник. Я (надеюсь) тоже смогу вам помочь в этом вопросе. Итого, вам что конкретно нужно? Там есть Architecture and planning guide, installation guide, user guide ... и вообще этих гайдов штук 10, все в pdf, есть большие. Если сегодня не успеете, то все в понедельник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 17:32 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно мне доку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 10:49 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PowerPlay - тормозное устаревшее чудо-юдо. Если начинаете заниматься OLAP с нуля и ваши факты более 100 млн. строк - ни в коем случае не рассматривайте PP! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 14:45 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подчас дело не в продукте, а в правильном его использовании и умении с ним обращаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 17:56 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнем с того, что процессинг одних и тех же данных в PP занимает часы (например, полтора), а в MSAS - минуты (например, десять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 13:21 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закончим тем, что объем одних и тех же данных в PowerPlay занимает десятки мегабайт, а в MSAS почти гигабайт, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 19:24 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот только не надо ляля ;) У вас познания о MSAS из бумажки "о конкурентах", а у меня об обоих продуктах - из несладкой консультантской реальности. На данный момент 7XX Мб куб в PP и 5XX Мб куб в MSAS. На клиентских десктопах PP-шный куб в режиме и файл-сервера, и клиент-сервера через, скажем так, Series 8 портал - еле ворочается, MSAS-куб - тем же клиентом PP - нормально работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:22 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не мудрено, MSAS в полноценном режиме клиент-сервер вполне ставится и запускается обычным студиозусом, PP же для получения клиент-сервера требует пройти через мощнейший трах с его странной секьюрити, запуском сервера, публикацией кубов и еще не знаю чем. Я - прошел, не умозрительно говорю. Файловый PP куб через портал BI8 - это клиент-сервер, скажите пожалуйста? По мнению нашего ЛПР - не совсем %) По имхо - тоже. И еще, в MSAS можно управлять агрегацией вручную - от нуля до полной, а если нужна тонкая настройка - есть утилита. Так что ваш бред о гигабайте куба там, где у PP - десяток мб - на вашей совести. Или вы, Юрий, просто вьюху сделали с агрегацией перед тем, как отдать данные Трансформеру :) Ну так вьюху сделать можно и для MSAS - не поверите, он их отлично кушает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 23:29 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген Все в порядке со скоростью, у меня база около 3Gb (таблицы по 10-15 миллионов строк) - перестройка кубов занимает около 10-15 минут. Главное, что этот инструмент всех устаревает. PP был куплен, а вот насчет Viz - скорее всего, нет. 2 OldNov Документация из комплекта у меня есть, я думал про документацию на русском. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 08:12 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Гликоген Я не знаю откуда вы "берете" свои "бредовые" познания о продукте, но ваши ответы в этом топике на конкретные вопросы, именно "ля-ля-ля". а вывод простой: читайте доки и пробуйте руками, а не слушайте других, кто даже может и не удосужился этого делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 08:46 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Multimedia tour Это должно быть в поставке, к какому комплекту прилагается. Или надо приобретать отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:40 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенИ не мудрено, MSAS в полноценном режиме клиент-сервер вполне ставится и запускается обычным студиозусом, PP же для получения клиент-сервера требует пройти через мощнейший трах с его странной секьюрити, запуском сервера, публикацией кубов и еще не знаю чем. Я - прошел, не умозрительно говорю. Всё это где-то описано, в какой-нибудь доке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:40 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Upfront - что это? Какие схемы Logon существуют? ObjectStore - что за зверь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:09 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неDBA, вы бы просто поиском пользовались - и то эффективней было бы. в папке инсталляции PP есть папка с документацией. а в Adobe Reader с 6-й версии - поиск по всем файлам в папке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:48 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неDBAUpfront - что это? Это портал Cognos. В него можно публиковать кубы РР, отчеты IWR и всякие News Items. Ну и как обычный портал использовать. Глючный медленный и старый. Используйте ReportNet -- все получше. неDBA Какие схемы Logon существуют? Смотря что называть схемами. Грубо говоря 2 варианта, пользователей берете из своего AD или заводите сами. Лучше всего ставить OS signon и пользоваться Access Manager, но посмотрите, совпадает ли его версия в поставках EP и BI, иначе необъяснимые security ошибки получите. неDBA ObjectStore - что за зверь? Есть такой продукт Architect для создания метаданных, единых для PP и Impromtu. Вот он свои объекты хранит в ObjectStore (это third-party ООБД). В эпоху ReportNet должен его заменить FrameWork Manager. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:52 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел коробки с Cognos (спинка беленькая, мордочка красная, с боку полоска черная :)) ).... отсюда вопросы - Что, сколько коробок столько и лицензий? Действует ли система обновления "On the Move?" Должен ли диск (или два диска) быть в каждой коробке? Каков комплект коробок? Media tour должен ли быть в поставке или его докупают отдельно? Как использовать номер на сертификате (temporary support access number)? C семерки до 8 кубы + viz легко поднимутся или придется переделывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 16:24 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Советую посмотреть у кого они куплены - и соответсвенно направить все вопросы к данной организации. А Вы случайно не в телекоммуникационной области работаете, просто приходит мне на ум один клиент и которого могла случится ситуация как у Вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 17:11 |
|
||
|
Cognos Series вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Или вы, Юрий, просто вьюху сделали с агрегацией перед тем, как отдать данные Трансформеру :) Не понял, это Вы ко мне обращались? Если Вы думаете, что я писал в форум под ником Доброжелатель1 - Вы ошибаетесь, это был не я. 2 k1024: просто приходит мне на ум один клиент и которого могла случится ситуация как у Вас? Это намек на клиентов бывшей компании Инфочейн, сотрудники которой теперь работают в Коламбусе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:42 |
|
||
|
|