Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Посоветуйте материалы для освоение ADOMD, если не затруднит! Благодарен заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 19:15 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJackДоброго времени суток! Посоветуйте материалы для освоение ADOMD, если не затруднит! Благодарен заранее Уточните какого COM или .Net? С каким AS? Из какого языка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 20:31 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJackПосоветуйте материалы для освоение ADOMD, если не затруднит! Если нужно выучить ADOMD.NET, то из опыта могу сказать следующее: 1) для начала см. примеры в его же chm-хелпе 2) для хорошего понимания что и как ADOMD.NET делает, Reflector в зубы и дебаггером по всему его коду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 21:08 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak[quot LJack] 2) для хорошего понимания что и как ADOMD.NET делает, Reflector в зубы и дебаггером по всему его коду... Значит по вашему для того, чтобы хорошо понять как работает AS сервер - надо с SoftIce на перевес корячить работающий msmdsrv.exe А чтобы научится летать на самолете без разборки гироскопов и топливной автоматики не обойтись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 21:37 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУточните какого COM или .Net? С каким AS? Из какого языка? В принципе, в перспективе нужно работать с Yukon-ом, но и для 2к поковырятся я не проч :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 09:46 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJack авторУточните какого COM или .Net? С каким AS? Из какого языка? В принципе, в перспективе нужно работать с Yukon-ом, но и для 2к поковырятся я не проч :) Так в перспективе или уже сейчас? возьмите MSDN и исходники MDX Sample Application или Adomd.Net Sample application. Если в VB ориентируетесь, то разберетесь быстро. А так задавайте конкретные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:14 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireТак в перспективе или уже сейчас? А у нас, На Руси, все нужно на вчера! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:16 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LJack backfireТак в перспективе или уже сейчас? А у нас, На Руси, все нужно на вчера! :-) С каких пор Одесса стала Русью? Кстати с Одессы завсегдатай форума Torin. Вы его случаем не знаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:19 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire С каких пор Одесса стала Русью? Ну дык Киевской! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 11:24 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireЗначит по вашему для того, чтобы хорошо понять как работает AS сервер - надо с SoftIce на перевес корячить работающий msmdsrv.exe Задача понять как работает AS сервер у меня не стояла. Стояла задача понять например вот это: "а что если я дважды обращусь к геттеру какой-то проперти - будет ли он дважды посылать запрос на сервер за метаданными, или у него внутри есть механизм кеширования?". Да, профайлер показывал что какой-то кеш есть (ибо XMLA-запросы дважды не шли), но как работает этот кеш? Так вот, пока не расковырял код ADOMD.NET, не сделал его компилябельным и не прошелся по нему дебаггером вдоль и поперек - до тех пор не знал как ADOMD.NET работает, ибо в BOL этих вещей не написано и не будет написано. Вы можете спросить зачем все это делать? Если стоит задача сделать что-то оптимальным путем и Вы в деталях знаете как работает инструмент (в данном случае ADOMD.NET) - то добиться своей цели намного легче. Естественно, что всему есть предел - то есть нет смысла для программирования под AS лезть в код операционки чтобы посмотреть как ядро написано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 21:05 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak Задача понять как работает AS сервер у меня не стояла. Стояла задача понять например вот это: "а что если я дважды обращусь к геттеру какой-то проперти - будет ли он дважды посылать запрос на сервер за метаданными, или у него внутри есть механизм кеширования?". Да, профайлер показывал что какой-то кеш есть (ибо XMLA-запросы дважды не шли), но как работает этот кеш? Так вот, пока не расковырял код ADOMD.NET, не сделал его компилябельным и не прошелся по нему дебаггером вдоль и поперек - до тех пор не знал как ADOMD.NET работает, ибо в BOL этих вещей не написано и не будет написано. И что же конкретно еще вы выяснили, что значительно облегчило вашу жизнь, а не только удовлетворило любопытство? То что метаданные кешируются для этого к рефлектору ходить не надо, для этого даже ставить ADOMD.NET не надо - это же само собой разумеется. А каким способом они кешируются - это ли не все равно, главное, что есть некоторый механизм обновления, и не важно какой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 23:17 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireИ что же конкретно еще вы выяснили, что значительно облегчило вашу жизнь, а не только удовлетворило любопытство? Очень много полезного, что позитивно влияет на дальнейший ход наших разработок. Здесь всего не расскажешь. backfireТо что метаданные кешируются для этого к рефлектору ходить не надо, для этого даже ставить ADOMD.NET не надо - это же само собой разумеется. А каким способом они кешируются - это ли не все равно, главное, что есть некоторый механизм обновления, и не важно какой. Каждый решает для себя сам. Если Вам все равно и от этого не хуже - я за Вас рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 23:35 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor BobakТак вот, пока не расковырял код ADOMD.NET, не сделал его компилябельным и не прошелся по нему дебаггером вдоль и поперек - до тех пор не знал как ADOMD.NET работает, ибо в BOL этих вещей не написано и не будет написано. Простите за саморекламу, я не ради нее чес.слово:) В нашей книжке(я конечно не BOL имею в виду), как раз про кэшь написанно. Но я очень рада, что вы дебагите наш код - это всегда полезно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 04:09 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина Ihor BobakТак вот, пока не расковырял код ADOMD.NET, не сделал его компилябельным и не прошелся по нему дебаггером вдоль и поперек - до тех пор не знал как ADOMD.NET работает, ибо в BOL этих вещей не написано и не будет написано. Простите за саморекламу, я не ради нее чес.слово:) В нашей книжке(я конечно не BOL имею в виду), как раз про кэшь написанно. Но я очень рада, что вы дебагите наш код - это всегда полезно. Да уже и так дни до 1 мая считаем, как до 7 ноября считали. Ну не даете вы нам советские праздники забывать. А подебагить мы не прочь, вот только с рефлектором исходники извлекать как то не по-... . К чему же это вы нас благословите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 03:07 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak Очень много полезного, что позитивно влияет на дальнейший ход наших разработок. Здесь всего не расскажешь. Игорь, а вы какой ADOMD.NET на запчасти разобрали? 8.ку или 9.ку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 17:46 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаПростите за саморекламу, я не ради нее чес.слово:) В нашей книжке(я конечно не BOL имею в виду), как раз про кэшь написанно. Я бы с радостью купил, но вопрос в том, продается ли она в Украине? Если да - буду благодарен за ссылку. Если заказывать через amazon.com, то нет 100%-й гарантии, что это пройдет через таможню. Я наслышался столько историй от знакомых, которые заказывали книги с амазона, а потом имели с этим кучу проблем, что рисковать почему-то нет особой охоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 18:34 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина Но я очень рада, что вы дебагите наш код - это всегда полезно. Вот бы вы еще исходники клиента предоставили - это было бы вообще супер. Посмотрите, например, на Борланд: все его библиотеки доступны с исходниками. Можно без проблем дебаггить system.pas. А у майкрософта что имеем? Нужно самому что-то разламывать, потом пересобирать, потом собранное же опять разламывать чтобы сравнить с тем, что получилось после разлома оригинала на предмет несоответствия, а потом пользоваться... А все из-за того, что Вы не даете код. Вам же было бы лучше: разработчики, подобные нам, находили у вас ошибки и извещали бы Вас о проблемах, которые вы могли бы фиксать в следующих версиях. Спасибо хотя бы за то, что сделали платформу .NET декомпилябельной... Надеюсь, что Вы когда-то придете и к тому, к чему Борланд пришел 10 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 18:43 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak Ирина Но я очень рада, что вы дебагите наш код - это всегда полезно. Вот бы вы еще исходники клиента предоставили - это было бы вообще супер. Посмотрите, например, на Борланд: все его библиотеки доступны с исходниками. Можно без проблем дебаггить system.pas. А у майкрософта что имеем? Нужно самому что-то разламывать, потом пересобирать, потом собранное же опять разламывать чтобы сравнить с тем, что получилось после разлома оригинала на предмет несоответствия, а потом пользоваться... А все из-за того, что Вы не даете код. Вам же было бы лучше: разработчики, подобные нам, находили у вас ошибки и извещали бы Вас о проблемах, которые вы могли бы фиксать в следующих версиях. Спасибо хотя бы за то, что сделали платформу .NET декомпилябельной... Надеюсь, что Вы когда-то придете и к тому, к чему Борланд пришел 10 лет назад. Ну зачем же так сразу и строго судить, Microsoft поставляет symbols файлы и для OS и для других продуктов. И в visuаl c++ имеется возможнось дебагить (почти) все библиотеки (С, STL, ATL, MFC и т.п.). Вот еще бы в .Net пробел заполнили и было бы все в ажуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 21:05 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor Bobak Я бы с радостью купил, но вопрос в том, продается ли она в Украине? Если да - буду благодарен за ссылку. К сожалению пока еще нечего покупать, мы еще не дописали, но эта глава уже есть. Не могу ручаться на все 100, но когда книга выйдет, она должна быть и на Украине тоже. То что вы видете на Амазон-это по английски. Ihor BobakВот бы вы еще исходники клиента предоставили - это было бы вообще супер. Посмотрите, например, на Борланд: все его библиотеки доступны с исходниками. Можно без проблем дебаггить system.pas. Между моими желаниями и возможностями компании большая пропасть:( Все это решается совсем, совсем на другом уровне. Ирина <BR> <BR>---------------------------------------------------- <BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 07:36 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаНе могу ручаться на все 100, но когда книга выйдет, она должна быть и на Украине тоже. То что вы видете на Амазон-это по английски. БОЛЬШАЯ просьба: если будете делать перевод на русский - делайте его сами, не доверяйте переводчикам. Я всем кандидатам, которые готовятся попасть к нам на фирму, строго-настрого запрещаю читать книги по С#/ASP.NET/SQL на русском, и это все из-за плохого перевода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 22:48 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ihor BobakБОЛЬШАЯ просьба: если будете делать перевод на русский - делайте его сами, не доверяйте переводчикам. Ой, прямо на больную мозоль, у нас не хватает времени, что бы самим переводить, и у нас нет переводчика, что бы сделал это за нас. Ирина <BR> <BR>---------------------------------------------------- <BR>This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 05:56 |
|
||
|
ADOMD шникам!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирина Ой, прямо на больную мозоль, у нас не хватает времени, что бы самим переводить, и у нас нет переводчика, что бы сделал это за нас. когда-то здесь была мысль переводить по частям английские статьи. мне кажется она не особо удалась (возможно потому, что это собирались делать именно те, кому на английском читать не очень, а те кто читает - уже прочитали) возможно если (учесть тонкие моменты) можно было бы части отослать сразу после выхода книги "уважаемым" участникам форума для "чернового" варианта перевода... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 13:17 |
|
||
|
|